Комментарии
2011-05-11 в 21:25 

Небольшое лирическое отступление:
Автор стихи не писал лет сто, как минимум. И лучше бы столько же еще не писал. .
Рифма либо отсутствует, либо является чем-то вроде "павлин-мавлин".
Выставляю только потому, что слишком высоко ценю время, убитое на написание этого.
Слезно извиняюсь перед заказчиком. Администрацию, наверно, попрошу пометить это как баловство.
Текст убираю под кат, дабы не травмировать психику народа по чем зря.
ООС.

...

URL
2011-05-11 в 22:56 

Уважаемый автор, вы в предисловии так напугали, что мне очень боязно было лезть под кат, но оказалось бояться нечего. Я, честно говоря, являюсь не особым любителем/ценителем/знатоком поэзии, не привила мне мама-поэтесса любовь к стихам, вообще. Она, кстати, очень положительно отнеслась к вашему творчеству. Я тоже оцениваю стих скорее со знаком плюс, ибо на рифмы и какие-то недочёты внимание не обращала, стараясь уловить общий смысл обращения Занзаса к Скуало. Спасибо за то, что потратили время на эту заявку. з.

URL
2011-05-12 в 23:07 

Слов: 482

В твоем кабинете как всегда царит полумрак. Плотные, бархатные гардины не дают и малейшего шанса пробиться лучам солнца, а в люстре давно уже не горит добрая половина лампочек. Романтика, черт бы ее побрал.
-Подойди, мусор, - ты чинно восседаешь в своем излюбленном кресле, ноги - на старом, деревянном столе, а в руке стакан с виски. И что-то мне здорово подсказывает, что в весьма обозримом будущем этот стакан может полететь в мою грешную голову, если я проигнорирую твою просьбу. Знаешь, я уже давно научился квалифицировать все твои гребаные приказы, как дружеские советы или что-то вроде того. Так мое моральное здоровье будет сохраннее. Если, конечно, в этом дурдоме может идти речь о чем-то подобном.
В несколько шагов пересекаю кабинет и оказываюсь прямехонько возле твоего стола. Ты окидываешь меня презрительным взглядом и киваешь на деревянный стул. Боже мой, что я вижу? Господин назвал меня любимой женой? Не веря своему счастью, медленно опускаюсь на предложенное седалище. Жопа чует подвох, но я решаю игнорировать доводы здравого смысла. В Варии вообще нет такого понятия.
-Такие как мы должны умирать молодыми, мусор, - ты подносишь стакан к губам и делаешь мелкий глоток. И еще один. И снова. Я внимательно смотрю на тебя, не совсем понимая, к чему ты клонишь. Неужто наш Босс решил в философию удариться? Или ты нажрался до такой степени, что возомнил себя Господом Богом. Впрочем, это у тебя хроническое. Так сказать, врожденная патология.
-Кому должны? - я любезно интересуюсь, решив поддержать тебя в таком трудоемком процессе, как осмысление законов бытия. Ясное дело, мой благородный порыв остался неоцененным. Но и по башке я еще не схлопотал. Заболел ты, что ли?
-Тупой акулий потрох, нихера ты не понимаешь, - ты злишься или мне кажется? Скорее, все-таки, кажется. Наш Босс никогда не отличался сдержанностью и, если бы я действительно тебя разозлил, мой обугленное тело уже валялось бы где-то неподалеку. Но все же я, на всякий случай, поднимаюсь, решив ретироваться от греха подальше. Твой взгляд опущен, отчего создается впечатление, что ты спишь. Но я-то знаю: сейчас ты, как истинный хищник, следишь за каждым моим движение, готовый в любую секунду броситься на свою жертву, если того пожелает твоя гребаная звериная сущность. Поражаясь собственной дерзости, направляюсь к двери. Если ты вызвал меня лишь для того, чтобы сообщить, что нас уже заждались на том свете, я только зря теряю время.
Добравшись до двери, я остановился, чувствуя на спине твой прожигающий взгляд. Решил не марать руки и убить меня взглядом? Вполне в твоем стиле, Босс.
-С каких это пор мы стали кому-то что-то должны? - я слегка поворачиваю голову. Ровно настолько, чтобы увидеть твой оскал, который в простонародье по-глупости зовется улыбкой. Ну, что ж, мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Не дожидаясь ответной реплики, выхожу из кабинета и направляюсь по темным коридорам в сторону своей комнаты. Пожалуй, единственное, что мне сейчас хочется - это лечь на жесткую кровать и, по возможности, посмотреть парочку другую черно-белых снов. В которых никто никому ничего не должен.

URL
2011-07-11 в 03:02 

Головная боль
Эльфы не умирают. У них бывают технические перерывы.
А знаете, оно мне нравится)
Автор 1, Вы действительно отпугиваете предисловием. Но на деле-же всё более чем читаемо и приятно)
Автор 2, Ваш текст мне хочется растащить на цитаты.Кому как, а мне очень понравилось)

2011-07-11 в 14:36 

Головная боль , ну, дело в том, что нам действительно не понравилось первое исполнение и мы хотели обезопасить других. Раньше стихи у нас получались по симпатичнее. По крайней мере, мы в это свято верим. Возможно, мы субъективны. Спасибо за отзыв. Хорошо, если это действительно кому-то понравилось.

а. 1.

Головная боль

Мм... мы рады, что смогли угодить читателю. Если хочется - растаскивайте на здоровье, нам не жалко.
И еще раз спасибо за комментарий.

а. 2.

URL
2012-12-11 в 06:10 

Автор №1, я вас слезно умоляю: разрешите утащить ваше стихотворение к себе на стену? Оно мне настолько понравилось, что я просто не имею права его потерять! А заодно, не могли бы вы мне открыться, я вас как автора подпишу ^^

2012-12-11 в 17:39 

this Jesus must die
Мы силы добра, мы еще не разбиты.
Эмн, да, пожалуйста - все для вас, тащите, куда хотите.
И знаете, я что-то не очень уверен, что хочу быть подписан под этим безобразием. Напишите "Toynbee" - и считайте, мы квиты)

   

Добрый Reborn-фест

главная