Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-08-16 в 16:32 

454 слова

Скуало сгибается пополам и дышит, упираясь ладонями в колени, дышит и смеется. Это нервное, ненастоящее, скоро пройдет и растворится, как утренний туман над спрятанным за кустарником тинистым озерцом. На щеке у Супербии кровавые отпечатки от чужих пальцев - последний тянул вперед руки, умоляя остановиться, и Скуало добил его, кажется, из жалости. Или потому, что рядом стоял Дино, и если не сейчас, то через секунду, уже из пистолета в упор.
- Ты псих, настоящий псих, - сипит Скуало, глубоко вдыхая, и разгибается, отбрасывая назад свесившиеся через плечо длинные белые волосы.
Дино пожимает плечами, будто бы говоря "Извини, что заставил тебя увидеть это", но не отводит взгляд. Смотрит по-прежнему прямо и спокойно, только в самой глубине глаз притаилось решительное, убежденное.
Руки у него немного трясутся - совсем чуть-чуть, не обрати Скуало внимания, так и был бы уверен, что Каваллоне непробиваемый. Когда он пытается поджечь сигарету, пальцы начинают трястись сильнее, и только теперь Скуало замечает, что кожа у него совсем пергаментная, что у глаз залегли глубокие тени, и складка у рта глубокая и горькая. На светлой куртке - капли мелкой россыпью, уже побуревшие, темные. Меховушка на капюшоне слиплась от крови, кажется, в воздухе стоит насыщенный металлический запах, и Скуало отталкивается от стены, отбирая у Дино наконец-то зажженную сигарету:
- Дай сюда, - говорит, и с наслаждением вдыхает горький дым. - Мне тоже нужно.
Дино терпеливо ждет, глядя в сторону, и вздрагивает, когда Скуало вставляет ему в рот полувыкуренную сигарету, хлопает по плечу и приваливается к стене снова. Потом, подумав, сползает на корточки и смотрит внизу вверх:
- Ты сам хоть понял, что наделал? - спрашивает он преувеличенно спокойно, сводя светлые брови, и Дино почему-то кажется, что Скуало постарел за эти полчаса.
Дино легонько прикусывает сигаретный фильтр, вздыхает и садится тоже, приваливаясь к плечу друга. Колени сводит, руки по-прежнему ходят ходуном, но голос у него спокойный и равнодушный.
- Я защищал свою семью, - объясняет он почти без эмоций, констатируя факт. - Они должны были понимать, что...
Он машет рукой, разгоняя светлый дым, и Скуало смеется, все еще нервно, все еще возбужденно:
- Зачем тебе нужен я? Ты сам...
- Ты мой друг, - криво улыбается Каваллоне. - Ты должен знать меня и таким.
Скуало качает головой и устало склоняет ее Дино на плечо, вдыхая запах крови, и протягивает ладонь:
- Дай сигарету, мне нужно еще.
Они еще долго сидят прямо на грязном асфальте, выкуривая одну за другой, ожидая, пока приедет зачистка, и Дино рассказывает ему о всяких глупостях, а Скуало подхватывает и хрипловато посмеивается - все, лишь бы не вспоминать кровавую баню за стенкой, все, лишь бы забыть равнодушное лицо Каваллоне, убивающего с пугающей легкостью.
Когда они расходятся в разные стороны, Дино не говорит ему ни слова.
Скуало уверен, что еще нескоро захочет снова с ним встретиться.

URL
2011-08-16 в 19:29 

Алура
[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Внезапно, но очень понрав
илось. Дино прекрасен.

2011-08-16 в 19:35 

Алура, вся фишка тура во внезапности :vict: Спасибо, я очень рада.
автор

URL
2011-08-17 в 09:45 

все, лишь бы не вспоминать кровавую баню за стенкой, все, лишь бы забыть равнодушное лицо Каваллоне, убивающего с пугающей легкостью.
М-да. Какой, однако, Сквало хрупкий и ранимый в глубине души. Ну еще бы - ведь он сам никогда не устраивал кровавую бойню и никогда не убивал с пугающей легкостью.

URL
2011-08-17 в 11:11 

А вам не приходило в голову, что убивать самому - это одно, а увидеть, как убивает другой, от которого не ожидал, - другое?) И я забыла проставить в предупреждениях *YB, моя вина, да)
автор

URL
2011-08-17 в 12:40 

А вам не приходило в голову, что убивать самому - это одно, а увидеть, как убивает другой, от которого не ожидал, - другое?
Приходило, и я с легкостью могу представить в этом тексте на месте Сквало, к примеру, абстрактного убийцу Саваду Цунаеши. Но надо все-таки выделять частное из общего - речь идет о вполне конкретном убийце, у которого симпатия к "слишком доброму" Дино с детства была сильно разбавлена раздражением и презрением: трус, боччан, сладкие мечты, бежишь от правды, забыл про свой долг, как будешь защищать своих людей. Причем было и такое: "Но и до меня дошли кое-какие слухи. Семья, стоявшая на грани краха, вновь набирает силу. Кроме того, крепнут ее связи с союзными семьями. А все молодой десятый босс Каваллоне, Ханэума... Так значит может, если хочешь!!!"
Поэтому в вышеописанной ситуацией у меня, извините, проникнуться не получается. Скорее, вижу что-то вроде: "Не, теперь уже не боччан, Ханэума - из тебя вырос настоящий мужик!"


И я забыла проставить в предупреждениях *YB, моя вина, да
А вот это как раз непринципиально, кмк)))

URL
2011-08-17 в 13:28 

Не получилось - значит, не получилось :) Спасибо за то, что прочитали и развернуто пояснили свое мнение - это очень приятно ))

URL
2011-08-17 в 13:54 

Не, ну я не сказала бы, что прям-таки не получилось))) Отдельно Дино, на мой взгляд, очень IC. Спасибо, автор.

URL
2011-08-17 в 15:28 

Тогда мне приятно вдвойне :vict: Спасибо вам))

URL
   

Добрый Reborn-фест

главная