07:48 

Global Physics Photowalk

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Terra Cee:

В рамках конкурса Global Physics Photowalk научные институты по всему миру приглашают фотографов — профессионалов и любителей. Затем каждый институт выбирает три наилучших фото и отправляет на конкурс. С помощью открытого голосования выбирают трёх победителей, и экспертное жюри тоже выбирает три фотографии. Ниже вы увидите работы участников конкурса, ставших победителями в разные годы.

2010 год

Детектор 8π призван регистрировать радиоактивные распады ядер, которые помещают в его центр. Главная часть установки — датчики из особо чистого германия. Детектор находится в ускорительном центре TRIUMF в Канаде. Центр располагает самым большим циклотроном в мире.



Передняя радиальная многопроволочная камера из детектора H1. Камера регистрирует заряженные частицы (частица ионизует газ внутри камеры, ионы падают на проволочки, к которым приложено напряжение, сигнал считывается электроникой). Детектор был установлен на коллайдере HERA — единственном в мире, сталкивавшем протоны и электроны. Коллайдер находился в исследовательском центре DESY в Германии.



+ 3

2012 год

2015 год

2018 год

Фотографии, участвовавшие в конкурсе и не попавшие в подборку, можно посмотреть тут и здесь.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
14  (100%)
Всего: 14

@темы: Подборка

01:15 

Темный среди светлых

Амбарная сова Ариша
Сómprate un bosque y ¡piérdete en él! (исп. "Купи себе лес и заблудись в нем!")
Доброй ночи всем!
Мне тут захотелось поесть картона легкого чтива, а сам найти ничего подходящего не могу. Посоветуйте, плиз!


Хочется веселой истории про темного властелина/мага/демона/черта в ступе среди светлых - приключается, учится, что угодно. И причем в самом классическом изводе сюжета - когда темный прикидывается слабее/низкороднее/безобиднее, чем он есть. То есть, чтобы была вот эта игра с "ожидания-реальность", шок при раскрытии правды и все такое)
В идеале - без явной любовной линии, но можно и с ней.

Прочитано давным-давно: "Как развеять скуку" Болдыревой, "Права и обязанности" Пьянковой, трилогия "Тёмный принц" Баштовой и Ивановой ("Тяжело быть младшим" и остальное), "Темный дар" Савицкой.
Найдено, надкушено, не подошло: "Тринадцатый наследник", Лин "Владычица Чёрной башни", Баумгертнер "Колдовская Компания", Ватагин "Темный", "Светлым по темной".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фэнтези, Юмор

20:27 

/Alfie
Happiest of Them All
Ищу книги в жанре научной фантастики с сюжетом происходящем в красочных футуристических городах. И желательно из более современных авторов.

@темы: Фантастика

00:05 

Santa Evita
All the stars we steal from the nightsky will never be enough
Доброго времени суток!

Ищу книжки (можно художественные, можно и даже лучше - мемуары) о работе прокуратуры в СССР/России. Подходящий таймлайн: 50е гг 20 века - современность.
О работе следствия, суда, защиты тоже можно, если прокуратуре там уделено достаточно внимания.

Спасибо!

@темы: Детектив, Мемуары/ биографии, Реалистика, Русская литература

14:26 

Не глобальные сюжеты

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, атмосферных фэнтези книг, можно фантастику.

Сейчас читала всякое для отдыха и поняла, что меня напрягает - если книга начинается с маленького героя, то очень быстро это превращается если не в спасение мира, то в различные глобальные деяния. А очень хочется чего-то более камерного. Пусть даже жизнь на кону, но чтобы для пары персонажей, не больше. Чтобы было побольше необычного мира вокруг, его быта и простой жизни.

Дополнительный запрос - не слишком мрачного или пошлого. "Город и город" Мьвилля понравился, но сейчас хочется чего-то полегче, поуютнее.

Можно как современного, так и не очень. Без любовной линии на первом плане.

Хорошие примеры: Громыко "Киборг и его лесник", некоторые повести Макса Фрая из "Лабиринтов Ехо", Пратчетт "Маленький гордый народец", "Гарри Поттер и узник Азкабана", начало "Полуночных теней" Кручко, "Садовые чары" Аллен.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

11:04 

TakaraSuzume
Здравствуйте! Хочется спросить про много всего разного:

1) какие-нибудь книги про финансовую и базовую правовую грамотность. (Что бы Вы дали человеку лет 20, недавно съехавшему от родителей?);
2) с чего можно начать осваивать испанскую и латиноамериканскую литературу (и чем потом продолжить) (в переводах)? Читала только несколько случайно попавшихся рассказов Борхеса и начинала "Сто лет одиночества" Маркеса (не дочитала, но у меня тотальный нечитай года три уже, поэтому не слишком понятно - просто не моё или это часть общей тенденции всё бросать);
3) к слову о нечитае - посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь, что Вам очень понравилось в последнее время. Из жанров предпочтительнее - драма (в особенности - криминальная), триллер, детектив, мистика, но можно и фантастику/фэнтези, если они больше про человеческие проблемы;
4) какие-нибудь учебники/курсы лекций по математике, химии, физике (и естественным наукам вообще). Вспомнить школьную программу, а в случае с математикой - углубить знания.

Благодарю за помощь!
запись создана: 16.02.2019 в 19:27

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Классическая литература, Мистика, Нехудожественная литература, Русская литература, С чего начать..., Учебники

08:38 

Хорошие лавстори=лавбургеры=любовные романы

Какие авторши пишут в основном хорошие лавстори=лавбургеры=любовные романы?
Хорошие - это героиня с мозгами, с характером, сильная, самостоятельная, без истерик, нытья и комплексов, а герой не абьюзер, не хам, не насильник, не обращается с героиней как с вещью. Героиня обязательно имеет реальную сюжетообразующую роль, герой не переставляет её с места на место как табуретку, у них равное сотрудничество. Нет восхваления патриархата, насилия и стокгольмского синдрома. И если кто-то героиню обидел, она его наказывает, а не прощает и не проглатывает обиду. И хорошем романе нет плясок вокруг девственности героини или вокруг её проблем с тем, трахнуться или нет.

Сама вспомнила:

Шарлотта Бронте
Джейн Остин
Джуд Деверо
Ханна Хауэлл
Джулия Гарвуд
Вирджиния Хенли
Лорел Гамильтон
Кристина Каст
Карен Монинг
Иоанна Хмелевская

Желательно зарубежных авторов, русскопишущим я очень сильно не доверяю, но и не запрещаю - а вдруг? Из русскоязычного хороши:

Влада Воронова "Точка пересечения" и "Альтернатива - дар, альтернатива - смерть", но это платно и любовная линия не на первом плане.
Кира Измайлова, но у нее любовная линия не выводится на передний план.
Галина Гончарова, но любовная линия где-то в третьем ряду, хотя и значима.
Ольга Громыко, цикл о Вольхе. Любовная линия фоново на заднем плане, герой иногда козёл, но от героини ему за это всегда прилетает, и после свадьбы она путешествует и работает, а не становится курицей.
Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая "Замуж за Черного Властелина, или Мужики везде одинаковы"
Ольга Куно "Записки фаворитки его высочества", "Голос моей души"

Опусы типа "Валькирии" Семёновой и "Чужестранки" Гэблдон являются прямо противоположными запросу, не рекомендуйте, пожалуйста, их и им подобное.

@темы: Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Автор

22:36 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Пожалуйста, подскажите книг, где есть персонаж, который в прошлом был очень успешен в какой-либо сфере, но в итоге жизнь его вдребезги поломала (плен, пытки или еще что), и персонажу приходится распрощаться со старым призванием и искать новое. При этом хочется, чтобы персонаж не был зациклен на мести обидчикам, и чтобы в новой работе тоже сумел самореализоваться. "Не тот, кто не упал, а тот, кто сумел подняться". Хочется сопереживать герою, но не жалеть его, а уважать. В качестве примеров типажа приходят в голову Диего дель Кастельмарра из "Хроник странного королевства" и Занд дан Глокта из "Земного круга". Жанр опционален. Любовной линии по минимуму.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:53 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
Для отдохновения души и мозга в последние пару лет пристрастилась к так называемому дамскому фентези, но часто натыкаюсь на момент, который существенно портит удовольствие от чтения: этакий классический доминирующий самец. Подобный мужской персонаж не считается с мнением и желаниями главной героини, особенно относительно её судьбы, распоряжается её жизнью исключительно по своему усмотрению (нередко с комментарием "это для твоего же блага", иногда даже правдивым), ничего не объясняет, давя авторитетом, а зачастую ещё и откровенно домогается, невзирая на сопротивление и чёткое несогласие. Также встречаются вариации со смертельным оскорблением (например, когда самец обвиняет героиню в измене или гулящести, сознательном обмане и т. д. при её невиновности). Что характерно, в конце героиня остаётся именно с этим "героем"-любовником (в редких исключениях какую-то часть произведения состоит в ним в отношениях), непременно прощая всю вышеуказанную гадость, хотя он обычно даже не делает попыток извиниться или признать свою неправоту.
Очень хочется почитать чего-нибудь романтического, но без подобных портящих настроение экземпляров.
Порекомендуйте, пожалуйста, романтическое фентези или юмористическое/приключенческое с явной романтической линией:
1) где вышеописанных персонажей не имеется вовсе, а все романтически настроенные мужчины относятся к героине как к человеку, а не вещи;
2) или где героиня не показательно раздражается от такого обращения, прощая его в последствии ("он же любя!"), а даёт реальный отпор/сбегает/действительно оскорбляется навеки/выбирает более адекватного мужчину;
3) или хотя бы где героине от такого обращения недвусмысленно плохо (истерика, панические атаки) или она чудом умудряется достучаться до такого самца, после чего он переоценивает свои поступки, раскаивается, извиняется и перевоспитывается на деле.
Если не сложно, укажите, к какому пункту книга ближе, чтобы мне знать, чего именно ожидать.
Как пример из прочитанного вспоминаются только "Вампир... ботаник?" и некоторые книги Киры Измайловой.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Любовный роман, Русская литература, Фэнтези

20:34 

Самопрезентация

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe (c)
Добрый вечер. Ищу книги о самопрезентации в интернете для тех, кто ведет бизнес страницы. Что-то с примерами успешных и нет вариантов.
И если есть литература просто про то, как эффективно общаться с клиентами (не только в инете), тоже прочту с большим интересом.

@темы: Нехудожественная литература, Психология

12:25 

Mистический детектив

Torie
The Douchebag of Oz
Всем привет :)

Заинтересовал жанр "мистический детектив" (хотя "фентези детектив" тоже интересен - как, например, "Дело о свалке токсичных заклинаний" Тертлдава).
Из того, что посоветовал гугл прочла "Тринадцатую сказку" Сеттерфилд, Хэмбли "Те, кто охотится в ночи" Хэмбли, "Дом в глухом лесу" Барлоу и начала "Тень ветра" Сафона.

Может, кто знает и посоветует что-то еще в этом жанре, чтобы затягивало в сюжет аж по самые гланды?

Заранее большое спасибо!

@темы: Детектив, Мистика

Fenix

главная