15:55 

dobrofest
2Т-39. Реборн|Ария. Встретиться у могилы Люче. «Ее улыбка, ее глаза, ее пустышка Аркобалено… но не она».

@темы: Выполненные, Второй тур, Ария, Гет, Реборн

URL
Комментарии
2011-05-26 в 17:41 

Я сразу прошу прощения за свою неграмотность и за колличество вариантов. На самом деле их пять, но я не стал вас мучить ^^""""
gomennasaiiiiii!!! :weep2::weep2::weep2::weep2::weep2:

вариант №1. предупреждения: взрослый Реборн, маленькая Ария.
298 слов.

- Она была красивой?
Могильный камень, могильный холод. Солнце светит слишком тускло и нерадиво, оно словно пытается укрыться за пеленой туч, уйти от расспросов. Молчать и не вспоминать.
Вот только проблема - туч на небе нет, а Аркобалено Солнца не может найти ни единой достойной причины, чтобы не отвечать.
- Да. - Мужчина поправляет черную шляпу с рыжей лентой, чуть больше сдвигая её на глаза.
- а умной?
тихий смешок Реборн предпочел не скрывать.
- Возможно.
- А...
- к чему расспросы?
- прости, - малышка Ария нервно накручивает локон волос на палец, оглядываясь по сторонам.
И черт её дернул пойти на могилу матери именно сегодня? Именно сегодня, чтобы встретить этого мрачного человека, который никогда не напоминал ей Солнца. Сегодня ужасный день, еще и вечные няньки совсем с ума сошли. На улицу выпускать не хотели.
- Ты её совсем не помнишь? - на миг девушка увидела его глаза. Столько скорби, столько боли читалось в них! - Я тебе завидую.
Девочка буквально вспыхнула от негодования. Завидует?! Завидует потому что помнит её мать?!
- Реборн, ты!..
- Я не могу забыть её. - Прерывает триаду ребенка брюнет. - Однако, знаешь, память человека весьма странная. Когда-нибудь, мне кажется, я все же забуду её улыбку, её глаза, её голос. Даже пустышка Аркобалено, что сейчас у тебя - тоже со временем исчезнет.
- то есть, ты её совсем забудешь?..
- глупая девчонка. - Он ерошит длинные волосы ребенка, а Ария громко пищит и вырывается - Я могу забыть все это, но я никогда не забуду саму Люче. - он подхватывает Арию на руки. - пойдем, принцесса.
Реборн улыбается, и девочка понимает - действительно, Солнышко. Яркое и теплое, любящее.
- понесешь меня как принцессу? - Никого, совершенно никого, кто мог бы видеть эту улыбку.
Она единственная, не считая Люче.
- но только до ворот.



Вариант №2. Предупреждения: подросток-Реборн, взрослая Ария.
289 слов

- вы похожи. - Как-то между делом замечает Реборн, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности.
Ария на миг отрывается от рассматривания могильного камня. Поднимает голову, недоверчиво смотря на Аркобалено.
Однако, убедившись в том, что это все же он - снова возвращается к надгробию.
- мне показалось, что ты заснул.
- в следующий раз слово "показалось" может лишить тебя жизни. - Равнодушно произносит он, вытаскивая из кармана пачку сигарет. Но, подумав, снова засунул её обратно.
- Ты осознал, что твоему организму пятнадцать или наконец понял, что курить на могилах - святотатство?
- я не стал курить из-за тебя. Люче мне голову на том свете открутила бы, существовал бы "тот свет". А мертвым уж не до никотина в воздухе - у них другие заботы.
- К примеру? - Ария тоскливо вздыхает, кладя цветы на могилу Люче. Её мать... она её совершенно не помнит.
- например... - Реборн закидывает руки на спинку скамьи, поднимая голову. Он щурился, смотря на яркое солнце в безмятежном синем небе, и, кажется, был относительно счастлив. - кормить червяков?
Получив чем-то тяжелым по голове, Аркобалено кое-как поймал одной рукой упавшую шляпу, а второй потирает назревавшую шишку.
- Ты!!! Да как ты смеешь?! - праведным гневом пылала Ария. Девушка просто в ярости!
- Я? Я всего лишь ошибся, маленькое чудовище! Пусть у тебя глаза Люче, её улыбка! Пусть ты даже носишь её пустышку - ты точно на неё не похожа! Не она! - Он точно ребенок, еще и дуется.
- не обижайся. - Женщина устало стонет. - купить тебе мороженого?
- Естественно. И кофе.
- И кто из нас маленькое чудовище? - Ария фыркает, направляясь к выходу с кладбища.
Реборн, смотря её вслед, улыбнулся.
- извини, дорогая. - Он перекрестился. - Я помолюсь за твою душу чуть позже.

Вариант№3
193 слова
Предупреждения: оба взрослые, отсутствие встречи. (простиииите т_Т")

Ария была влюблена. Безнадежно влюблена, точно глупая школьница.
И еще Ария призналась. И теперь еще явственнее проводится параллель с девушками из средней школы. Пора любви, хм.
- И что мы будем делать? - Реборн надменно фыркает, переворачивая лист газеты. Он даже не переставал пялиться в эту идиотскую бумагу во время признания!!!
Как женщина, Ария была уязвлена.
- для начала было бы неплохо, если бы ты посмотрел на меня.
Как женщина, Ария была зла.
- Это действительно так необходимо? - Он со вздохом складывает газету, смотрит на дочь Люче.
Да, Люче...они ведь действительно похожи. И у Люче, и у Арии совершенно поразительный, нежный взгляд. Великолепная улыбка, теплые руки и мягкие волосы. Они настолько похожи, что иногда Реборну кажется будто его любимая глупая Аркобалено Неба снова жива.
вот только..
- Ты, - он поднимается со своего места. поправляет шляпу. Ария замирает, боясь двинуться. - Прости, Ария. Вынужден ответить тебе отказом.
крах. Ну, она хотя бы попыталась?..
- п-почему? - она обессилено садится на стул, пряча лицо в ладонях. Наверное, сейчас заплачет.
Но Реборну как-то все равно.
- Вы слишком похожи, и,- мафиози проходит мимо девушки, бросая на ходу последние три слова - ТЫ не она.

URL
2011-05-27 в 11:47 

уже другой автор
550 слов

Середина октября, в Италии пора дождей. Холодный, колючий ветер срывает с деревьев сухие листья, медленно оседающие золотисто-алыми коврами в желтеющей траве.
Ария вздрагивает от забравшегося под плащ ветра и сильнее закутывается в него. Она поднимается на холм, чуть сжимая в замёрзшей руке букет белых цветов – любимых её матерью лилий. Среди могильных камней и крестов женщина чувствует себя немного неуютно, да и столь голубое, чистое, до боли в глазах, небо затянуто сейчас тяжёлыми чернеющими тучами.
Ария уверенным шагом идёт к могиле Люче, уже чувствуя, как падают ей на лицо первые за сегодня ледяные капли дождя. Однако сейчас это неважно. Присев, Ария проводит рукой по успевшему запылиться слегка могильному камню первой Аркобалено Неба, мягко улыбается и кладёт перевязанный яркой оранжевой лентой букет.
- Вот я и вернулась, мама, - тихо произносит женщина, как вдруг слышит осторожные шаги по траве.
Увидев лучшего киллера Италии, Ария только немного удивляется, после чего улыбается и кивает ему в знак приветствия. Она поднимается, поправляя плащ, и видит его хмурое лицо.
- Давно не виделись, - негромко произносит Реборн, протягивая Арии свой зонт. Та с улыбкой благодарит, от чего итальянец ещё больше хмурится, чуть надвигая на глаза шляпу.
Так они и стоят молчаливо около могилы Небесной Аркобалено, и Ария изредка чувствует на себе слегка подозрительный, оценивающий взгляд мафиози.
- Если тебе есть, что сказать, я готова выслушать, - улыбаясь произносит женщина и смотрит Реборну в глаза – тем же светлым, понимающим взглядом, как когда-то смотрела на него Люче. Киллер лишь молча переводит взгляд на пустышку Аркобалено, и Ария понимает. Она что-то раздумывает, после чего тихо спрашивает:
- Какой... была моя мать на самом деле? – спокойно, почти неслышно.
- Вы очень похожи, ты знала? – вопросом на вопрос отвечает ей Реборн, и Ария кивает, внимательно слушает его. – Она была идеальным хранителем для Небесной пустышки. Помнится, даже тот чокнутый учёный и Вайпер не могли ей ни в чём отказать. И Лал тоже... Гармония, что сказать. А ещё она постоянно говорила что-то о судьбе. Никогда этих её разговоров не понимал... – Реборн замолкает, чувствуя, что Ария немного напряглась.
- Прямо как Юни, - в этот раз черёд киллера удивляться. – Да, моя дочь... Она очень похожа на мою мать, практически как две капли воды... К тому же, у Юни, как и у неё, есть сила предвидения, которой никогда не было у меня. Я боюсь, что моя девочка может повторить её судьбу – не зря же они так похожи?..
Реборну вспоминается тот разговор много лет назад, в домике в горах, и он хмурится, замечая тот же обеспокоенный взгляд синих глаз, что и тогда.
- Послушай, Реборн, - вдруг говорит Ария, видимо, заметив издали Гамму или Генкиши. - Ты ведь... присоединился к Вонголе, да?
Киллер сдержанно кивает.
– Если когда-нибудь встретишь мою дочь, - Ария закрывает зонт, - пожалуйста... Защити её. Хоть у меня и нет каких-то сил, я прекрасно чувствую, что скоро ей придётся очень нелегко. Так что...
Реборн чуть раздражённо кивает, и босс Джиглио Неро улыбается, вновь так же, как и Люче, когда мафиози пообещал защищать Арию.
- Я надеюсь, что моя дочь вырастет таким же прекрасным человеком, как моя мать, - Ария протягивает Реборну зонт и прощается с ним, прекрасно чувствуя его смятение.
Киллер смотрит ей в след. «Ее улыбка, ее глаза, ее пустышка Аркобалено… но не она», - думает он, и почему-то так же, как Ария, надеется, что малышка Юни не повторит ужасной судьбы Люче...

URL
2011-05-27 в 11:59 

nitokertis
Nec Spe Nec Metu
оно великолепно *_* автор 2, спасибо за этот текст.

не з.

2011-05-28 в 16:12 

Emily Brown
Внезапно поливший дождь нежно окрасил город, смывая пыль и ненастья...
Автор 1. Мне очень понравился Ваш первый текст. Забавно и мило получилось. ^^ Ну, не смотря на ошибки, конечно.
Автор 2. Это восхитительно. Безумно понравилось. Я даже не могу подобрать слов... Ну, не хватает их, как всегда. ^^

мимо проходящий читатель ^^

2011-05-30 в 12:57 

о, да, ошибки - наше все :3
спасибо

а1

URL
2011-06-01 в 00:05 

Лео Реневски
автор-1, спасибо вам за столько вариаций, да, ошибки, но заказчик счастлив))
автор-2, оно прекрасно! Восхитительная Ария, мне очень понравилось)) Спасибо))
опоздавший заказчик.

2013-03-20 в 10:29 

Няшно , все тексты понравились, огормное спасибо, обоим авторам)

URL
     

Добрый Reborn-фест

главная