Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:40 

dobrofest
HT-28. TYL!Тсуна. У Тсуны годовалый сын. Укачивать малыша на руках в своём кабинете в ночь перед встречей с Бьякураном. Савада знает, что умрёт на встрече. "Прости, меня больше не будет рядом. Никогда..."

@темы: Hot Тур, TYL!, Тсунаеши

URL
Комментарии
2011-04-10 в 14:50 

291 слово.

Тсуна не умеет петь колыбельных и боится сжать хрупкое тельце в руках сильнее, чем следует.
Тсуна желает сказать очень многое, но понимает, что маленькому годовалому мальчику на его руках ни к чему пустые слова и объяснения – у него впереди еще лет пять совсем других ценностей и даже мать не сможет объяснить ребенку, почему у него шесть чужих отцов вместо одного родного.
Тсуне хочется плакать, но давняя привычка держать лицо даже в такие моменты дает о себе знать и он лишь беспомощно кусает губы, бездумно скользя кончиками пальцев по пухлой детской щечке, - так нежно, как никогда до этого, пожалуй, себе не позволял. Он даже дышит через раз, опасаясь потревожить спокойный сон ребенка, и лишь вглядывается в безмятежное личико своего сына, пытаясь запомнить каждую черточку, запечатлеть этот образ на сетчатке, чтобы видеть его, даже закрывая глаза.
- Прости, - тихий шепот во полутьме кабинета. – Меня больше никогда не будет рядом…
Тсуна осторожно опускается в кресло, невесомо прижимая мальчика к груди, и так же легко касается губами теплого лба.
Никто, никто из них – его Хранителей и друзей – не знает, чего ему стоит это внешнее спокойствие, не слышит тихого треска разрывающегося в груди сердца, не видит несуществующих слез. Это обязанность главы семьи – оберегать своих близких от лишни беспокойств, закрывать собственной спиной от мелких неурядиц и серьезных проблем. Обязанность, с которой Тсуна с радостью распрощался бы, если бы появилась такая возможность, но он уже слишком глубоко увяз во всей этой грязи, от слишком многих грехов ему предстоит отмываться, чтобы сейчас он побрезговал запятнать себя еще одним.
- Никогда… - машинально повторяет он, поднимая пустой взгляд на окно, щурясь под бьющим в глаза лунным светом.
Часы на стене показывают три часа ночи.
Через несколько часов мальчик, что так сладко спит в объятиях своего отца, станет сиротой.

URL
2011-04-10 в 15:00 

автор это так грустно :( в вашем исполнении немного слов, но у меня выступили слезы. бедный малыш :weep2:

URL
2011-04-10 в 22:53 

Пожалуй, понравилось. )) Грустно и достаточно правдоподобно. Правда, не совсем понятно, почему Тсуна уверен, что умрет - он же не самоубиваться шел, а план реализовывать. Хотя, конечно, вероятность, что что-то пойдет не так, и он все-таки умрет навсегда, была...

Автору спасибо, мне кажется, исполнение удалось.

мимокрокодил

URL
2011-04-10 в 23:09 

Мне кажется, в заявке явно оговорено, что Тсуна знает, что завтра умрет. Иначе зачем бы ему говорить сыну что-то вроде "Меня больше никогда не будет рядом".))
Автор.

URL
2011-04-10 в 23:27 

Мне кажется, в заявке явно оговорено, что Тсуна знает, что завтра умрет.

Так меня как раз это и удивило немного. :nope:
Впрочем, заказчик волен был писать заявку на эту ситуацию с любым акцентом, а исполнение получилось очень точное и по-хорошему трогательное.

тот же мимокрокодил

URL
2011-04-11 в 15:18 

Спасибо, в любом случае приятно слышать.))

Автор.

URL
2011-04-11 в 20:54 

мои звёзды сияют на земле
понравилось исполнение :weep3:
2011-04-10 в 21:53
Гость

class='quote_text'>Правда, не совсем понятно, почему Тсуна уверен, что умрет - он же не самоубиваться шел, а план реализовывать.

походу, тут имеет место быть фанон подавшего заявку, вот и все) ну или желание увидеть исполнение именно в таком ключе :laugh:

2011-04-15 в 00:04 

ИмАрИ
Кусочек вечности со вкусом лимона.
не знала, что мою заявку вообще выполнят, раз её не приняли на Hot Reborn О_о
Автор-сан, заказчик безмерно счастлив! это замечательное исполнение, меня пробрало Т___Т спасибо огромное! :squeeze:
откройтесь, пожалуйста =3
на счёт почему Тсуна уверен, что умрет. подразумевалось, что он действительно умрёт, что арки Будущего не будет. я не стала расписывать заявку, чтобы не было слишком много, но, похоже, всё-таки надо было это сделать. извините ^^"

2011-04-15 в 00:17 

Lirdak [DELETED user]
автор, вы великолепны. Этот текст тронул душу. П_П

2011-04-15 в 08:41 

ИмАрИ , автор рад, что заказчику понравилось.)) Только, насколько я знаю, открываться до конца тура запрещено, так что я пока что останусь инкогнито.)) Хотя автору кажется, что он уже безбожно палится на фестах со своим стилем написания =="
Lirdak , Рада слышать.))

Автор.

URL
2011-05-07 в 13:01 

Слов: 313
Писалось с опорой на строчки из песни Тэм - Колыбельная для Тэлли, но автор взял на себя наглость несколько изменить их.

«Засыпай, до рассвета осталось чуть-чуть, ты устал и надо поспать»

Тсуна негромко напевал до боли знакомую мелодию. Кажется, когда-то давно мама пела ему эту песню перед сном. Но мамы уже давно нет рядом, а на руках теплым клубком лежит годовалый малыш. И Тсуна поет ему. Запинается на каждой строчке, стараясь вспомнить давно стертые из памяти слова. Немного фальшивит, но продолжает. Горло болезненно скребет, отчего голос становится хрипловатым, а на глазах появляется непрошеная влага.

«Пусть приснится тебе голубая река, кони в сумерках на берегу. И дорога, что лентой уходит в закат. Я чудесный твой сон сберегу».

Единственное, что он сейчас может дать своему ребенку - эта песня. Последнее воспоминание малыша об отце. Поэтому, Тсуне представляется очень важным допеть. Не дать крику боли вырваться из груди - ведь это может разбудить его сына. Не позволить рукам слишком сильно дрожать - малыш спит очень чутко. И украдкой вытирать слезы, чтобы соленые капли не упали на светлый лобик ребенка.

«Первый раз я жалею, что я не колдун, я бы в птицу тебя превратил. И отправил туда, где тебя не найдут, от врагов и от смерти укрыл. Hо сейчас я могу только песню сложить, подарить тебе дивные сны...»

Песня подходит к концу, а, значит, пора уходить. Наверняка, Гокудера уже ждет внизу, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Но Тсуна не может отпустить малыша. Еще немного. Совсем чуть-чуть. Просто, чтобы запомнить тепло маленького тельца, так доверчиво спящего на родных руках. Но время пришло, и дальше медлить нельзя. Мягко уложив сына в колыбель, Тсуна еще раз взглянул на ребенка. Сердце отдалось глухой болью, но он знал - скоро она пройдет. Ровно в ту же секунду, как кровь перестанет бежать по венам.

«Hо светлеет восток, и исчезла луна, гаснут звезды в небесной дали. Скрип замка разобьет мир волшебного сна. Просыпайся. За мною пришли...»

Прогремел выстрел и Босс Вонголы навзничь упал на холодный бетонный пол.
И где-то далеко отчаянно заплакал годовалый ребенок.

URL
2011-05-07 в 13:04 

Черт, я забыл использовать фразу заявки ==
Прошу прощение, пометьте это тогда, как баловство, пожалуйста.
Или удалите, если заказчик решит.

URL
2011-05-07 в 18:00 

мои звёзды сияют на земле
:weep3::weep3::weep3:

2011-05-07 в 18:48 

Lirdak [DELETED user]
оно слишком хорошо исполненно :weep3:
слишком печально, до слез:weep3:

2011-05-07 в 21:10 

ИмАрИ
Кусочек вечности со вкусом лимона.
Черт, я забыл использовать фразу заявки
Гость, знаете, а мне всё равно, потому что выполнение шикарное и без неё, до слёз прямо :weep3: спасибо! :white:

Прошу прощение, пометьте это тогда, как баловство, пожалуйста. Или удалите, если заказчик решит.
не-не-не, какое баловство?! Автор, исполнение прекрасное! нельзя удалять! заказчик счастлив, хоть и ревёт, как ребёнок Т____Т

2011-05-07 в 23:23 

ИмАрИ , ну, не баловство, так не баловство, лишь бы Вам нравилось. Рад, что угодил. Хотя до сих пор не понимаю, как мог забыть о тексте заявки =_=


Lirdak ,Crowned Clown , спасибо за отзывы, рад подобной реакции.

URL
2011-05-07 в 23:34 

ИмАрИ
Кусочек вечности со вкусом лимона.
Гость, да ладно, и без фразы очень здорово получилось =) спасибо :squeeze:

2011-06-03 в 20:32 

[Rino]
Иногда я говорю себе «Хватит уже жрать, Дима!». И продолжаю жрать, потому что я не Дима.
оба исполнения зацепили. а второе вообще заставило расплакаться.
спасибо,

2011-10-25 в 20:30 

- Katerina -
Фейлон - он как сломанная кость, которую вправили неправильно - ничто его не излечит полностью, а если переломать снова и сложить заново - может вообще не срастись. (с)
даа.. очент щемяще..

   

Добрый Reborn-фест

главная