КАПИТАНЫ ГОТЕЙ-13
Первый отряд:

Имя: Ямамото Генрюсай Шигекуни [Yamamoto Genryuusai Shigekuni]
Статус: Главнокомандующий Готей-13, Капитан 1го отряда
Рост: 168 см
Вес: 52 кг
День Рождения: 11 февраля
Зампакто: [Ryuujin Jakka]
Капитан первого отряда и основатель академии синигами. Также командир всего Готей 13.
Капитан Ямамото выглядит как обыкновенный старик, но в его робах скрывается очень сильный организм, с годами не потерявший былой хватки. Его духовная сила, пожалуй, не имеет аналогов во всем Обществе Душ. Этой силы было достаточно, чтобы парализовать лейтенанта 8 отряда, Исе Нанао. Его меч, Рюдзин Дзякка [Ryuujin Jakka], - сильнейшее огненное оружие. Уровень владения магией демонов неизвестен, но предположительно высок.
Кёраку Шунсуй (капитан 8го отряд) и Укитаке Джуширо (капитан 13го отряда) крайне тесно связаны с Ямамото. Оба стали первыми капитанами выпускниками академии синигами. Предположительно, Ямамото был их учителем.
Человек ли Ямамото Генрюсай Шигекуни? Он и сам уже давно в этом не уверен – куда уж понять другим. Он старше многих духов Зампакто, и те побаиваются непонятного существа, каким-то чудом пережившего многие цивилизации, но сохранившего древнюю, пугающую мощь.
Ямамото Генрюсай Шигекуни верит в порядок, потому что знает: ни одно существо не является незаменимым. Поток времени проносит мимо него чужие жизни; стоит лишь опустить веки, а потом поднять – и их уже нет, забыты имена, истлели документы. Поэтому Ямамото всё реже открывает глаза – ему давно уже не больно терять, просто остаётся странное глухое раздражение внутри. Как ревматизм – только не телесный, а духовный; обычные болезни не в силах захватить могучее тело первобытного чудовища: каждый вечер Сасакибе – славный мальчишка – провожает капитана на полигон, запирает двери и следит, чтобы никто не потревожил его во время тренировки. Поэтому никто не знает, как тренируется глава Готей-13.
Ямамото Генрюсай Шигекуни – стар. Об этом знают все, конечно – но вряд ли кто-то догадывается, насколько. Может, только Кёраку с Укитаке, два непослушных, но неплохих в душе мальчишки, способны представить возраст своего учителя, который казался древним реликтом ещё во время их поступления в Академию две тысячи лет назад. Унохана знает точно. Но никому не говорит – незачем.
Второй отряд:
Имя: Сой Фонг [Soi Fong]
Статус: Капитан 2го отряда и командующий специальными отрядами
Рост: 150 см
Вес: 48 кг
Возраст: Неизвестен
День Рождения: 11 февраля
Зампакто: Сузумебачи [Suzumebachi]
Немногое известно о Сой Фон. Она происходит из младшего знатного рода, прислуживающего великому роду Сихуине. В раннем возрасте подружилась с Шихоуин Йоруичи. Оружие Сой Фон - Сузумебачи [Suzumebachi], один из самых уникальных мечей. Также, как руководитель двух самостоятельных подразделений, она всегда может воспользоваться их услугами. После назначения во второй отряд, Сой Фон еще ближе подружилась с Юроучи, а затем почувствовала себя преданной, когда Юроучи покинула Общество Душ. На данный момент их отношения пришли в норму.
Третий отряд:

Имя: Ичимару Гин [Ichimaru Gin]
Статус: Капитан 3го отряда [бывший капитан], позже сторонник Холлоу
Рост: 185 см
Вес: 69 кг
День Рождения: 10 сентября
Зампакто: Шинсо [Shinsoo]
Вечно улыбающийся Ичимару, казалось бы, готов идти по головам своих друзей ради достижения собственных целей. Хитер и аморален.
Личность его загадочна. Невозможно точно сказать, что скрывается за этой маской: действительно ли он получает удовольствие от бесконечных конфликтов или же просто скрывает нечто большее.
Как и в случае со многими капитанами, его прошлое покрыто мраком. Однако, известно о давней связи его с лейтенантом Матсумото. Скорее всего доверяет он лишь ей одной.
Ичимару мастерски владеет своим мечом, Шинсо [Shinsoo].
Как бывший лейтенант при Айзене Соске, он все еще хранит ему верность. Как выясняется позднее, вместе с ним и Тосеном Ичимару успешно притворил в жизнь заговор о похищении Хогёоку и сбежал из Общества Душ.



Четвёртый отряд:

Имя: Унохана Ретсу [Unohana Retsu]
Статус: Капитан 4го отряда
Рост: 150 см
Вес: 45 кг
Возраст: Неизвестен
День Рождения: 21 апреля
Зампакто: Миназуки [Minazuki]
Добрейшей души женщина, идеально подходящая на должность капитана отряда целителей. Желает помочь всем страждущим, однако, добродетель ее не должна никого вводить в заблуждение. Унохана - крайне волевая и сильная женщина.
Несмотря на способность к состраданию, Унохана всегда остается верна принципам Готей 13 и непосредственно Ямамото, даже когда его политика в корне негуманна. В схватках она еще не участвовала, но обладает мечом с целительскими способностями - Миназуки [Minazuki].

Пятый отряд:
Имя: Соуске Айзен [Aizen Sousuke]
Айзен Соуске казался мягким, добродушным человеком с успокаивающей улыбкой. Все в Обществе Душ любили его за доброту и отзывчивость. Он даже был приглашен на День Рождения Тоширо, и кажется, что они довольно тесно общались. В общем, он нравился всем.
Но позднее, совершенно неожиданно, он был найден мертвым. Хинамори, лейтенант 5-го отряда, была настолько не в себе, что яростно атаковала Киру. Затем ее поместили в камеру, а Матсумото передала ей последнее письмо Айзена. Содержание письма ужасно поразило ее, но она слепо подчинилась приказу. Когда Хитсугая почти атаковал Гина, появилась Момо и направила своей меч против Тоширо, говоря, что именно он - убийца Айзена, ибо так написано в письме. Тоширо лишил ее сознания и продолжил схватку с Гином.
Шикай: Кьёка Суйгэтсу (Зеркальный Цветок Луна на Воде)
Зампакто Айзена контролирует все пять чувств и способен показать противнику различный размер, форму, вес, ощущение и запах любого объекта в зависимости от ситуации. Для того, чтобы эта способность заработала, необходимо показать противнику движение пробуждающегося Кьёка Суйгэтсу, после чего на врага будет воздействовать полный гипноз.
Шестой отряд:
Капитан 6-го отряда, Кучики Бьякуя является главой знатного рода Кучики, крайне вычурен в речи и личной философии. Необыкновенно холоден к окружающим и серьезен. Кажется, этот человек вообще не умеет улыбаться или терять разум.
Выглядит моложе своих лет. Его жена умерла несколько лет назад от неизлечимой болезни. Неизвестно, как именно этот факт повлиял на его замкнутость, но и отрицать такое влияние нельзя.
Приемный брат Кучики Рукии. Впрочем, он не уделяет ей должного внимания и не показывает никаких чувств. Рукия позднее даже говорит, что он никогда не любил ее. В контексте общей глубокой замкнутости Бьякуи такое заявление может оказаться в корне неверным, поскольку он всегда играет в закрытую.
Его меч – смертоносная Сенбонзакура.

Умершая жена Бьякуи на самом деле была сестрой Рукии, но последняя об этом не знала. Последнее желание Хисаны обязало Бьякую принять Рукию и заботиться о ней.
Однажды, Бьякуя уже нарушил законы своего рода, когда женился на девушке из более низкого социального класса. Когда же он поступился принципами рода во второй раз, он поклялся больше никогда не делать этого. Смертный приговор, вынесенный Рукии, поставил его перед выбором между сестрой и законами Общества Душ.
Седьмой отряд:
Капитан 7 отряда – Конамура Саджин

Громадный Комамура, капитан седьмого отряда, во многом очень таинственная персона. Голова его вечна сокрыта огромным шлемом. Придавая большое значение таким понятиям, как честь и долг, Комамура особенно близок к Ямамото Генрюсаю. Также он поддерживает дружеские отношения с Тоусеном Канаме из девятого отряда: в их мировоззрении много общего, но Комамура все же более радикален в своих взглядах.
В бою Комамура отлично орудует своим мечом, Тенген [Tengen], который вполне подходит ему по размерам.
На самом деле Комамура носит шлем только потому, что его могучее тело венчает голова лиса. Из-за странной внешности его всегда недолюбливали в среде синигами, но Ямамото Генрюсай сумел увидеть в нем личность. Тоусен стал вторым человеком, который смог «увидеть» настоящего Комамуру.




Восьмой отряд:
Капитан 8 отряда - Кёраку Шунсуй [Kyouraku Shunsui]
Капитан Кёраку ведет довольно свободный образ жизни, о чем может свидетельствовать один его внешний вид. Он большой шутник, соня и пьяница, на жизнь смотрит равнодушно. Когда же обстановка накаляется, Сюнсуй показывает, что за его беззаботностью кроется глубокий ум, талант и сострадание. Он ненавидит человеческие муки и не может быть тому свидетелем.
Шунсуй находится в отличных отношениях со своим лейтенантом (несмотря на частое ее недовольство своим капитаном). Также он очень дружен с капитаном 13 отряда, Укитаке Джуширо, который вместе с Шунсуем учился непосредственно у Ямамото Генрюсая. С «Дедушкой Ямой», как они его называют, конфликтов у них также нет.
В бою Шунсуй вооружен двойным Зампакто Катен Кёкоцу [Katen Kyoukotsu].





Девятый отряд:
Капитан 9 отряда – Тоусен Канаме
Слепец, капитан девятого отряда Канаме Тоусен – неплохой боец с развитым чувством справедливости. Он всегда старается избирать путь, ведущий к наименьшему насилию над личностью. Его мировоззрение имеет много общего со взглядами Комамуры Саджина. В отличие от него, Тоусен испытывает неприязнь к одиннадцатому отряду, подозревает в неблагонадежности его капитана Зараки Кенпачи. Тоусен полагает, что одиннадцатого отряд может повергнуть все Общество Душ в хаос из-за своей любви к кровавой резне.
В бою Тоусен использует меч Сузумуси [Suzumushi], способный уравнять противника со слепым капитаном.

Тоусен, единственный капитан, способный противостоять Айзену, на самом деле вступил с ним в сговор. Троица Айзен-Тосен -Гин отправляется в Уэко Мундо. Тоусен, в отличие от Комамуры, полагает, что такое развитие событий не приведет к насилию.


Десятый отряд:
Капитан 10 отряда – Хитсугая Тоширо
Самый молодой из капитанов в Готей 13. Сильно преуспел в изучении мастерства синигами, за что получил прозвище «Гений».
Несмотря на свой юный возраст, Хитсугая – один из немногих по-настоящему взрослых капитанов, адекватных и уравновешенных. Впрочем, ему не достает чувства юмора. В отличие от Кучики Бьякуи, Хитсугая легко впадает в гнев, раздражается. Он неплохо уживается практически со всеми, за исключением Ичимару Гина. Испытывает сильную симпатию к Хинамори Момо. Чуть менее привязан к своему лейтенанту, Мацумото Рангику.
В бою Хитсугая вооружен сильнейшим ледяным мечом, Хьёринмару [Hyourinmaru].







Одиннадцатый отряд:
Капитан 11 отряда – Зараки Кенпачи
Зараки Кенпачи - один из самых высоких персонажей в Бличе. Рост Кенпачи почти в два раза превышает рост его лейтенанта, Ячиру. Ячиру была найдена Кенпачи, когда она была ещё ребенком. Он и назвал её Ячиру. Кенпачи означает - самый сильный синигами поколения. Кенпачи стал капитаном, потому что одержал победу и убил предыдущего капитана 11-ого отряда. Наверное, он самый кровожадный в Gotei 13.
Его 11-ый отряд является самым сильным из 13. В составе отряда много очень необычных персонажей. Кенпачи буквально живет для сражения, и проявляет эмоции только когда дело качается двух вещей: Ячиру и его собственного имени. Ячиру - возможно единственный человек, о котором он беспокоится.
Кенпачи - единственный капитан в Gotei 13, кто не в состоянии овладеть техникой Bankai. Он также не знает, каково название его Зампакто.

Кровожадный капитан 11 отряда, Зараки живет лишь с одной целью – сражаться. Все остальные цели вторичны и незначительны. Несмотря на испытываемую радость, он не видит разницы между победой и поражением. Главное, по его мнению, - это сам процесс схватки.
В молодости Зараки часто приходилось отстаивать свое право на жизнь, так как жил он худшем районе Сейрейтеи – Кусаджиси, гнезде воров, насильников и прочего отребья. Пройдя через многие испытания, Зараки не остался незамеченным: его пригласили в Готей 13. Здесь он очень быстро повысился в звании, а впоследствии убил капитана 11 отряда, заняв его место.
Нельзя сказать, что у него слабых сторон. Зараки очень сильно привязан к Кусаджиши Ячиру, чья милая внешность резко контрастирует с массивностью и грубостью капитана. Разделить их совершенно невозможно. Зараки относится к ней скорее как к дочери, а потому она – единственный человек, которого он никогда не тронет.
Имя своего меча Зараки не знает, чем среди всех капитанов уникален. Объемы его духовной силы настолько велики, что подчинить себе духовный меч вместе с этой силой он не может.



Двенадцатый отряд:
Капитан 12 отряда - Куротсучи Маюри
Карикатура на сумасшедшего ученого, капитан двенадцатого отряда Куротсучи Маюри долгое время вплотную занимался проблемами изменения собственного тела. Результаты оказались впечатляющими. Его главная цель – владеть запретным знанием любой ценой. Его ничто не останавливает, он готов прибегнуть даже к садизму или убийству. Жизнь для Маюри ничего не значит: он готов начинить своих собственных людей взрывчаткой, если это поможет ему приблизиться к цели. Жестокий и холодный Маюри все же имеет одного верного подчиненного. Это его « дочь», Нему.
В бою Маюри орудует смертоносным Асисоги Дзизо [Ashisogi Jizou].
Тринадцатый отряд:
Капитан 13 отряда – Укитаке Джуширо
Капитан тринадцатого отряда, Укитаке Джуширо обладает репутацией «хорошего человека». К сожалению, Укитаке испытывает проблемы со здоровьем, часто болеет. В свои лучшие моменты он сильный боец, отличный лидер и просто душевный человек.
Его лучший друг – Шунсуй. Вместе они учились в академии Ямамото Генрюсая. В отряде его очень любят, практически идеализируют. Как бывший капитан Кучики Рукии, он озабочен ее будущим.
Когда Укитаке здоров и способен сражаться, он использует Согё но Котовари, один из двойных Зампакто в Обществе Душ.