15:05 

dobrofest
3Т-37. Базиль/Блюбелл. AU! Блюбелл - девочка из богатой семьи, в результате катастрофы прикованная к инвалидной коляске, обделённая родительской любовью. Базиль - сын семейного врача. Взаимная симпатия, с улыбкой терпеть её капризы, вывозить на прогулки. Эгоистичная ревность Блюбелл. "Ты такой же как и все, скоро тебе надоест со мной возиться и я опять останусь одна!"

@темы: AU, Базиль, Блюбелл, Выполненные, Джен, Третий Тур

URL
Комментарии
2011-08-02 в 08:43 

324 слова
Не по заявке, т.е. не совсем по ней. Думаю, заказчик хотел совершенно другого, но получилось это.

Колесики коляски вновь застряли между плотно вогнанными в землю булыжниками, устилающими берег небольшого пруда. Вытащить их собственными силами не представлялось возможным. Один рывок, другой. Кресло опасно накренилось в любой момент готовое перевернуться, выкидывая хозяйку на холодную, мокроватую, еще не прогретую лучами утреннего солнца, землю.
«Платье запачкаю, придется сдавать в химчистку…»
Мысль промелькнула где-то не периферии сознания. Руки судорожно вцепились в гладкие подлокотники, пытаясь подтянуть тело наверх, восстановить хрупкое равновесие. Избежать падения, всеми силами. Но закон всемирного тяготения против… Спасение приходит откуда-то со стороны, сильная рука подхватывает под локоть, приподнимает, помогает вернуть инвалидное кресло в вертикальное положение.
- Спасибо.
Кроткий взгляд из-под длинных ресниц. В обычной ситуации, закатила бы истерику, наорала, что хватают без разрешения, но не сейчас, не в том положении, не тот человек рядом. На Базиля почему-то не хочется орать, ему не хочется грубить или хамить. Есть такие люди, которые располагают к себе с первых же минут знакомства и это паренек как раз такой. Сын семейного врача, на несколько лет старше её самой. Добрый, обаятельный, ни капли лжи в действиях. Идеальный принц. О таком мечтали многие из её пустоголовых подруг, может и она сама, когда-то, когда еще не понимала этого мира, когда еще только начала делать первые шаги за пределы золотой клетки, как же давно это было.

***

Её жалко. Невинная девочка отмеченная грязной печатью злословия и трагичной судьбой. Красивая: правильные черты лица, курносый носик, тонкие дуги небесно-голубых бровей. Кукла, сломанная кукла. Она интересна для окружающих лишь своим дорогим нарядом, который можно выгодно продать. Возможно, у неё есть мысли и мечты, вот только он не тот, кто должен их понять. Ему тоже интересна не она сама, а лишь её золотая клетка. А может он пытается себя в этом убедить. Отец дал четкий наказ приглядеть за дочкой господ и попробовать подружиться. Базиль всегда выполняет его просьбы.

Блюбелл снова вглядывается в темную гладь садового пруда, пытаясь разглядеть, не мелькнет ли в глубине пестрый плавник декоративной рыбы. И так целый день, либо небо, либо вода.
Удивительно.

URL
2011-08-02 в 16:44 

Narico-chan
Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Хорошо вышло, дес.

2011-08-02 в 17:18 

Narico-chan, спасибо, за теплый отзыв. )
а.

URL
2011-09-28 в 10:25 

Gulch
(-:-)
интересно

2011-10-01 в 21:10 

Мне так стыдно, но я начисто забыла оставить отзыв, наверное, что-то отвлекло после прочтения и только сейчас добрый анон на прожекторе напомнил, что я заказчик, зашла перечитать и, вообщем, простите, автор. Мне очень понравилось, правда. з.

URL
     

Добрый Reborn-фест

главная