Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:41 

Да прибудет с вами Сила...

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
В субботу наконец-то посмотрела Звёздные войны: Эпизод VII. Время прошло достаточно, эмоции почти улеглись. Поэтому начнём. (А что, все катают отзывы, чем я хуже?:D )
Для начала скажу, что серия ЗВ мне нравится: где-то больше, где-то меньше, но нравится. Однако я воспринимаю всё-таки эту серию, как сказку. Есть добро, есть зло. Ровненько. Вроде бы они и стремились к равновесию. К тому же для конца семидесятых это был своеобразный эксперимент. Сравнить со "Звёздным путём" не могу, т.к. не смотрела.
И вот вышло "Пробуждение силы". В целом мне тоже понравилось. Я бы сказала, в среднем, да, понравилось. Но... у Тёмной стороны всё очень, очень, очень плохо с кадрами.


Есть у нас главный антагонист и... Что это?! Я спрашиваю, кто это?! Это Кайло Рен то будущий Тёмный властелин? Да вы издеваетесь?! И дело не во внешности актёра, а в поведении персонажа! Кайло, а в миру Беня Соло, подросток, переживающий пубертатный период? Если да, тогда океюшки. Если же, как нам пытаются втюхать, он начинавший (но не закончивший обучение) джедай, который потом перешёл на Тёмную сторону, и ему таки больше двадцати лет, то почему начинающий Главгад впадает в истерики?


Не, дедушка у него тоже был склонен, но... Он не расхреначивал оборудование на корабле в приступах как бы ярости! Оборудование! Оно ведь денег стоит. Оборудование что кораблю совсем не нужно?
Да косяки в предыдущих частях тоже были.
- Падме, я тут деревню вырезал, - говорит Энакин.
- Ну, человеку свойственно злиться, чё.

Ладно бы сказала, что понимает, что он мстил за смерть матери. Но сценаристу виднее. Поэтому налепил в приквеле.
Однако здесь в сиквеле с этим делом косяк на косяке и косяком погоняет. Кто такого взял в Первый орден не на последнюю должность? Да, Кайло умеет фехтовать, что-то где-то пользуется силой. И? Он у нас весь такой противоречивый и несчастный. Мотает его из стороны в сторону. Тогда какого хрена он вообще Тёмную выбрал?! Мне папа в детстве внимания не уделял, пожалуйста, возьмите к себе? Не верю! Ни в жизнь не поверю! В оригинальной трилогии без особого размусоливания и пояснения в предательство Вейдера верила. В самого Вейдера верила. А то, что внучек решил от балды пойти по стопам Энакина, подра... любуясь на очень помятый шлем дедули, нет. Не верю. Не вижу мотивации у Бени менять цветовую палитру силы. Прибитые к полу игрушки? Не смешите меня, а то губа треснет.
Я не знаю, как они это оправдают в следующей части. С антагонистом вышла лажа, ИМХО.
Ибо это дитятко, которое всё думает: тварь ли он дрожащая или право имеет. Но ничего, повыёживался слегка, затем отца мочканул. Я понимаю, что Харисон Форд сказал сценаристам: "Я тут больше играть не буду, придумайте что-нибудь." Нате: получи и распишись. Пересказала папе, и он выразился: "Отморозок какой-то. Даже у Вейдера на сына рука не поднялась." Вот-вот.

И убил Кайло Хана Соло не потому, что Рен хитрая и расчётливая сволочь. Нет, чтобы светлая сторона его больше не звала. Мне одной это глупостью кажется? :mosk:

А теперь Глава всех мелких главгадов. Он хорош. Но не покидало ощущение, что Голум наконец-то нашёл свою прелесть, прокачался и переродился.

Также вопрос не менее важный: чему учат штурмовиков? Типа с рождения. Они не умеют нихрена. Только Фин оказался самородком: и с самолётом справился, и с оружием, и даже почти со световым мечом (!). Но Фин предатель. Кто не предатель - тот косорукий. Рей, главная девочка-протагонист, стояла в полный рост, и в неё не попал ни один (!) обучающийся с детства (!!) штурмовик. А она, не отличающая на бластере курок от спускового крючка, попала во всех (!!!), кто к ней приближался. Кто учит штурмовиков?!

Желчь закончилась, поэтому перейдём к тому, что понравилось.
1) Робот-колобочек ВВ-8. Он милый.
2) Понравилась Рей. Вышла неплохо. "У меня тоже много секретов," - фраза, которая мне даёт надежду на раскрытие биографии девушки. Я думаю, что она когда-то Силе обучалась. На мой взгляд, на это давали намёки. И я догадываюсь, что Рей таки чья-то дочь. :D
3) Пилот. Не помню имени:crztuk: , но даже в небольшом отрезке времени показалось, что персонаж интересный.
4) Затронуты тонкие нити ностальгии. Да, Дисней старался угодить старым фанатам. Возможно, слишком сильно, но неплохо.
5) В целом и фильм, и эффекты смотрибельны.

Да, можно сказать, что фильм мне понравился и я посмотрю продолжение. Понимаю, за что плевались. Однако и в старых фильмах не всё было идеально, просто многие смотрели их в детстве или подростковом возрасте, поэтому косячки были не столь заметны. Новый фильм вполне в духе ЗВ. Но представители Тёмной стороны убоги. Я хочу видеть злодея, которого следует если не бояться, то опасаться. Чтобы протоганисты выложились по полной, чтобы сокрушить такое "Великое Зло". Меня не радуют клишированные тупые антагонисты, к тому же злодеи-истерички. Уж потрудитесь, сделайте качественных злыднев.
Вот и всё.

@темы: ЗВ, мысли вслух, отзывы, рецензии, фильмы, фильмы и сериалы

URL
Комментарии
2015-12-29 в 09:40 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
Я тут мимокрокодилом, если Вы не против. Зашел сказать, что я поржал над отзывом, и вообще комиксы прекрасны. Хоть какая-то польза от 7 части =))

Кайло явно не на ту букву начинается, ой не на ту. :lol: Малолетний дебил же. А играет его парень лет тридцати. Самый ржачный момент фильма, честное слово - брутальный и довольно приятный (ну ладно, трошки психованный, но для ЗВ это почти норма) злодей снимает маску, а под ней... прыщавый подросток. Натурально прыщавый, итить его! :lol:
Мотивация? Логика? Последовательность? Нет, не слышали. Бред про зов СС вообще редкостный. Что-то ни Дуку ни Вадику это особо не мешало. А тут поди ж ты, папка зовет и зовет. Вот гад, а?

чему учат штурмовиков? Типа с рождения. Они не умеют нихрена.
Только тру-сантехники обучаются по сверхсекретной программе боя и смекалки. Остальные - простые сельские клоны парни.

Рей, главная девочка-протагонист, стояла в полный рост, и в неё не попал ни один (!) обучающийся с детства (!!) штурмовик.
А, это эффект штурмовика. Широко известен еще с 4 эпизода. Только у пилотов тай-файтеров, которых Вейдер дрючил лично этот эффект немного ослабевает. Кстати, дрючил он их так, что аж в 7 эпизоде они все еще орлы. Ну, если сценаристы не читерят.

И вот да, злодеев бы поколоритнее. А то все старички померли, альтернативную вселенную отрубили, и все, больше никого нету. Только белобрысый генеральчик с зигами. :weep:
Где-то к 12 части Вадик восстанет из Силы и выдаст своим потомкам и последователям люлей. Такими-то темпами.

2015-12-29 в 15:36 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Я тут мимокрокодилом, если Вы не против.
Я только за)
Зашел сказать, что я поржал над отзывом, и вообще комиксы прекрасны.
:)
Мотивация? Логика? Последовательность? Нет, не слышали. Бред про зов СС вообще редкостный. Что-то ни Дуку ни Вадику это особо не мешало. А тут поди ж ты, папка зовет и зовет. Вот гад, а?
Вот +1.
- Свет вызывает Беню, Свет вызывает Беню. Приём!
- Я теперь Кайло!
- Нет, ты Беничка. Расслабься, мальчик.


Только тру-сантехники обучаются по сверхсекретной программе боя и смекалки. Остальные - простые сельские клоны парни.
:D Ну хоть сантехнические училища не подкачали.
Только белобрысый генеральчик с зигами.
Генерал пафосен, и этим прекрасен) Посмотрим, что из него сделают дальше.
Где-то к 12 части Вадик восстанет из Силы и выдаст своим потомкам и последователям люлей. Такими-то темпами.
Ну так внучек умудрился припозорить всех родственников что со Светлой, что с Тёмной стороны. :depress2:

URL
2015-12-29 в 16:09 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
- Нет, ты Беничка. Расслабься, мальчик.

И тут Беня радикально отрубил передатчик. Он еще не знал, что тру-Светлые достанут его и с той стороны Силы :smirk:

Ну хоть сантехнические училища не подкачали.
:lol:

Генерал пафосен, и этим прекрасен) Посмотрим, что из него сделают дальше.
Надеюсь на хоть какое-то развитие сюжета. А то если в 7 части повторили первую трилогию, то в 8 что? Повторят всю вторую? Не-не, нам таких ЗВ не надо.
На могиле Вадика пора ставить электростанцию вообще-то. С такими родственничками :-D

   

Чаёк, диван и книга

главная