Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:43 

dobrofest
HT-38. TYL! Гокудера | Ямамото "Послушай совета, Такеши. Делай отсюда ноги, занимайся спортом, пока не стало поздно". Горькая усмешка.

@темы: Hot Тур, TYL!, Гокудера, Ямамото

URL
Комментарии
2011-05-15 в 22:05 

520 слов

«Так непривычно…» - думает Ямамото, глядя на Гокудеру. Ламбо снова решил использовать свою базуку десятилетия, из-за чего юный Хранитель Дождя Вонголы и сидел сейчас здесь, в каком-то баре, за столом с Хранителем Урагана. Было видно, что последний слегка был уже не в трезвом состоянии. «Интересно, а какой я тогда?» - подумал парень, спустя несколько секунд, а затем решил откинуть эту мысль куда подальше. Он начал рассматривать помещение. Самый обычный итальянский бар. Где-то играет музыка, кто-то поёт что-то похожее на джаз. Народу здесь не так много, поэтому и не так шумно. Из всех более-менее знакомых людей для Ямамото, здесь только, наверное, Хаято Гокудера.
Перед Ямамото стоит рюмка с чем-то. «Даже не хочу знать, что это…» - сразу же подумал парень, когда эта вещь попала под его взгляд. Гокудера не был таким разговорчивым раздражительным, каким обычно его видел Такеши. «Наверное, ему просто не о чем со мной разговаривать, поэтому и молчит», - пронеслось в мыслях у мечника. В руках у Хаято была сигарета. «Будто бы нервничает…»
Ямамото почесал ладонью затылок. Всё что окружало его, уже успело ему наскучить. «Эти пять минут длятся, как целая вечность… Когда уже я вернусь в своё время?»
- Эмм… Гокудера? – Ямамото предпринял попытку разговора, однако она не увенчалась успехом. Казалось, Хаято просто его не замечает. Наверное, витает где-то в своих мыслях. Или о чём-то думает серьёзном.
Мужчина тушит сигарету в пепельнице. Подзывает одного из официантов и требует у него счёт. Оплачивает всё. Затем поднимается со своего места и берёт Ямамото за локоть, заставляя и того подняться со стула и последовать за Гокудерой.
Они выходят на улицу. Уже давным-давно ночь. Сколько именно времени, парень не хочет уточнять. Холодно. Ямамото чуть сильнее укутывается в свою куртку, однако это никак не помогает. Парень не знает, куда они идут, и даже ничего не боится: всё-таки Гокудера – свой.
Неожиданно мужчина резко останавливается. В темноте не особо и видно то, как он достаёт из кармана пачку сигарет. Уличные фонари не так хорошо всё освещают, как хотят.
- Ямамото, - тихо зовёт Гокудера парня, заставляя того подойти поближе.
- Да? – мечник привычно улыбается. «Он давно перестал улыбаться вот так…» - думает Хаято, глядя на парня.
- Пошли, присядем на скамью, - он взглядом указывает в сторону. Ямамото лишь кивает в ответ, а затем послушно следует мужчиной.
Они вместе садятся на скамью. Гокудера откидывается назад, устремляя взгляд на тёмное небо, на котором едва различаются тучи. Он закуривает. А Ямамото безмолвно сидит рядом. «Времени осталось совсем чуть-чуть…»
- Послушай совета, Такеши, - неожиданно произносит мужчина, устало вздыхая. - Делай отсюда ноги, занимайся спортом, пока не стало поздно. Эта жизнь… Она не приведёт тебя ни к чему хорошему. Она лишь покалечит тебя. Безжалостно будет наносить тебе удары в самые уязвимые места, заставляя страдать. Поэтому, пожалуйста, пока есть шанс…
Он замолкает. Рядом раздаётся хлопок. Пятнадцатилетний Ямамото исчез.

Такеши стоит на улице. Он смотрит на небо, которое усыпано звёздами. В голове всё ещё вертятся слова того Гокудеры, из десятилетнего будущего. «Делай отсюда ноги, занимайся спортом, пока не стало поздно. Эта жизнь… Она не приведёт тебя ни к чему хорошему. Она лишь покалечит тебя…» Он горько усмехается, опуская голову. Качает головой.
- Я не могу… - шепчет он. – Не могу…

URL
2011-05-16 в 08:40 

не зацепило , но.. написано хорошо)

URL
2011-05-16 в 08:47 

Аш Малкавиан
Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
Не верю.
Базуку опять закоротило?

2011-05-16 в 14:21 

Matchi
Ничто так не украшает щиколотки девушки, как трусики.
Не совсем то, что ожидала, но все равно спасибо за исполнение )
заказчик.

   

Добрый Reborn-фест

главная