17:48 

dobrofest
HT-49. Ямамото|Гокудера. Застукать Ямамото, курящего в туалете. "Ну и где твой здоровый образ жизни?"

@темы: Hot Тур, Гокудера, Ямамото

URL
Комментарии
2011-04-11 в 07:07 

1016 слов. Заранее извиняюсь перед заказчиком, так как думаю он хотел явно не этого. Фраза из заявки переиначена, присутствует ООС или даже дарк Ямамото.

Что может быть скучнее школьных уроков? Особенно если ты гений и отлично знаешь школьную программу на три года вперед. Гокудера вообще не посещал бы школу или закончил ее экстерном, если бы только ему не нужно было охранять Десятого. Математика для Хаято была самым ненавистным предметом, хоть и самой любимой дисциплиной вне школьных стен. Гокудеру захватывала магия чисел, логическая упорядоченность которых, по его мнению, составляла окружающий мир. Он считал, что абсолютно все в мире можно вычислить, был бы метод. Именно поэтому он искренне поражался тому, насколько занудно умудрялся начитывать этот предмет их престарелый математик. Обычно на уроках математики Гокудера спал, либо развлекался киданием бумажек в бейсбольного придурка, который сейчас как назло куда-то запропастился.

- Можно выйти? – Поднял руку Гокудера. Не дожидаясь, пока учитель ему ответит, взял свои вещи и вышел из класса. На оценки ему было плевать, тем более ругать за низкую успеваемость было некому. Исключить его не могли, поскольку в таком случае школа лишилась бы, по меньшей мере, половины призовых мест на различных олимпиадах.
Гокудера решил подождать до конца урока на крыше. После звонка Десятый присоединится к нему и они смогут обсудить план по развитию Вонголы. Хаято каждый вечер занимался планированием и утром приносил свои наработки боссу. Правда, Десятый почему-то обычно не проявлял особого рвения к обсуждению деловых вопросов и старался перевести тему на несущественные вещи, например видеоигры. Но сегодня Гокудера будет тверд как никогда и заставит Десятого выслушать его.
Проходя мимо двери туалета, Гокудера принюхался - пахло сигаретным дымом. Это было немного странно: за такое могли отстранить от занятий или даже исключить, потому мало кто решался курить в здании школы. Даже Гокудера редко себе такое позволял. Решив узнать имя смельчака, Хаято решительно дернул на себя ручку двери и застыл от удивления. Возле умывальников, облокотившись о стену, стоял Ямамото. Его длинные пальцы сжимали наполовину выкуренную сигарету.

- Ты, что совсем рехнулся, бейсбольный придурок!? – Пальцы Гокудеры сами сжались в кулаки так, что побелели костяшки. Он и сам не понимал, почему тот факт, что Ямамото курит, вызвал у него такую бурную реакцию.
- Что-то не так? – Ямамото стряхнул пепел в умывальник и глубоко затянулся, выдыхая дым в потолок. – Ты ведь сам куришь.
- Ты - спортсмен! Разве ты не говорил, что хочешь уйти в профессиональный бейсбол? Если будешь курить, можешь навсегда забыть про высшую лигу. – Гокудеру трусило от злости.
- Много ты понимаешь в спорте. – Ямамото хищно сощурил глаза. Он явно не был готов к такой реакции со стороны Гокудеры
- Может и немного, но я знаю одно – спортсменам нужен здоровый образ жизни и курение сюда явно не входит.
- Я решил бросить спорт.

Гокудера хотел что-то ответить, но неожиданно у него закончились все слова, вместе с воздухом в легких. Он просто стоял, вытаращив глаза, не в силах что-либо сказать и даже вдохнуть. Ямамото был бейсбольным придурком, которого в будущем ожидала карьера профессионального спортсмена. Это - непогрешимая истина.
Ямамото снова затянулся и продолжил:
- Скуало сказал, что я должен выбирать, и я выбрал. Я хочу быть мечником, а не бейсболистом.
- Но… - Гокудера запнулся. Он не знал, что сказать. Ямамото и бейсбол всегда казались двумя неразрывными составляющими одного целого и вот, Ямамото сейчас стоит перед ним и говорит, что больше не хочет заниматься спортом. Мир Гокудеры не то, что покачнулся, он кружился и отплясывал сальсу.
- Я всегда считал бейсбол своим призванием. До того часа, пока моя ладонь не сжала рукоять катаны. Именно тогда, когда я взмахнул лезвием, понял, что до этого момента еще не жил. – Ямамото затушил сигарету прямо о стену и засунул окурок в сливное отверстие умывальника. - Вся моя предыдущая жизнь была только подготовкой к настоящему Пути. Бейсбол – просто детская забава по сравнению с тем, что мне дарит ощущение клинка в руке.
- Разве ты сам не говорил, что нет ничего лучше того чувства, когда попадаешь битой по мячу. – Гокудера не хотел сдаваться. Ему казалось, что его друг временно сошел с ума и ему просто нужно немного образумить Такеши. – Спорт это - адреналин! Ты говорил, что не можешь жить без адреналина.
- О, поверь, в жизни профессионального убийцы намного больше адреналина, чем в жизни бейсболиста, пусть и играющего в высшей лиге. – Ямамото усмехнулся так, что Гокудере стало жутко. Он еще ни разу не видел у Такеши такого жестокого, даже немного безумного выражения лица. - Сам подумай: разве может сравниться радость от попадания по мячу, с тем ощущением, когда лезвие противника проскальзывает в миллиметре от твоего виска. Или с наслаждением победить врага. Победить по-настоящему, так чтобы он уже никогда не встал пожать тебе руку после матча.
- Убивать – страшно. Это не игра, тебе придется с этим жить. – Гокудера, как утопающий цепляется за соломинку, цеплялся за образ наивного мальчишки, во всем видящего забавную игру. Таким он всегда видел Ямамото, но теперь до него постепенно начинало доходить, насколько сильно он заблуждался в этом человеке. Гокудера никогда не умел разбираться в людях, что когда-нибудь его погубит.
- Страшно только первый раз. И ты ошибаешься, это – игра, только ставка в ней жизнь. Твоя или чужая – неважно.
- Я не знал, что вы со Скуало так далеко зашли в своих тренировках. – Гокудера облокотился о дверной косяк, чувствуя резкий приступ слабости.
- Ты вообще много чего не знаешь. – Ямамото подхватил свою сумку, валявшуюся возле него на полу. – Пошли на крышу, а то скоро звонок – Цуна будет волноваться, если не найдет нас там. И не говори ему пока ничего, я сам скажу. Иначе он будет винить себя в том, что я бросил спорт.

Ошарашенный Гокудера молча, поплелся за Ямамото. Кто бы мог подумать, что в голове этого придурка скрывались такие «тараканы». Однако решение Такеши стать мечником его волновало уже меньше. Все больше мысли занимал вопрос о том, что за «тараканы» могут быть в голове у Десятого, которого он, к своему большому стыду знал и понимал не лучше Ямамото. Интуиция подсказывала, что Гокудеру ожидало еще много сюрпризов, связанных с неизвестными сторонами характера окружавших его людей. А также то, что далеко не все из этих сюрпризов будут приятными. Гокудера тяжело вздохнул, нащупывая в кармане пачку сигарет. Ему, как правой руке Десятого босса, еще многому предстоит научиться, в том числе и правильно судить о людях. А пока… пока он будет просто жить, не пытаясь заглянуть в темные уголки души тех, кого считал своими друзьями.

URL
2011-04-11 в 09:07 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Автор, по-моему, это отлично.
Не думала, что на эту заявку будет такое отличное серьезное исполнение - ожидала юмора или легкой зарисовки. А прочитала интересный, сложный текст про «сов, которые не всегда те, кем кажутся». Про такое вообще всегда интересно, мне кажется, а в приложении этой мысли к любимым героям - особенно.
И ведь не скажешь, что Ямамото такой уж ООС тут: слова Реборна о том, что тот прирожденный убийца, все помнят хорошо. Как и разговоры со Скуало.
Гокудера порадовал своей трогательной ошарашенностью тем, что он совсем не знает ни Такеши, ни Тсуну. И правильными выводами. Хотя тут ООС, наверное, побольше - не потому что правильные выводы он делать не способен, а типом реакции: обычно она у него все же более экспрессивная. Но можно списать на шок от увиденного-услышанного, наверное.

Очень понравилось, спасибо. ))

не заказчик

2011-04-11 в 10:23 

Истинная жизнь человека - та, о которой он даже не подозревает - Сэмюэл Батлер.
Мне тоже очень понравилось)
В такого Ямамото веришь с легкостью. В такого Гокудеру веришь с легкостью.
Они стали похожи на настоящих людей. Усталых от жизни и принимающих серьезные решения, но при этом нет того пафоса, который присутствует обычно в манге или каких-либо фанфиках.
Наверное, меня сложно понять, но мне и правда очень понравилось.)))
Спасибо.)))

2011-04-11 в 15:40 

Алура
[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Как зацепило-то.
Мне даже слов не подобрать.
Автор, у вас прекрасный Ямамото. Такой жесткий. Честный. Прямой.
Не з.

2011-04-11 в 15:49 

синенькие брючата и свитер с буквой А, потому что Алекс
Автор, это великолепно, как заказчик, я сам не знал, чего я собственно хотел от этой заявки, но то, что у вас получилось заставило мурашки по коже пройти.
Верю, во всё и во всех них верю. Спасибо, вы точно сделали мой день)))

2011-04-11 в 16:55 

Король былого и грядущего
Понравилось, так по-настоящему. Хотя, Ямамото так запросто снявший маску "бейсбольного придурка" это странно оО

2011-04-12 в 00:07 

Veter na doroge
Я вышел в путь...
Автор, Браво!
Вот просто за все и сразу браво.

2011-04-12 в 09:39 

Сильно.)
Порадовал такой Такеши *_*:heart:
так он больше на искреннего похож о_о
не з.

2011-04-12 в 09:43 

Большое спасибо, за такие чудесные отзывы!
обстеснявшийся автор

URL
2011-04-12 в 09:49 

Автор, а когда вы нам откроетесь? :3

2011-04-12 в 09:51 

Автор, а когда вы нам откроетесь? :3
по правилам феста, до конца тура открываться нельзя. потому откроюсь, как тур завершится :)

URL
2011-04-12 в 09:52 

Ох, будем ждать х).:laugh:

2011-04-12 в 10:04 

Почти каждому мудрому изречению соответствует противоположное по смыслу — и при этом не менее мудрое. ©
Спасибо ^^/:white:
не з.

2011-04-15 в 02:00 

Lirdak [DELETED user]
Автор - вы молодец!!! шикарно все описано*-*

2011-04-26 в 17:44 

Дряхлые ноги в чулках.
Ох,какой Ямамото, автор спасибо огромное :red:
(сразу видно,семе будет хдд)

2011-05-24 в 10:52 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
очень понравился Ямамото :) И текст хороший)Приятный)

     

Добрый Reborn-фест

главная