Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-11-02 в 10:49 

316 слов

Шуршание обветшалых одеяний - единственные звуки, которые можно услышать в этом странном месте. Солнечные лучи никогда не коснутся холодного каменного пола, из-за высокой влажности покрытого тонким слоем слизи, поэтому в подводной тюрьме Вендикаре нет даже насекомых. Единственные живые существа здесь это - узники, навеки заточенные в свои стеклянные камеры, но из-за долгих лет пребывания в анабиозе, они уже тоже больше похожи на мертвецов, как и их молчаливые надзиратели.
В Вендикаре есть кровати, ванные, шкафы в которых когда-то лежала красивая одежда, обеденные залы, кладовые полные трухи из старой пищи, сгнившей много десятков лет назад и даже сундуки с детскими игрушками.

Кому принадлежали все эти вещи? Кто и зачем построил шикарный подводный дворец? Что за люди здесь жили и что они искали в неуютных черных скальных стенах, погребенных под толщей океанской воды?
Может быть, когда-то в этом дворце жили сами Вендиче, которые, под властью древнего проклятия навсегда утратили воспоминания о себе и превратились в серые тени, бесцельно слоняющиеся по безлюдным мраморным коридорам?

На эти вопросы уже не получить ответа.

Вендиче забыли даже свое лица и имена. Их кожа давно истлела под влиянием времени, поэтому приходится обматывать тело бинтами, чтобы не шокировать людей, изредка наведывающихся на верхний уровень тюрьмы.
Все зеркала накрыты старыми лохмотьями, которых немало в шкафах дворца. В Вендикаре не найдется существа, желающего увидеть свое отражение.

Не осталось никаких записей, которые могли бы пролить свет на события, имевших место столетия назад.

Смерть не приходит за теми, кто забыл свое имя. Все что им остается это быть безликими и безымянными призраками, охраняющими гниющие в водных колбах тела преступников из далекого надводного мира.
Эта пытка длится уже целую вечность и будет длиться еще столько же. Так будет продолжаться до тех пор, пока они не вспомнят себя. Не вспомнят, кем были, чем дышали и кого любили. Это кажется почти невозможным, но в их небьющихся сердцах не угасает надежда когда-нибудь вспомнить.

Вспомнить хотя бы свое имя, чтобы получить долгожданное право умереть.

URL
2011-11-02 в 14:58 

Ололош
Человекоптиц
Это прекрасно, это так прекрасно, что все слова расползаются :heart::heart: Спасибо большое, автор. не з.

2011-11-02 в 15:14 

Ололош, спасибо :shy: .
а.

URL
   

Добрый Reborn-фест

главная