01:33 

Практика

Дарья Нечаева
Так, пока меня не захлестнуло новыми впечатлениями, надо написать ОБ ЭТОМ. Это был, без сомнения, худший период моей учебы. Надеюсь, он таковым и останется. Надежды разрушены, иллюзий насчет собственных способностей больше не осталось, опыт приобретен - так что в каком-то смысле результаты достигнуты. Но все равно это было ужасно. И бессмысленно. Зачем нам впихнули ее при таком дипломе, я так и не поняла. Наверное, чтобы разрушить все надежды на более-менее нормальную профессию. В общем, кратко:
1. Работа учителя - это каторга. Учителям надо давать медали и премии за ударный труд на благо Отечества и дополнительно - за храбрость. А им платят копейки.
2. Детей не угомонишь. Конечно, могут попасться и спокойные, но одного класса с вот такими вот чертенятами, как из 5 "Г", достаточно, чтобы все нервы измотать.
3. Никаких педагогических способностей у меня нет и в помине. Я не умею их успокаивать, не умею быстро ориентироваться, не умею интересно рассказывать, не умею придумывать интересный урок и т.д и т.п. И вообще все эта педагогическая и методическая муть вызывает у меня живейшее отвращение (а уж про фгосы и документы я вообще молчу).
4. Школа прогнила насквозь. Слишком много недостатков, учеба в школе все больше превращается во что-то бессмысленное. Единственный мотиватор - страх и ЕГЭ. Учителя всё орут. Всё унифицировано, умные скучают, глупые не понимают ничего и не интересуются ничем. Слишком много возлагается на ребенка, индивидуализации нет. И т.д. и т.п.
5. ДОКУМЕНТЫ.
В общем, бегите, глупцы, подальше от государственных учреждений. Мир лежит во зле (не новость), государство хорошим не бывает. Я не верю в общественный прогресс (в регресс тоже). Все плохо, как всегда. Рай на земле возможен только в отдельно взятой квартире. Уют - это, собственно, и есть отгороженность от мира (у - под, ют - крыша). Прекрасны только осколки рая.
Хорошо, я все это пережила, было это ужасно. Мне помогла настойка женьшеня, которую я каждый день пила с водичкой и тогда уже бодро шла ТУДА, как в какое-то адское пекло, готовилась к урокам ночами, проверяла тетради. Слава Богу, и документацию мы тоже сдали. Фффух.

@темы: реальность, опыт

URL
   

"Во всём мне хочется дойти / До самой сути"

главная