Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:07 

Про драконов и людей.

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Ух, наконец-то добралась до своего дневника!

Хочу представить фан-арт неизвестного китайского художника к российскому фильму "Он - дракон" режиссёра Индара Джендубаева. Кинолента снята по мотивам фэнтезийного романа "Ритуал" украинских супругов-писателей Сергея и Марины Дяченко.








Мнение о самом фильме.
Не так давно я посмотрела наше кино "Он - дракон" по мотивам книги "Ритуал". Саму книгу я не читала, поэтому сравнить мне не с чем. Что могу сказать по итогам: фильм неплох. Я не думаю, что буду пересматривать, но дома его стоит глянуть хотя бы в целях ознакомления.

Фильм красивый - этого не отнять. Причём, по-моему, как с технической точки зрения, так и с визуальной. Это действительно красивая яркая сказка. И как почти любая сказка, она в некотором роде наивная. Да, не без жестокости, хоть и без детального описания, но это присуще многим историям. Хотя в конце фильма после произнесённой речи младшей княжны, я думала, что появится какая-нибудь бабушка со словами: "Совсем девка рехнулась".

Однако в фильме удалось не всё. Кто-то сказал, что фильм приятно смотреть, но лучше не слушать, что там говорят. И к сожалению, в этом есть доля правды. Второстепенные герои отыграны лучше, чем главные. Да, девочка, играющая Мирославу старается, но у неё получается через раз. Арман же красиво сверкает торсом. Но он не актёр, он модель. И если с внешней стороны создатели фильма угадали, то с исполнением нет.

Я бы не сказала, что финал непредсказуемый. Причём меня слегка позабавила мысль фильма, что если драконам показать, что, кхм, заводить детей можно и по-другому, то всё будет хорошо:) .

Ещё в фильме понравилась музыка. Создаёт подходящее настроение.


Cкачать OST "Он - дракон" Драконья песня бесплатно на pleer.com


Cкачать Он дракон OST Колыбельная бесплатно на pleer.com

@темы: фильмы, фансервис, отзывы, музыка - наше всё, картинки

URL
Комментарии
2016-03-27 в 01:16 

123-ok
Очень красивая вещь, да.
Но очень экспериментальная, что ли? Такое ощущение, что авторы сценария (сами Дяченко) никак не могли определиться со стилем - то ли у них театр двух актеров, то ли эпос, то ли еще что-то. Плюс никакие актеры в главных ролях.
В итоге получилась скорее игра в "настоящее кино", смесь жанров в плохом исполнении, что-то невразумительное в яркой и красивой упаковке. Как будто дети в отсутствие взрослых или фикрайтеры в отсутствие профессионалов тайком залезли на студию и дорвались до "настоящей техники".

2016-03-30 в 19:32 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Плюс никакие актеры в главных ролях.
Именно это мне и жаль больше всего. Бывает, даже простенький сюжет вытягивают харизматичные герои. А тут, видимо, не судьба.

URL
   

Чаёк, диван и книга

главная