Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:49 

Фанфик №10, Самая важная во Вселенной

Доктор хочет почитать
I Whoniverse Fest
Название: Самая важная во Вселенной
Автор: аноним до объявления результатов
Бета: аноним до объявления результатов
Рейтинг: G
Тип: джен
Герои: Донна Темпл-Ноубл, Доктор, Эми Понд, Рори Уильямс
Жанр: angst
Аннотация: Жизнь Донны Темпл-Ноубл совершенно обыденна – так и должно быть. Годы летят, и однажды отточенная схема обязательно даст сбой…
Отказ: все права у BBC
Предупреждение: ООС
Комментарий: написано на Фест по Вселенной Доктора Кто на заявку 11: Донна Ноубл. В новой, замужней и по возможности счастливой, жизни она постоянно находит что-то, что должно напоминать ей о путешествиях с Доктором: то на книги Агаты Кристи с огромной осой на обложке натолкнётся, то увидит сюжет про Помпеи, то услышит комплимент, в котором её сравнят с богиней. Зудящее на дне разума сознание Повелителя времени, обрывочные видения и ангст.
Статус: закончен

читать дальше
запись создана: 10.04.2012 в 23:45

@темы: I тур, Фанфик

URL
Комментарии
2012-04-15 в 00:00 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Заказчик слоупок. И заказчик долго собирался с мыслями.
Потому что это - оно ножом по сердцу. Очень грустно, очень тяжко и... "Ох, замолкни!" неизменно рвёт меня в щепки вместе с глазами смертельно больного старика. И эта ревность Донны, эта горечь, это непонятное чувство в груди, зудящее беспокойство тогда, когда всё, казалось бы, безоблачно, очень к месту. Слишком к месту.
Сюжетная линия: 5. Ни больше, ни меньше. Потому что все флэшбеки ровно там, где надо, и повествование, несмотря на кусочность, ровное.
Стиль: 5. Повторы, опять-таки, "Ох, замолкни!"... многое хочется сказать, но не можется.
Итоговое впечатление: 5. И не только потому, что это о Донне и про Донну. Это видение той зудящей горечи, которая останется у неё в жизни-после-Доктора. Потому что было бы неправильно, будь оно иначе. Она заслуживает счастья, но у неё, в конце концов, таймлорд в сознании затесался.
Спасибо, автор :heart:

2012-04-15 в 12:41 

живая птица
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей? Маршал Эриксон
Ох, мурашки по коже на моменте, где Донна снова кричит на мир, потому что никто ее не слышит.))) И это ее "ох, замолкни", и все-еще-Ноубл, и ее вечные поиски. Очень нравится фраза про гротескно молодое лицо и стариковские глаза. И вообще, чудесная у вас вышла Донна, спасибо! :333

   

I Whoniverse Fest

главная