Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Миссия №6.

DOGS Fest
1934 год. США. Похороны Джона Диллинджера. Бадоу | Хайне. "Интересно, а ко мне на похороны кто-нибудь придет?" - "Я приду".

@темы: [Выполнено], Haine, G, Badou, [Уровень 1]

URL
Комментарии
2010-01-27 в 15:05 

Рейтинг G

В кроне ивы, бросающей спасительную в такой зной тень, щебетали какие-то птицы. Зеленый ковер травы с безупречно ровными рядами надгробий полз вверх на холм, а за ним спускался в низину – там хоронили самых бедных. Короткая зелень почти искрилась в лучах солнца – замечательный день, если бы не одно но.
Рядом со свежевскопанной могилой пахло сырой землей и лакированным деревом – банда не поскупилась на все лучшее для Джонни, организовав достойные похороны. Вокруг закрытого гроба собрались почти все участники банды – те, кого не успели замести фараоны и те, кто не лежит так же на глубине шести футов под землей.
- Концептуально, я считаю, - выдохнул Бадоу дым, не выпуская сигарету изо рта.
Хайне вопросительно поднял бровь – даже его, практически невосприимчивого к погодным условиям, разморило.
- Зеленый и черный, - Нейлз обвел рукой пейзаж: на практически пустом кладбище группами по несколько человек совещались суровые парни в черном. Под шляпами в их головах кипели планы мести, под полами пиджаков и плащей дорогих костюмов ожидали пальбы начищенные до блеска пистолеты.
Только коричневый гроб и коричневая земля немного не вписывались в антураж, но эту свою мысль рыжий озвучивать не стал – вряд ли его напарника интересовали эти натуралистические наблюдения.
Священник читал молитву, собравшиеся молча слушали. Служителям кладбища не доверили опускать гроб Джона, этим занялись его самые близкие коллеги. Святой отец как раз закончил службу за упокой, когда дно гроба коснулось ямы. На лакированную крышку с глухим стуком упали первые комья земли и несколько роз, после чего работники похоронной конторы взялись за лопаты.
- Интересно, а ко мне на похороны кто-нибудь придет? – неожиданно спросил Нейлз, оглядывая гангстеров, которые внимательно следили за тем, как яма постепенно наполняется землей.
- Я приду, - ответил Хайне прежде, чем понял, что сказал его напарник. Повремени он пару секунд, достаточных для обдумывания достойного ответа, и его слова звучали бы совсем по-другому. Он бы просто не дал ему умереть.
- Ну спасибо, напарник, - криво усмехнулся Бадоу, оттягивая тугую резинку повязки – даже пустому глазу было жарко. Его совсем не кстати посетила мысль, что у Диллинджера тоже теперь пусто в правой глазнице. – Какие у нас там планы?
Хайне невозмутимо засунул руки в карманы брюк.
- Винстед, Хёрт и Холлис.
Три выстрела от Винстеда, два от Хёрта и один от Холлиса. В таком порядке они и начнут зачистку.
Свежую могилу застелили дерном, чтобы она не зияла темным шрамом на зеленом покрове травы. Члены группировки, отдав дань памяти «врагу общества номер один», начали расходиться к своим машинам. Вскоре траурная процессия выехала за ворота кладбища и направилась в сторону федеральной трассы до Чикаго.
- Да, и про сучку Сейдж не забыть! – щелкнул пальцами Бадоу.
- На дорогу смотри, - фыркнул Хайне. – Ее собираются депортировать в Румынию.
- Не велика разница, - пожал плечами Нейлз. – Румыния так Румыния!

URL
2010-01-29 в 14:03 

Браво! Нет, бис! Потрясающе. Мне нравится. Очень концептуально)))
Счастливый заказчик

URL
2010-01-29 в 14:26 

От сердца отлегло) Я рад)
аффтар

URL
2010-01-29 в 14:49 

Гость А как я-то рада) Откроетесь? Страна должна знать своих героев!
всё тот же счастливый заказчик

URL
2010-01-29 в 14:53 

Tetsu-kun303 - настоящий богомол Власик | Монстр правила фикрайтера № 1; Мастер Кипкалма|
Как скажете)

2010-01-29 в 15:02 

-Орель! - А что такой маленький? - Болель! (с)
Спасибо)) *заказчик тоже посчитала должным раскрыться*

2010-01-29 в 21:32 

Tetsu-kun303 - настоящий богомол Власик | Монстр правила фикрайтера № 1; Мастер Кипкалма|
Prokopyan всегда пожалуйста)))

   

DOGS: SYNT - FEST

главная