ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО ДНЕВНИКА, КАСАЮЩЕЕСЯ ЛЫБИКОВ :3

НЕ КОММЕНТИРУЙТЕ МЕНЯ ОДНИМ ЛЫБИКОМ! МНЕ НЕ НАСТОЛЬКО НУЖНО ВАШЕ ОДОБРЕНИЕ И ВАШ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ФЛУД.

КАК БЭ ПОДПРАВИЛО :3 КОГДА Я ЧИТАЮ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ, Я ОПУСКАЮ ЛЫБЫ КАК НЕВАЖНУЮ ЧАСТЬ ПРЕДЛОЖКНИЯ. ЕСЛИ НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ СМАЙЛЯШЕЙСЯ ЖЁЛТОЙ МОРДЫ ПРИДАЁТ ВАЖНЫЙ СМЫСЛ СКАЗАННОМУ ИЛИ МЕНЯЕТ ЕГО, ТО ДЛЯ ТУПОГО МЕНЯ ЛУЧШЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РУССКИМ ЯЗЫКОМ ИЛИ ПИКРЕЛЕЙТЕД.
______________

Не без ложки мёда: можете употреблять мат для красоты речи; можете не ставить знаки препинания, я сам на них плюю иногда.
URL
23:16 

Скотский перевод

Кавайный некрофил и лингвистический вампир
Скотский перевод скотской аннотации к скотской книге. Скотский переводчик - я.

"Малафейка - это не только ценный белок, но и поразительный простор для кулинарной содомии. Как в случае с несвежим г-ном или расчленёнкой, вкус мужской кончи очень сложен, с богатым послевкусием. Сперму можно весьма халявно себе надрочить во многих, если не сказать почти во всех, домах или общепитах. Не смотря на весь этот очевидный профит, использование малафьи в качестве пищи игнорируют.
Эта книга призвана перевернуть ваш желудок.
Однажды, когда вы отрините предрассудки и колебания, вы будете приятно удивлены, как восхитителен этот человеческий майонез на вашей кухне. Сперма - это очень пикантный ингредиент, и все блюда, которые вы делаете, поразят вас феерией вкуса.
Если вы страстный дрочила и к тому же лень закупать продукты, то вы полюбите эту книгу!"

Кто не верит, читайте оригинальную статью ( и камменты не забудьте): www.lulu.com/product/paperback/natural-harvest-...

@темы: иноземное скотство, кулинарная содомия

00:13 

Бабушка и опрарыши

Кавайный некрофил и лингвистический вампир
Вот, давно хранил скрины под это:


@темы: опарыши

21:22 

ДМБ

Кавайный некрофил и лингвистический вампир
ингвист - это не профессия, это половая ориентация

@темы: дао

21:15 

Орфоарт

Кавайный некрофил и лингвистический вампир
е подозревая того, умы этой страны занимались орфоартом довольно давно.

- Маяковский с Пушкиным

- прочая, но менее прославившаяся интеллигенция

- "падонки"

- двачеры и луркоёбы

Отличительная особенность от обычных орфографических ошибок в том, что нужно знать, как писать правильно, чтобы почувствовать право совершать в письме мелкое хулиганство.

Честно не нашёл упоминания явления до зарождения в этой стране падонкафского языка. Изначально это тоже была прерогатива интеллигенции в ответ на нахлынувшее безграмотное быдло. (впрочем, эстафетная палочка употребления олбанского перешла к офисному планктону и идиотам, поэтому теперь не интересно)
Извините, можно сдать ЕГЭ на балл выше двойки и с учётом инвалидности быть зачисленным в вуз, тем не менее, несвобода в теме будет видна опытному глазу.
В общем, пусть учатся, речь не об этом, и я вовсе не хотел судить, кто достоин больше попадать в пафосные универы.
Признак, делающий для меня человека неинтересным и скучным в том, что в ответ на проявления свободолюбия по части написания слов и игры со стилистикой идёт неуверенное цитирование учебника.
Кроме того, есть неприятные мне попытки не украсить, а изуродовать речь посредством, например, многоточий, избытка мата, прыгающих буковок. Как вариант: попытка орфоартить, не понимая тонкой гармонии языка.
Иногда так хочется верить, что не останется никаких правил в русском языке, останется только голая эстетика...
Пока что даже в орфоарте как вынужденная мера существуют принципы.
Главнейший - это отражение в письменной речи реалий речи устной. Например, существовавшее в падонкафском правило оглушения предлога и слитного написания его со словом, которое начинается на глухую согласную ("фтопку").
Отсюда же следует эмоциональная насыщенность. В устной речи можно подкреплять сказанное интонацией, жестикуляцией, мимикой. Ортодоксальный русский позволяет лишь поменять иногда порядок слов и поиграть с пунктуацией. Может, есть ещё и архаизмы с неологизмами, но все эти средства неуместны в имитации разговорной речи. Считается, что неожиданное коверканье слова - это весело блеать. К сожалению, слова линяют, когда сто раз одно и то же повторяют. Поэтому же: частота употребления таких слов тоже поможет отличить человека грамотного от позера.
Я бы ещё сказал, что весело иногда употребить архаизмы, сказать рифмой, имитировать стиль заявления в милицию. Но _всё в меру_ же.
Интересную позицию занимает слитное написание слов, которые писать слитно совсем не принято. Вроде бы, ИРЛ нет указаний на то, что некоторые слова с междометиями можно писать слитно. Но, многие могут припомнить крайнюю степень возмущения, когда быстро говорил несколько междометий подряд (скорее всего, среди них при этом были и матерные). "Обожемой" и его синонимы. Как и все междометия, они могут стоять в любой части предложения, выделяемые запятыми. Также они могут быть в разговорной речи чистыми восклицаниями. Подобные составные междометия могут становиться главными членами предложения, что не каждому простому междометию доступно. "Я сегодня первонах"; "Но бычок нихуянепонялже, дошёл до конца доски и наебнулся".
Наконец, есть вещи, которые никак уже не отнесёшь к здравому звукоподражанию устной речи. Например, написание звонких согласных в конце слов, где по всем правилам должны быть глухие. Впрочем, такие монстры, как "ЧебураЖка" (я бы ввёл понятие "чебуражить", потом придумаю к нему значение) , почему-то дальнейшего развития не получили, так что будем считать такое написание особым изъебоном, довольно редко уместным, выражающим крайнюю степень провокации собеседника. Сюда же разложение йотированных гласных: "йожег", "йолочка", "жирнайа". Сейчас вышло из употребления, но совсем неправильно было бы написать "жирнайЯ" или "долпайЁп".
Сложно... В орфоате с первого взгляда можно всё, но при этом ты идёшь будто по воде. На вдохновении поступь твоя легка, ты уверен в себе и своих словах. Но в любой момент тебе могут указать на эстетическую сомнительность и "маленькую лингвистическую письку", отставание от моды, выпадание из контекста, банальность. То же самое, впрочем, в других видах искусства.
Недавно, например, определил написание "блеаДь" как позерство. Причина: да просто тупо и уродливо, не отражает же реального произношения.

@темы: Я знаю, какое слово было первым

12:14 

Кошачьи яйца

Кавайный некрофил и лингвистический вампир
майл :3 напоминает мягкие, пушистые кошачьи яйца.
АПД от Антуан де Сен-Сосисон:
з-(

Пока в творческих муках, в какую фразу это реально можно вставить

@темы: улыбка и другие корчи

09:53 

:3

Кавайный некрофил и лингвистический вампир
придумал, как описать пошлую шутку! Точнее, не совсем придумал, оно лежало на поверхности. Всё гениальное просто:
"У меня есть прекрасный рыжий кот, который с удовольствием трахнет всех твоих кошек :3".

@темы: Я знаю, какое слово было первым

14:42 

Блеать

Кавайный некрофил и лингвистический вампир
как вам слово "Блеать"?
Лично я его сразу полюбил почему-то. Новое слово в языке же, простите за каламбур.
За счёт того, что мы больше общаемся в сети, нам хочется привнести в письменную речь как можно больше устного, разговорного. Понятно, что в устной речи мы различаем тон, с которым произносим "блядь" де "женщина" и тон для междометий (разных междометий!). Это может быть как "бля" - весьма краткое "блять" (оно боле звонким получается, и если "бля" более адекватно ленивому повествованию, то "блять" - восклицанию) и длинное, дОвящее "блеать". "Ну, блеааать!.." - произносишь ты, входя в квартиру, где ты оставил своего щенка или ребёнка подросткового возраста. По понятным причинам "Блеать" часто говорят в мой адрес, например.
Да, раньше мы эти нюансы произносили, но писать, не приходилось. Теперь мы стараемся писать в точности подражая звукам, которые услышали бы в ИРЛ-речи, прописывая их сдвоенными гласными. Это дифтонги, во многих иностранных языках мы сталкивались с "ng", "kn","ei", "ie" и т.п. В русском раньше не встречали, но это не сквикает меня также, как, например, смайлики, а, наоборот, радует. Смайлики "не имеют обратного хода" (или не имеют _пока_, во имя осторожности, но я не могу представить ситуации, как это могло бы быть, представите - напишите, воображение рулезз). В жизни при разговоре мы пользуемся мимикой, и этого достаточно. Журналистам и рекламщикам вообще нет смысла использовать и форсить смайлы, потому что первым платят за количество слов, а не за их отсутствие, вторым - некреативно это, смайл не может быть на слуху в качестве слогана. Бывший некогда в моде олбанский не прижился ИРЛ, ибо всем быстро перестало казаться прикольным просто от балды писать безграмотно, а илитизм он тоже растерял (любой дурак вконтакте может так писать, не илитизму ради, а просто потому что иначе не умеет).
В чём "обратный ход" у слова "блеать"? На самом деле, слово не одиноко, рядом с ним я бы поставил ещё "доа" (которое, обозначает "ну, конечно", выражение кокетливо-заносчивого "да", "оа" здесь обозначает долгий звук "о"), "ктоа"* не сюда, потому что есть плавный переход от "о" к "а" (не дифтонг вообще), к тому же рано ему в реал, да и не рождалось оно в обычной разговорной речи.
Слова эти создают вполне официальные дифтонги русского языка! Зафиг они нужны?
Да они вообще не нужны логически! Логически нужны 0 и 1, но я обязательно бы создал сразу 8, если бы мы так говорили. Усложнение языков тоже нужно, как живительная культурная подпитка, не всё же обрезать ветви.
Что мы можем обобщённого сказать о новорожденных? Что им свойственно выражение пренебрежения к собеседнику или даже неодушевлённым объектам, к абстрактному, ситуации, в целом. Слова, в которые я бы тоже у довольствием вставил дифтонг - это "коазёл", "гоавно" (уже и так возникают споры, как писать правильно, а просто замена "о" на "а" не справляется, так как не передаёт долготы звука).
О том, что Русь-матушка руганью сильна, и это определяет нашу действительность - совсем другая история. Я могу обо всём навалить, но если вы до этой строчки дочитали, то я уже вами доволен.
----------
*Автор опирался на статью на Луркморе

@темы: Я знаю, какое слово было первым

16:38 

Зачем вообще

Кавайный некрофил и лингвистический вампир
Мой основной дневник мною горячо любим, и всегда будет однозначно основным.
Беда в том, что он стал напоминать мою комнату и слишком полно отражает ход мыслей хозяина от х*уёв к няшным тестикам, потом к лингвистике, заедем по дороге к г-ну, не забыв прихватить пару зажигательных видюшек по любимым аниме.
Здесь будет порядок и то, что я считаю для себя ценным (например статья про "блеать").

Духовные ценности извращенца

главная