Комментарии
2011-08-15 в 23:30 

Количество слов: 468


Иногда они приходят ночью.
Мукуро тонет, захлебываясь в воде. Простенький крест на шее затягивается петлей, а ведь когда-то казалось, что он послужит защитой. Опутанный по рукам и ногам цепями, которые врезаются в кожу, Мукуро пытается освободиться, бьется и извивается, из последних сил пытаясь не дышать. Он все еще надеется, что крестик поможет, что люди не так глупы. А потом не выдерживает - глотает соленую воду, а она не заканчивается, и в скором времени приглушенный свет меркнет, а сам он, плавно покачиваясь, падает на илистое дно.
Где-то наверху остаются стоять люди - те, что держали его, пойдут и напьются сегодня, потому что убийство ни в чем не повинного человека теперь ляжет на их души несмываемым грехом.

Мукуро горит заживо. Он бегает по запертой комнатушке, бьется о дверь, кидается на стены. По лицу текут слезы от удушливого дыма. Огонь ест обои на стенах и танцует на покрывале огромной кровати под балдахином, а Мукуро изо всех сил не хочет умирать. Он стучит в дверь и кричит, чтобы открыли, чтобы помог хоть кто-нибудь, но за дверью притаилась тишина - такая же горячая и мертвая, как огонь, что подбирается все ближе и ближе.
Мукуро не помнит, почему в этой комнате нет окон.
Когда начинает тлеть одежда, он закрывает глаза.

Мукуро бьется в лихорадке. Пот щиплет глаза, кожа влажная, холодная и скользкая - ему кажется, что он превратился в лягушку, настолько противно ощущать себя таким. Он видит грязный растрескавшийся потолок над собой и в то же время - глиняную стену собственного дома, в котором жил еще совсем ребенком. Глина давно потрескалась от солнечного жара, и маленький Мукуро с сосредоточенным видом замазывает трещины. Глина мнется в пальцах вязкой прохладой, отец неподалеку разговаривает с соседом, а солнце палит и исходит сухим жаром.
Мукуро видит самого себя и улыбается. Маленький он поворачивается и кричит:
- Помоги заделать трещины! - взгляд у него открытый и радостный. - Ты большой и сильный, ведь ты - это я.
Мукуро поднимается, игнорируя слабость и тошноту, и дрожь, и испуганный вскрик сестры милосердия - он идет к маленькому себе и отцу, давно почившему.
Тело он оставляет лежать внизу, успокоившееся и бесполезное.

Мукуро дышит громко и часто. Виски взмокли от напряжения, руки трясутся, перед глазами - угол тумбочки и кусок ковра. И ноги в дорогих остроносых ботинках. Рядом с ботинками лежит пистолет и простой белый платок. В комнате пахнет порохом.
- Ты потерял осторожность, - спокойно говорит обладатель остроносых ботинок, прохаживаясь взад и вперед, и Мукуро следит за ним взглядом, хотя у него в животе дыра и он скоро уснет. - Я не думал, что будет так просто.
Мукуро дышит, купаясь в боли - пальцы сводит судорога, в животе расцветает солнце, а перед глазами стелется белая пелена.
Он слышит только неравномерный стук собственного сердца и хриплое дыхание с присвистом.
Закрывая глаза и корчась от боли, Мукуро думает, что иногда кошмары приходят и наяву.

URL
2011-08-16 в 00:33 

Алура
[сделана из красивых цветов, электронники и любви.©]
Сильно.

2011-08-16 в 00:58 

Алура, спасибо)
автор

URL
2011-08-23 в 16:34 

neil.
я ничего не имею против бога, мне просто не нравится его фан-клуб
Отличное исполнение. Спасибо вам, автор.
не.з.

2011-08-27 в 00:38 

И вам спасибо)) Рада)
автор

URL
   

Добрый Reborn-фест

главная