Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:05 

dobrofest
HT-74. 8YB!Вария. AU! Малолетние преступники в одной камере. Жестокий надзиратель, побои за мелкие оплошности и непослушание, попытки совершить побег (удачные или нет - на усмотрение автора)

@темы: Вария, Hot Тур, AU

URL
Комментарии
2011-04-11 в 16:42 

507 слов.


В тюрьме пахнет гнилью и плесенью, а также немного тянет холодом. Бельфегор решает, что так пахнет смерть, и почему-то от этого становится легче.
Он занимает верхнюю койку на двухъярусной кровати, чтобы иметь возможность время от времени сдвигать челку с глаз и видеть серый потолок более четко без опасения, что кто-нибудь заметит.
Он коротает время, мечтая выпустить кишки тому несчастному, что посмел забрать его прекрасные ножи и обречь его Высочество на невыносимую скуку, и время от времени тихо, немного шипяще посмеивается.
Он не собирается подыхать в этой тюрьме.


На нижней койке Скуало что-то нашептывает боссу. Его голос сейчас звучит на удивление приглушенно – и не скажешь, что этот ходячий громкоговоритель на подобное способен. Бельфегор пробует прислушаться к разговору, но быстро теряет к этому интерес: что может быть интересного в выхваченных из контекста обрывках фраз, долетающих до ушей юного Потрошителя?
Чем занимаются остальные двое, он даже знать не желает. Главное, что к Принцу не лезут и свое общество не навязывают, а большей свободы Белу пока и не требуется.
Чужие шаги гулким эхом раздаются по коридору. Разговоры на нижней койке стихают, впрочем, как и на другой половине камеры, а сам мальчик со вздохом поправляет челку, прикрывая залегшие под глазами тени, и переворачивается на живот, подпирая рукой подбородок.
Дробный стук палки по прутьям решетки невольно заставляет вздрогнуть. В замке поворачивается ключ и высокий, грузный охранник командует:
- Заключенный номер тысяча двести сорок четыре, на выход.
Бел чуть съезжает в бок, с любопытством заглядывая вниз, наблюдая, как нехотя поднимается Скуало, и на мальчишеском лице расползается довольная ухмылка.
Мысленно же он облегченно выдыхает, радуясь, что вызвали не его.


В следующий раз мальчик видит Скуало лишь наутро. Синяки и кровоподтеки на руках, рассеченная бровь и слегка припухшая щека – никто никогда не интересуется, что же происходит там, за дверями, ведущими в закрытую секцию.
Никто не желает прощаться с остатками гордости.
Скуало молча пинает Занзаса в колено и осторожно ложится на неохотно освобожденный для него край койки. У него, наверняка, и все тело в подобных синяках – Бельфегор по себе знает и почти сочувствует сокамернику, да только тот факт, что завтра могут прийти за самим Потрошителем, беспокоит его куда больше, чем чье-то самочувствие.
Бел прислушивается к тихому шипению мечника, когда тот задирает серую рубашку и аккуратно прикасается к синякам, словно желает проверить, насколько они болезненны, - уже ритуал, - и прикрывает глаза.
Если повезет, сегодня двери камеры не откроются.


На следующее утро, возвращаясь в камеру нетвердой походкой и машинально, раз за разом стирая рукавом выступающую на разбитой губе кровь, Бельфегор думает, что хватит уже с него этого сомнительного курорта.
Пожалуй, впервые за время пребывания здесь он заговаривает с собратьями по несчастью первым: диалог получается несколько вялым и недоверчивым поначалу. Кто будет слушать восьмилетнего ребенка? Но Бельфегор – мальчик умный, не по возрасту серьезный и вдумчивый. И с каждым словом уверенности в его шелестящем голосе все больше, и улыбка не сползает с перемазанного в крови детского лица.


Их судьба только в их руках и тот факт, что с острова Изола дель Дьяволо, где находится тюрьма строго режима для малолетних преступников, еще никому и никогда не удавалось сбежать, никого не волнует.

URL
2011-04-11 в 16:51 

Shiny~
А я люблю РФ <3
Атмосферно... Прямо-таки чувствуется эта серость тюрьмы. И Бельфегор тут такой Бельфегор - даже в восемь лет)
Мне нравится в общем.)
не заказчик

2011-04-12 в 03:10 

И правда атмосферно. И жутковато. И написано хорошо - ситуация как-то на раз представляется, вместе с запахами и вкусом.

мимокрокодил

URL
2011-04-12 в 09:48 

Правдо атмосферно.)
Спасибо.^^

2011-04-12 в 10:05 

Почти каждому мудрому изречению соответствует противоположное по смыслу — и при этом не менее мудрое. ©
Реалистино ._.
Спасибо.))

2011-04-12 в 15:18 

Всем спасибо. Автор рад, что вам нравится.))

Автор.

URL
2011-06-04 в 13:53 

твикстер
finally we are no one
Надо же, я только сейчас узнала, что моя заявка выполнена на другом фесте, но не суть.
Простите, но не понравилось. Слишком вяло и сжато, как пересказ какой-то. И не одна тема, указанная в заявке, так и не раскрыта, кроме того, что вот есть тюрьма, в которой персонажей периодически избивают, атмосфера тоже не пробрала.
заказчик.

   

Добрый Reborn-фест

главная