Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

dobrofest
6Т-5. Занзас | Сквало. "Всё закончилось, мусор, можешь бежать в парикмахерскую."

@темы: Шестой тур, Скуало, Занзас, Джен, Выполненные

URL
Комментарии
2011-12-27 в 22:17 

немножко мата, немного пафоса (куда ж автор без этого), много эпитетов.
немного грустно.
автор надеется, что заказчику понравится. автор старался.


556 слов


Больница, по мнению Скуало, - это всегда несчастье и безнадежность. Проспиртованный запах отчаяния и искусственная белизна стен. Трубки капельниц и каталки. Скальпели и рентгеновские снимки.

Занзас никак не вязался с этой атмосферой. Ведь он – мощь и сила, чистая ярость и живое пламя, за которыми Скуало поклялся идти в четырнадцать лет. Невозможно представить Занзаса, прикованным к больничной койке, застеленной казенным постельным бельем. Его место – среди шикарно-помпезных гостиных с лепниной на потолке. И Занзас среди всего этого великолепия – обязательно в своем неизменном кресле с неизменным стаканом виски в руке.

Человек, лежащий в палате с до тошноты выбеленными стенами, - это не Занзас. Нет, он не может им быть, в стотысячный раз повторяет Скуало. Где же сила и мощь? Где то обжигающее пламя?

Нет, это Занзас, и никто иной. А сила и мощь – вот они, плещутся на глубине кроваво-карих глаз, рвутся наружу непокорным пламенем, которое всегда с ним. Но повторная заморозка не прошла для него даром. И поэтому Занзас и отлеживается в больнице, среди этого белого безумия. Будь у него силы, он бы уже давно спалил это здание к чертовой матери. Да и сам Скуало еще до конца не оклемался.

Но трудно жить с осознанием того, что тебя сделал какой-то пацан, школьник, малолетка, мать его. Скуало и сам знает, какого это. Когда хочется удавиться и разнести все вокруг одновременно. Когда все внутри разъедает от злобы на весь белый свет.

Потому Скуало первые пару дней не рискует заходить в палату к Занзасу. Дает поостыть пламени, чтобы его самого ненароком не задело. Но даже и спустя эти пару дней Скуало не уверен, что, открыв дверь в палату босса, он не увидит направленное ему в голову дуло пистолета.

Он приходит к Занзасу под вечер, когда назойливые медсестры уже не так часто снуют по коридорам. В общем-то, Скуало пока что нельзя вставать. Но плевал он на больничные запреты.

В палате у босса тихо. Только чуть слышно попискивают какие-то приборы, отмеряющие давление и пульс. А на кровати, прикрыв глаза, лежит Занзас. Его можно было принять за спящего, если бы не физически ощутимая ярость, исходящая от Занзаса, кажется, что и воздух вокруг него вибрирует.

Скуало надеется, что босс не решит оторваться на нем.

Но вдруг Занзас открывает глаза, и их взгляд устремляется прямо на Скуало. Ему кажется, что он смотрит прямо в душу, выворачивая ее наизнанку.

Скуало не может определить, сколько длится та игра в «гляделки», но пропускает тот момент, когда Занзас произносит:

- Всё закончилось, мусор, можешь бежать в парикмахерскую.

Смысл слов доходит не сразу, словно бы между ними толща воды, тормозящая звуки. А когда доходит, хочется заорать на Занзаса. Или уебать его. И неизвестно, что сильнее.

И Скуало начинает говорить. Сначала почти спокойно, а затем все громче и громче. Потому что, Скуало тоже не железный. Может, у него и нет Пламени ярости, но самой ярости хоть отбавляй.

- Значит вот как… Теперь мои патлы глаза мозолят? Ты не сдался даже спустя восемь лет, проведенных в айсберге, а теперь сдашься, когда тебя уделал школьник?! Если для тебя все закончилось, то для меня – нет! Я поклялся тебе когда-то, если ты забыл.

И ушел, не забыв хлопнуть дверью. Чтобы не слышать того, что ответит Занзас. Потому что, для себя Скуало уже давно все решил. Еще восемь лет назад.

А Занзас подумал, что, возможно, он слишком рано опускает руки. Ведь не просто же так судьба одарила его Пламенем. Небо не должно сдаваться. Иначе, откуда же взяться Дождю?

URL
2011-12-27 в 22:23 

Спасибо Вам большое, заказчик очень рад.

URL
2011-12-28 в 12:31 

фууух. автор очень рад, что заказчик очень рад)
не за что)

URL
2012-01-04 в 20:39 

285 слов

Сквало открывает эту дверь день за днём, но за ней ничего не меняется. Тяжёлые портьеры занавешивают огромные окна и даже днём здесь полумрак, тишина и безучастный ко всему Занзас.
Босс Варии бросает на Супербию мимолётный взгляд, пока тот проходит в кабинет и садится перед ним на край стола – это надоело, как и то, что он таскается сюда каждый день. Приходит, молчит и ждёт. Да ещё и патлы эти перед глазами, словно постоянный и немой намёк – не вышло, проиграли, Вонгола не его.
Занзас протягивает руку и тянет Сквало за прядь – несильно, скорее, чтобы привлечь внимание. Задумчиво наматывает на пальцы кончики волос и поднимает глаза на своего боевого капитана.
– Всё закончилось, мусор, можешь бежать в парикмахерскую.
Сквало вздрагивает как от удара и через секунду где-то внутри вспыхивают так долго тлевшие невысказанными словами раздражение, злость и какая-то детская обида на равнодушие босса.
Один за другим он открывает ящики стола и что-то ищет.
Когда в его руке появляются ножницы, в глазах Занзаса вспыхивает интерес. Когда Сквало, перехватив длинную прядь, безжалостно отрезает её, в кабинете появляется характерный запах – она не успевает упасть на пол, бесследно сгорая в пламени ярости. Они не говорят ни слова, они не сводят глаз друг с друга. Когда всё заканчивается, Сквало опускает руки на колени и замирает. Занзас почти осторожно забирает у него ножницы и выжидающе смотрит.
Супербия качает головой – непривычно, проводит ладонью по остриженным волосам, взъерошив их на затылке – и легко. Он дерзко сморит на босса.
– Самое время для новой клятвы, Занзас.
Усмешка против собственной воли кривит губы босса Варии.
– Окна сначала открой, мусор, дышать нечем.
Сквало встает и ворчит что-то похожее на «наконец-то». Единственное о чём он жалеет – за короткими, едва прикрывающими затылок волосами будет очень сложно прятать улыбку от босса.

URL
2012-01-04 в 21:53 

Ой, не ожидал второго исполнения,благодарю. з.

URL
2012-01-04 в 23:05 

Вам спасибо за заявку. Правда, автор думает, что с исполнением он мимо)))

URL
2012-01-05 в 00:43 

Лейтенатор
Глазированный сурок
второе клевое)

2012-01-05 в 00:55 

Лейтенатор, спасибо))) Автор счастлив)

URL
2012-01-10 в 13:37 

Первое драматичнее, второе-вхарактернее.

2012-01-10 в 13:48 

Катализаторщик, за вхарактерность спасибо) автор 2

URL
2012-02-28 в 14:08 

Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь
Убивайте фотошопов, пока они еще маленькие. С ними невозможно договориться!
второе просто прелестно!

2012-02-28 в 21:35 

Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь, спасибо)) Рада, что понравилось.

URL
   

Добрый Reborn-фест

главная