Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:30 

dobrofest
HT-17. Гокудера | Тсуна «Ты действительно думаешь, что настоящая преданность может быть слепой?» Н-

@темы: Hot Тур, Гокудера, Тсунаеши

URL
Комментарии
2011-04-13 в 15:05 

582 слова. Автору кажется, что он написал хрень. Наверно настроение не то.
Трудно жить, находясь в постоянном эмоциональном напряжении. Это изматывает, не только душу, но так же и куда более простые вещи, такие как нервная система. От нервной системы зависит и физическое состояние, реакции, внимание. Невозможность нормального отдыха приводит к ошибкам, иногда роковым.
- Черт..– весь левый бок, как будто онемел – Как я мог его не заметить?
Гокудера Хаято был на переговорах, о заключение мирного пакта с одной из семей оппозиции, когда началась перестрелка. И хотя Джудайме был полностью уверен в безопасности данного мероприятия, оставаться всегда начеку приучила жизнь – оказалось не зря.


Стоял неприятный полуденный зной, воздух был раскален до предела, даже ветер приносил лишь неприятные горячие, иссушивающие кожу потоки. Вдалеке все еще продолжали раздаваться одиночные выстрелы, но все уже было закончено. В данный момент Гокудере оставалось только, зажимая дрожащей ладонью поврежденный бок и цепляясь другой рукой за шершавую бетонную стену, пытаться подняться. Труп молодого парня, последнего из саботажников, валялся в пыли. Короткие смоляные пряди спутались, а из-под клочьев черного пиджака медленно растекалось багровое, вязкое пятно крови.
Нож выпал из ослабевших пальцев, и с глухим стуком приземлился на бесплодную почву, подняв за собой облачко земляной пыли.
Повезло, что в свое время Хаято обучился навыкам рукопашного боя, ведь динамит хорош лишь на средних дистанциях, а в близком бою приходилось рассчитывать лишь на физическую силу. Вот только среагировать на нападавшего вовремя не получилось. Под рукой по багрово-красной рубашке расплывалось темное пятно.
- Хреново.. Перед глазами все плыло, сознание проваливалось во тьму.

Яркий, ослепляющее белый свет больничной палаты резал глаза, вкупе с разрывающей голову болью, это делало попытки сосредоточится на окружающем, совершенно бесплодными. Рядом кто-то находился, держал в своих теплых руках руку Хаято.
«Кто это? Надеюсь не Бьянки.»
Не то чтобы Гокудера не любил сестру, просто она была прошлым, которое он очень долго пытался забыть.
Наконец получилось немного приоткрыть глаза.
«Джудайме?!»
Хаято сделал попытку подняться, но с ужасом обнаружил, что не в силах даже пошевелится. Тело как будто ему совершенно не принадлежало. Не получалось даже напрячь мышцы и пошевелить хотя бы пальцами.
А Босс сидел рядом с кроватью, очень близко, нежно держал руку подрывника, слегка поглаживая огрубевшую кожу. В карих глазах было столько тревоги, столько невыплаканной боли, что становилось страшно. Мягкие, чуть обветренные губы что-то шептали, но уловить смысл сказанного почти не удавалось.
- Дурак, какой же дурак. Неужели четкое выполнение задания, для тебя важнее собственной жизни? Неужели не понимаешь, что причиняешь боль людям, которые за тебя волнуются? Хаято, ты действительно думаешь, что настоящая преданность может быть слепой?
Шепот был прерывистым, голос звучал слегка надрывно, похоже, для говорившего это было непросто. Монолог продолжался, но слов Гокудера разобрать уже не мог, сознание снова провалилось в темноту.
Ни в следующие дни, ни в день выписки, Джудайме не приходил. На заданный вопрос, он получил от Ямамото и Бьянки, которые пришли поздравить его с выпиской, ответ, что Тсуна уехал заграницу разбираться с делами Семьи.
После долгого рабочего дня Хаято еще не раз вспоминал те слова, вот только вспомнить удавалось лишь отрывок последнего предложения.
«… ты думаешь, что настоящая верность может быть слепой? Что бы это могло значить? Джудайме думает, что я плохо выполняю свои обязанности? Но тогда почему в глазах была такая боль? Он за меня волнуется? Конечно, волнуется, как и за всех своих друзей…»
«Друг»
Почему это звание причиняло такую боль? Хотелось быть чем-то большим, более близким. Но эти мысли Хаято раз за разом прогонял, как недостойные, топил их в дорогом алкоголе, мечтал, чтобы они больше никогда его не посещали.
«Пусть будет Хранитель Урагана, пусть будет Правая рука, но не «друг». Ведь это в чем я не могу достичь совершенства».

URL
2011-04-13 в 18:57 

Истинная жизнь человека - та, о которой он даже не подозревает - Сэмюэл Батлер.
Мне понравилось, правда-правда)
Нет скажу так, правда-правда-правда)))
Спасибо)

Важных запятых пропустили парочку)

2011-04-13 в 19:01 

Takeshi Kiyoko Автор рад, но все равно почему-то недоволен собой. Не текстом, а именно передачей ситуации. Эмоциональности нету что ли. Надо было все расписывать, а не хватать себя опять за руки :facepalm2:
вечно недовольный собой автор, только не надо утешать - лучше критика

URL
2011-06-05 в 02:40 

neko-
Я латентный...
мне понравилось)) автору спасибо:squeeze:

   

Добрый Reborn-фест

главная