Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:49 

Принципы жизни

Гегемон
И пока я здесь, я всегда буду в деле...



Эти принципы многократно обдуманы, проверены на себе в разное время, так же в разное время заброшены. Теперь вот переварив в себе кучу всякого говна, разбросав все по полочкам, решил, что буду их внедрять в свою жизнь. Ибо это те правила, которые работают, которые делают сильнее.

1. Все игра. Жизнь игра и проигрывает в ней тот, кто воспринимает ее всерьез. Жить нужно легко и свободно, на все смотреть, как на эксперимент, без чрезмерных привязанностей. Привязанности ко всему: к материальным благам, людям, своему физическому состоянию - делают нас слабее. А мы забываем, что с собой в могилу не забрать ничего. Все что мы имеем, все временно. И уходить из этого мира придется одному, никто с нами за компанию не собирается. Вспоминается мудрая фраза "Удача станет уделом того, кто внутренне, (то есть в своей душе), воспринимает любую(!) ситуацию с радостью, даже если на первый взгляд она не несет ничего, кроме боли и горечи, а внешне, (то есть в своих поступках), стремится добиться всего самого наилучшего, никогда не останавливаясь на достигнутом". А добиться этого состояния можно только живя без чрезмерных привязанностей, а значит играя.

Это правило я взял у Шлахтера и оно мне очень нравится.
2. Из дюбого конфликта, из любой проблемы, из любого говна ТЫ ДОЛЖЕН ИЗВЛЕКАТЬ ПРИБЫЛЬ! Это секрет непотопляемости, секрет внутренней силы. Положительные стороны есть в любой ситуации, их только нужно найти. Накрайняк надо говорить себе, что "это сделает меня сильнее", "это послужит мне хорошим уроком". Причем эти слова будут истинными

3. Если ты в результате усилий ничего не получил - значит получил кто-то другой! Тоже правило Шлахтера. Осознание этой закономерности сохранения энергии помогает лучше понимать природу вещей, происходящих вокруг процессов.

4. Будь готовь отступить, чтобы продвинуться еще дальше. Но только для этого! Надо уметь отступать, надо уметь ждать. Мне вечно хочется все и сразу, а это не правильно и даже вредно.

5. Тот, кто видит на пять шагов вперед, всегда будет иметь тех, кто видит на два шага вперед. Я все продумал, я не стеснялся масштабов, вектор был ясен, этап за этапом... (с)

6.В мире нет стабильности. Мир постоянно меняется. Если вам кажется, что наступила стабильность, мир все равно продолжает меняться, но вы ситуацию уже не контролируете. Замечательный закон Шлахтера. Его глубокий смысл я понял, когда стал торговать на Форексе. Рынок меняется постоянно, постоянно новые и новые факторы толкают цену вверх или вниз. Стоит только не следить за рынком пару дней, потом открываешь терминал и ничего не понимаешь, всегда нужно какое-то время, что бы разобраться. Малейшая халатность, малейшее недолгое расслабление и вот рынок наказывает трейдера рублем. Тоже самое и в реальной жизни. Только последствия потери контроля проявляются более медленно, но проявляются, ВСЕГДА! Нет никаких "гармоний", все это полная чушь.


Внедряются установки ежедневным повторением утром и на ночь понескольку раз.

@темы: йа фелософф

URL
Комментарии
2012-02-08 в 23:46 

Овсянка-людоедка
зануда
3. Если ты в результате усилий ничего не получил - значит получил кто-то другой!
Ты получил урок, а уроки бесплатными не бывают. Тот же Шлахтер.

2012-02-09 в 00:04 

Гегемон
И пока я здесь, я всегда буду в деле...
можно и так

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Гегемона

главная