Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:54 

dobrofest
2Т-33. Джи | dark!Гокудера. После арки будущего. "Знаешь, у тебя отличные актерские способности! Я бы не смог так долго притворяться таким нервным идиотом." NH!

@темы: Гокудера, Выполненные, Второй тур, dark, Джен, Джи

URL
Комментарии
2011-08-19 в 18:34 

727

Гокудера отложил мобильный телефон. Левое ухо немного гудело после недавнего разговора. Диалог немного затянулся – столько всего происходило по ту сторону океана. Это только кажется, что интриги плетутся лишь в Японии и основное действие разворачивается вокруг будущего наследника Вонголы.
Хаято был рядом, старался следить за сумасбродствами уважаемой и сильной, но не столь постоянной и неизменной, как говорят, семьи. Да вот полагаться лишь на собственную близорукость не стал. Немного тогда он увидит и ещё меньше сможет сделать.
Поэтому ему нужны были эти звонки. Нужны были старые полезные связи, которые только дурак порвёт, находясь на грани – Хаято не знал чего – переворота? Войны? Взлёта и окончательного утверждения? В будущем может приключиться всякое. За годы, проведённые в мире мафии, он привык к тому, что жизнь в ней течёт и меняется удивительно быстро, часто внезапно, нарушая все законы природы – как резко ручей переменит направление, из пресного превратится в солёный морской, а то и дно у него окажется глубже, да и берег дальше предполагаемого… И не ручей уже. А целый океан. И ты, потерянный, оглушённый неожиданностью, окажешься совершенно беспомощным, без какой-либо, пусть и малозначительной, опоры. Иногда даже проплывающее бревно сгодится – уцепишься. Но лучше подготовить целый корабль.
Свежие новости из Италии вертелись в голове, подставлялись красочными боками, вызывая любопытство. Только присмотрись, взгляни поближе, в руках покрути. Но Гокудера оставил их на потом. Что о далёком думать, когда с тем, что под носом, не ладится?
От Тсуны веяло напряжением. Он остерегался Гокудеры и отступал, как хваленая интуиция советовала. Хаято чувствовал это и пытался вселить доверие к себе, но это не так-то просто. Савада звал Гокудеру другом, но до сих пор не мог расслабиться в его присутствии. Даже когда тот смотрел на босса преданными глазами и обещал идти за ним куда угодно. Когда, казалось, со всей искренностью и открытостью льнул к нему. Когда в сложных ситуациях доказывал верность ему, подтверждал слова делами.
Путешествие в будущее стало особо ярким эпизодом. И, конечно, испытание Хранителей между прыжками во времени.
Джи удачно накалил обстановку, поставив Саваду перед выбором так, что тот больше не мог увильнуть. Тсуна вынужден был или согласиться и расстаться с Гокудерой или полностью его принять. Хаято терпеливо ждал, позволяя Джи провести проверку на его усмотрение, и немного подыграл, вовремя «потерявшись» в кустах. Он был уверен, решение будет в его пользу хотя бы потому, что Савада не из тех, кто откажется от человека. От друга, который был рядом, помогал как мог и всячески поддерживал, спасал его никчёмную жизнь в конце концов. По крайней мере, не откажется только из-за собственной паранойи, обострившейся в свете последних событий.
В Саваде Гокудера не ошибся – верно подметил его доброту и справедливость.
Исход испытания стал настоящей победой для Хаято. Его окончательно приняли за своего.
Так он думал. Но через время, когда они решили свои проблемы и жизнь вернулась в привычное русло, былое напряжение вернулось.

Гокудера откинулся в кресле, устало прикрыв глаза.
«Джи… Может, выручишь ещё раз?»
Дух вылетел красным лучом из фамильного кольца и без выражения посмотрел на приемника. Тот чиркнул зажигалкой и подкурил.
- В этом нет необходимости, - спокойно заметил Джи. – И ты ошибся. Я в прошлый раз тебе не помогал.
- Не помогал, говоришь? Тогда я не сидел бы здесь.
- Врёшь, - красные глаза мужчины немного оживились. Ухмылка готова была расползтись на его лице, но Джи удержал её.
Гокудера опустил поддёрнутые мраком серьёзности глаза. Врёт. Наверняка нашёл бы выход, да это и не заняло бы времени. Сказал – не уйдёт, даже если перестанет быть хранителем. И это была правда.
Наверное, потому Джи его и принял, несмотря на небольшой обман Гокудеры, на его слетающие быстрее стрелы улыбки – достигли цели, ввели в заблуждение и исчезли за ненадобностью; на мутно-зелёные тучи в радужках глаз, на их взор исподлобья; на тяжёлые нити памяти и ненависти, которые тянулись от старых особняков, от жарких земель Италии, от непонятых и от предавших.
- У тебя отличные актерские способности. Я бы не смог так долго притворяться нервным идиотом.
- Оно и понятно, почему Джотто сбежал. – Гокудера, покосившись на него, выдохнул дым.
Сияние вокруг духа слегка поблекло, яркие красные оттенки неуловимо перетекали в багровые, к ним накрапывал грязно-серый… Гокудера почувствовал волну холода, исходящую от пламени. Конечно, это не обида Джи на подколку – что-то более глубокое, затаенное.
Не защитил от суровой правды жизни того, кто не решился замарать руки и совесть.
- Используй что хочешь, - ровно произнёс Джи, смотря на него сверху вниз. – Только убереги Дечимо.
Скрутившись в полупрозрачный комок, пламя посмертной воли угасло, и Гокудера остался один в комнате.

URL
2011-08-20 в 10:49 

Говадера
because why not
Красиво, правильно и проникновенно. Спасибо, за чудесное исполнение :kiss:
не з.

2011-08-25 в 11:45 

Febian, спасибо)
а.

URL
2011-09-04 в 18:04 

mishel gokai
это мой дизайн
спасибо за такого даркового Гокудеру :red:

   

Добрый Reborn-фест

главная