22:22 

dobrofest
6Т-56. Луссурия. Жизнь за пределами варийского особняка. Отношения с мужчиной, который не знает о его жизни мафиози.

@темы: Шестой тур, Слэш, Луссурия, Выполненные

URL
Комментарии
2011-12-25 в 13:49 

508 слов по ворду.
ОМП по имени Алесандро и внезапный недо-ангст Луссурии.


Луссурия похлопал ресницами перед зеркалом и, улыбнувшись своему отражению, поспешил покинуть свою комнату, а потом – и особняк. В уютном кафе в центре города его будет ждать его обожаемый Алесандро, а Луссурия очень не любил заставлять кого-то ждать – как в профессии, так и в жизни.
До кафе он доехал быстро. Лёгкая ненавязчивая музыка в салоне дорогого автомобиля, пустая в кой-то веки траса и хорошее настроение сделали своё дело – на месте Луссурия просто сиял хорошим настроением и оглядывал помещение внимательным взглядом из-под очков. Алесандро обнаружился у немного затемнённой стены – как всегда, тихий и незаметный для остальных. Луссурия, поправив очки и ослепительно улыбнувшись, подошёл к столику и опустился напротив.
- Долго ждал? – прощебетал он, скашивая глаза на бутылку дорогого вина и два бокала вина.
- Ты сегодня пунктуален, - снисходительно улыбнулся Алесандро и парой движений руки разлил вино по бокалам. Луссурия, кивнув, взял выхоленными пальцами тонкую ножку бокала и, пригубив напиток, заметил:
- Между прочим, я спешил. – Конечно, ведь Алесандро не должен знать, что на «свидание» он приехал едва смыв с себя кровь очередного мафиози, который чем-то очень не угодил Вонголе. Совсем, совершенно не должен. И даже не потому, что омерта будет нарушена, а лишь из-за нежелания разбавлять простые и понятные отношения кровью и ложью. Проще ведь просто молчать, не так ли? И все счастливы.
Луссурия мог разговаривать с Алесандро часами. Образованный и начитанный Алекс всегда рассказывал что-нибудь интересное, то, чего Луссурии просто некогда было бы слушать в иной обстановке. Он наблюдал, как жестикулирует Алесандро, как красиво очерченные губы чётко выговаривают слова, как сияющие глаза улыбаются. В такие моменты Луссурия чувствовал себя почти обычным человеком с обычной, ничем не примечательной жизнью.
Хотя сегодня полностью расслабиться не получалось. Сквало, скрипя зубами и отпуская офицера из особняка, сообщил, что вечером ему предстоит ещё одно задание, и чтобы он в шесть часов был уже как штык в кабинете капитана. Изящные золотые часы на руке неумолимо отщёлкивали время до шести, и у Луссурии с Алесандро оставалось не больше часа.
- Знаешь, милый, - задумчиво проговорил Алесандро, когда они вышли из кафе в городской парк, набитый разношёрстными парочками. – Мне всё время кажется, что ты приходишь ниоткуда и уходишь в никуда. У тебя точно всё в порядке?
Луссурия хохотнул, снисходительно улыбнулся и состроил серьёзную мину:
- О да, дорогой, конечно, я ведь матёрый мафиози, которому море по колено, меня разыскивает весь Интерпол, и на мои руки по плечо в крови, - выдал он и тут же засмеялся. Впрочем, всё равно добавил: - Брось ты, в порядке я. Мы же взрослые люди.
Алесандро только кивнул, отпустив смешок. Присказке про мафию он, естественно, поверить не мог. Но Луссурию всё равно не отпускал какой-то внутренний холодок. Страшная тайна не могла быть раскрыта.
Что же, пока у них есть час, они могут ещё немного побыть вместе. Луссурия снова улыбнулся, подумав, что держать в секрете свою профессию чертовски сложно. Хотя… какая же любовь без доли риска? Единственное, что оставляло луч надежды для печального возможного конца всей этой романтической истории, так это то, что босс, если что, позволит Луссурии самому убить Алесандро.
А пока есть ещё час. А работа… работа всё же подождёт.

URL
2011-12-25 в 14:43 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Хорошее исполнение, понравилось)
Собственно, заказчик)

2011-12-25 в 16:20 

Идзуми Файрас, ну, раз заказчику понравилось, автор может выдохнуть спокойно)
спасибо.

URL
2011-12-26 в 14:09 

Проще ведь просто молчать, не так ли? И все счастливы.

так грустно от этой фразу стало
а ещё от
Единственное, что оставляло луч надежды для печального возможного конца всей этой романтической истории, так это то, что босс, если что, позволит Луссурии самому убить Алесандро.

это вообще.. как нож по сердцу, честное слово.

Автор, Вы молодец. Понравилось.

2011-12-27 в 16:46 

Luky-chan
Красивая история получилась. И это с Лусурией.

   

Добрый Reborn-фест

главная