Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Dita von Teese Community

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: biography (список заголовков)
09:59 

Биография Диты

Posh & Notorious Dita
I advocate glamour. Every day. Every minute.
Автор: Александра Дудакова


Дита фон Тиз (урождённая Хизер Свит, что в переводе означает "Сладкий вереск") родилась 28 сентября 1972 года, в маленьком городе Рочестер, штат Мичиган, США. Мать будущей звезды бурлеска работала маникюршей, отец - машинистом. В детстве Дита считала себя некрасивой, тем более что знакомые семьи часто хвалили её двух сестёр, называя их милыми и хорошенькими, а на Дите комплименты обычно заканчивались. В пять лет Диту отдали в балетную школу. Но к 15 годам она прервала обучение: "Выше того уровня, что я достигла тогда, я не смогла бы подняться, поэтому решила прекратить занятия". Однако этот навык очень пригодился ей в дальнейшем, ведь во многих своих выступлениях Дита танцует на пуантах, и элементы балета присутствуют в каждом шоу. Балет оставил ещё один след в жизни дивы бурлеска: Дита коллекционирует пуанты, по её словам, у неё есть пуанты всех цветов радуги.
Push

@темы: Biography

18:45 

Шоу Диты Фон Тиз

Lucy in the Sky of Diamonds
I'm tough, I'm ambitious, and I know exactly what I want. If that makes me a bitch, okay.(с)
Ковбойша
Бурлеск в кантри стиле: Дита в ковбойской шляпе и сапогах со шпорами, с пистолетами ездит на большом механическом быке. Все покрыто тысячами розовых кристаллов Сваровски, даже перекати поле и кактус, которые тоже участвуют в шоу. Yee-Haw!


Помада
Когда Дита фон Тиз была лицом косметической линии Viva Glam от MAC Cosmetics, она представила новое танцевальное шоу, в ходе которого "оседлала" гигантский тюбик помады MAC Viva Glam, как на родео.

Пудреница
Дита появляется на сцене из открывающейся сверкающей пудреницы, ей помогают две блондинки, одетые в костюмы помады и румян. Она танцует на пуантах и пудрится большой пуховкой в сверкающем облаке пудры.

Черный лебедь
Танец в черном корсете на пуантах рядом с огромной мерцающей скульптурой черного лебедя. При постановке шоу Дита вдохновилась Одиллией— персонажем балета «Лебединое озеро».

Балерина в красном
Дита танцует на пуантах в красном корсете, который сверкает кристаллами Сваровски.

Мое сердце скучает по папочке
В сверкающем костюме Дита танцует в фигуре большого красного сердца.

Опиумная курильня
Когда клубящийся дым рассеивается, на роскошной кушетке, украшенной кистями, лежит Дита, со сверкающей трубкой для опиума. Очарованная опиумом, она танцует с веером и соблазнительно раздевается.

Золотая ванна
Сначала Дита выступала в прозрачной ванне из стекла. Теперь на сцене золотая ванна с настоящим работающим душем. Роскошное, расшитое кристаллами Сваровски платье и корсет были сделаны мистером Перлом. Это платье Дита одевала и на съемках в сериале CSI.

Райская птица
В шикарной, позолоченной птичьей клетке появляется Дита в очень красивом костюме из перьев. Соблазнительно раздеваясь, в конце она оказывается под сверкающими каплями воды. Это шоу было представлено в 2006 г. на Неделе моды в Нью-Йорке.

Карусель
Дита катается на лошади-карусели, покрытой кристаллами Сваровски, в розовом костюме с перьями и в шляпке. Номер заканчивается сверкающим дождем из конфетти.

Луна
Вдохновленная легендой бурлеска Салли Рэнд, Дита грациозно раздевается в невероятном мерцающем полумесяце. С неба опускается сверкающий шар, и танец продолжается!

С Днем Рождения, мистер ДеСад!
Фетишный номер, в котором Дита появляется из лакированного торта. Она одета в латекс и высокие сапоги на шпильках, сделанные на заказ Лабутеном.

Девушка в розовом
Дита появляется на сцене к розовом платье с корсетом и соблазнительно раздевается.

Воздушные шарики
Классический бурлеск-номер, в которой Дита появляется в костюме из шариков. Лопаясь, они открывают все больше и больше, оставляя самое соблазнительное на десерт.

Танец с веерами
Первый танец с веерами Дита станцевала в 1995 году, после чего этот номер стал одним из самых узнаваемых. Первый танец с веерами станцевала Салли Ренд в 1930-х годах.


Шоу в бокале
Бокал Мартини (с оливкой)
Самый знаменитый номер Диты – бокал мартини. В нем она плещется с губкой в форме оливки. Камерон Диас в фильме «Ангелы Чарли: Только вперёд» исполнила номер Диты в бокале мартини. Имя Диты указано в финальных титрах в рубрике «Отдельное Спасибо».

Бокал мартини Сваровски
Самый знаменитый номер Диты теперь стал еще прекраснее! Теперь бокал украшен более чем 250.000 кристаллами Сваровски.

Бокал шампанского (с клубникой)
Несколько раз Дита выступала, немного изменив свой знаменитый номер. Например, на шоу Виктории Сикрет, рождественском балу Марка Джейкобса Дита приняла ванну шампанского в комплекте с большой клубничкой!

Бокал абсента (с кубиком сахара)
Сидя в бокале «абсента» с традиционным атрибутом этого напитка, кусочком «сахара», в руках, Дита играет здесь роль «Зеленой феи». В таком образе Дита появилась впервые в клипе Мэрлина Мэнсона "Mobsine".

Бриллианты
Ослепительное драгоценное платье для этого шоу украшено сотнями кристаллами Сваровски.


Шоу для Куантро
Diva Exotica
В окружении двух ярких экзотических птиц, Дита танцует в восхитительном платье от Дженни Пекхам, украшенном орхидеями. Завершается шоу танцем с веерами из перьев.

Будьте Cointreauversial (Orange Peel)
В новом шикарном костюме с боа из оранжевых перьев, Дита дебютировала с этим номером в 2007 году в Лондоне.

Шоу в Крейзи Хорс
Le Bain Noir (Crazy Horse)
В облегающем платье, сшитом на заказ Эли Сааб и в корсете от мистера Перла, Дита исполняет песню Мэй Уэст «Guy What Takes His Time» и танцует стриптиз, который завершается в роскошной черного цвета ванне.

Lazy (Crazy Horse)
Дита создала это шоу,вдохновившись музыкальными номерами из фильма " Нет такого бизнеса, как шоу-бизнес". Выступает под музыку Ирвинга Берлина "Lazy".

Teesing (Crazy Horse)

Финал (Crazy Horse)
В финале шоу Дита появляется окружении девушек из Crazy Horse в роскошном костюме от Эли Сааб.

Шоу с Кэтрин ДеЛиш
Дуэль в бокалах

Секс по телефону

Сказочный водопад

Паук и бабочка

@темы: Biography, Performances

16:49 

Хронология

Lucy in the Sky of Diamonds
I'm tough, I'm ambitious, and I know exactly what I want. If that makes me a bitch, okay.(с)
Составила: Александра Дудакова


28 сентября 1972 - Дита фон Тиз (Хизер Свит, что в переводе означает "Сладкий вереск") родилась в маленьком городе Рочестер, США.
1977, 5 лет - Диту отдают в балетную школу.
1985, 13 лет - Дита переезжает с семьёй в Оранж Каунти, штат Калифорния; танцует ведущую партию в балетной школе; работает в пиццерии.
1987, 15 лет - Дита бросает балетную школу: "Выше того уровня, что я достигла тогда, я не смогла бы подняться"; устраивается на работу в бутик женского белья продавцом-консультантом.
1990, 18 лет - выпускной в школе University High School; съезжает от родителей в съёмную квартиру с подругой, ещё блондинка, позирует обнажённой, начинает танцевать в стрип-клубах, любит и постоянно посещает рейв-вечеринки (ест "кислоту" и сильно худеет).
1991, 19 лет - Дита купила свой первый викторианский корсет, выкрасилась в рыжий, чуть позже - в чёрный, отрезала чёлку, поступила в колледж, на специальность "История костюма"; позирует для рекламы магазина Versatile Fashions, выступает в стрип-клубах и на фетиш-вечеринках.
1992, 20 лет - Дита начала выступать на бурлеск-сцене, где познакомилась с Кэтрин ДеЛиш, активна в фетиш-мире.
1995, 23 года - Интервью для фетиш-журналов под псевдонимом Дива, активные фетиш-съёмки, бурлескные выступления.
1997 год, 25 лет - берёт псевдоним Дита фон Тиз, во время съёмок для приложения к журналу Плейбой.
1995-1999 года, 23-27 лет - активная деятельность в бурлеске (как танцовщица) и фетиш-мире (как модель), посещает фетиш- и бурлеск-балы и вечеринки.
2000 (примерно), 28 лет - открывает первый в Интернете платный сайт со своими фотографиями.
2001, 29 лет - знакомство с Мэрилином Мэнсоном на вечере в честь его дня рождения; выступление в клубе Рокси с Pussy Cat Dolls; знакомство с Хью Хефнером; Дита выступает на всех фестивалях бурлеска в Америке, где она - ведущая танцовщица с главными номерами программы.
2002, декабрь, 30 лет - Дита на обложке Плейбоя.
2004, 32 года - Мэнсон делает ей предложение.
2005, ноябрь, 33 года - закрытая церемония бракосочетания Диты и Мэнсона.
2005, декабрь, 33 года - свадьба Диты и Мэнсона в Ирландии.
2006, октябрь, 34 года - Дита - приглашённая звезда и ведущая танцовщица кабаре Crazy Horse в Париже; выходит книга Диты Burlesque and the Art of the Teese/Fetish and the Art of the Teese. Дита переходит в "мейн-стрим", становится значимой фигурой в мире моды и фэшн-индустрии, постепенно совсем выходит из мира фетиша. Новые фотосессии - исключительно "гламурного" жанра. Полный список обложек журналов с Дитой тут - www.dita.net/credits.php
2006, декабрь - Дита подаёт на развод.
2006-2008 год - Дита - лицо марки МАС, собирает пожертвования в помощь больным СПИДом, активно участвует во всякого рода благотворительности.
2008-2009 го - Дита создаёт две коллекции белья для марки Wonderbra.
2009, апрель, 37 лет - Дита начинает встречаться с графом Луи Мари де Кастельбажаком (Louis Marie de Castelbajac).
2009 год - DVD диск с выступлением Crazy Horse.
2009 год, 37 лет - Дита выступает на Евровидении в Москве в поддержку Германии.
2008-2010 год, 36-38 лет - Дита - лицо бренда Куантро, обширная рекламная кампания в подержку напитка.
2010 год, 38 лет - вторая книга Диты "Striptease": набор открыток с фотографиями.
2010 год, 38 лет - Дита создаёт новый номер "Опиумная курильня"
2010 год - у Диты 17 запатентованных оригинальных бурлеск-номеров (весь список тут: www.dita.net/shows.php).

Избранная фильмография
1995: Роман с Сарой / Romancing Sara — Эллисон
1997: Криминал / Matter of Trust — девушка
2000: Декаданс / Decadence
2002: Bound in Stockings
2004: Цветущая орхидея / Blooming Dahlia — Элизабет Курт
2005: Смерть Сальвадора Дали / The Death of Salvador Dali
2007: Святой Фрэнсис / Saint Francis — Пика Бернар

@темы: Biography

главная