dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Помашите рукой дедушке Станиславу, помашите рукой дедушке Айзеку. Великая революция, о которой так долго говорили писатели-фантасты, свершилась! Ура, товарищи!



Три робогуманоида сыграли свой первый спектакль на сцене Театра роботов, открывшегося в научном центре Коперника в Варшаве. Они были построены командой инженеров из британской компании Engineered Arts Ltd. Такие актеры не болеют, никогда не опаздывают на репетиции, не устраивают забастовок и не забывают слова. Робогуманоиды сделаны в натуральную величину. Они могут двигаться по специально построенной сцене, с помощью движений верхней части туловища роботы выражают свои чувства, а озвучивают их польские актеры.

Премьерой роботеатра стала пьеса по мотивам рассказа Станислава Лема «Принц Феррикс и принцесса Кристалл», в котором повествуется о любви двух механических гуманоидов.

Павел Колановски, сценарист Театра роботов: Это история любви робота-рыцаря, который влюбляется в робота-принцессу. К сожалению, его возлюбленной нужен не робот, а человек. Поэтому завоевать ее сердце — нелегкая задача. Лем был очевидным выбором, однако, мы не стремимся ограничивать наши выступления лишь научной фантастикой. Мы хотим, чтобы наши робоактеры сыграли классическую драму. «Антигона» с единством времени, места и действия кажется нам идеальным вариантом.

Первый в мире Театр роботов рассчитан на 50 зрителей.

Почитать:
The first Robotic Theatre worldwide. Robots performing Lem's play on stage — Official Promotional Website of the Republic of Poland
Teatr Robotyczny — Centrum Nauki Kopernik

Посмотреть:
Robotic actors — РИА Новости

@темы: на правах рекламы