• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:38 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом.
Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал.
Цени себя, свое слово, свои мысли.

@темы: школа жизни, (с)

03:38 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Человек, который слишком привязан к кому-либо или чему-либо, оттягивает на себя огромное количество энергии, разрушает целостность и гармонию мира.

Поэтому, чтобы восстановить равновесие, Вселенная обычно удаляет на расстояние или забирает объект привязанности.

@темы: (с), people

03:37 

Апельсиновый чай со специями

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Ингредиенты:

● чай черный — 1 ч. л.
● апельсины — 0,5 шт.
● корица — 1 щепотка или палочка
● имбирь — 1 щепотка
● гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:
● анис, по вкусу
● мед, по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.


@темы: рецепт

03:35 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Молчи о чудовищах, что пожирают космический свет, что носят на теле бронёй перезвоны старинных монет, что солнечным днём отсыпаются в мёрзлых пучинах морей, что прячутся ночью в тени городских опустевших аллей. О них не написано в книгах, ты встретиться с ними не мог, они невидимки в узлах перекрученных римских дорог, они дуновение ветра в восточном эльфийском лесу, над ними не властны ни боги, ни наш человеческий суд.

Молчи о чудовищах, что закрывают крылом небосвод. Простительна вера в игру «мы всё знаем который уж год», понятны веселье сквозь слёзы и прятки от злой судьбы, когда не найдётся уже не исхоженной нами тропы. Но время смеётся, становится белым стеклянным песком: сквозь хрупкие тонкие пальцы победой течёт молоко, сквозь хищные души пульсирует первая вечная смерть, так кренится к западу небо, земная вращается твердь.

Молчи о чудовищах, что направляют на подвиги ввысь, в предгорьях холодного севера скалится южная рысь, ломаются стрелки компаса ключом перепутанных карт, кипят первобытные токи, грозою искрит азарт. Ты выиграешь время, сражение, правду, развяжешь войну, отведаешь свежего ветра, отыщешь морскую волну, дай волю стихиям, грозе, мой чешуйчатый змей.

Молчи (хоть забудь про меня), забываться лишь только не смей.

Солнцетризм

@темы: стихи

03:20 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
"Если у нас закончилась любовь, будьте уверены – она еще не начиналась"
(«Psychology-General»)

Человеку нужно все время любить. Не когда-то однажды, мол «любил-с, да, было время», а все время. Для этого нужно все время влюбляться. Только не в разные объекты. Слышите? Не в разные. Вот полюбил парень девушку в двадцать с хвостиком, и в жены ее взял. Может он на той любви, что была в двадцать с хвостиком, всю жизнь прожить? Не может. Значит в тридцать ему нужно снова в свою же жену влюбиться. Далеко ходить не надо – жена рядом. Она изменилась, и парень дядей стал. Пусть теперь дядя полюбит женщину, живущую с ним уже N-е кол-во лет. На этой обновленной любви тоже до смерти не проживешь. Потом нужно будет ту же жену и в сорок лет полюбить, как впервые. Хотя, что значит «ту же»? Она ведь изменится. Ее изменившуюся полюбить надо будет. Это, брат ты мой, творчество. Да еще какое! Потом – в пятьдесят, и в шестьдесят то же… Дальше я думаю с трудом, ибо мне еще пятьдесят не бахнуло. Но жилу я нашел: влюбляться в собственную жену регулярно и заново. Иначе… Иначе человек будет новые объекты искать и регулярно слизывать крем с очередного торта, чтоб потом смыться за более новыми впечатлениями.

Есть 7 этапов семейных отношений:

1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, называющиеся эндорфина, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самая плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза - это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываю усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

@темы: love, psyho

03:19 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

@темы: (с)

03:18 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Начало марта, конец зимы и приближение лета. На улице всё тает, впрочем как и в прошлую и позапрошлую весну. Я, будучи не обремененным тяготами среднестатистических людей, тратил своё свободное время впустую, и от безделья решил прогуляться по весенней слякоти. Прибывая в воодушевленном настроении, и думая о прекрасном, я задумался, о том, что люди, погрязшие в каждодневной рутине, перестали замечать всё вокруг себя. Они из-за своей "занятости" не видят окружающего мира в своем истинном виде, а если и видят, то только негативные стороны сего. Ведь в таком прекрасном времени года есть столько всего поистине красивого и завораживающего. Ведь есть люди, которые не имеют возможности наслаждаться природой ввиду физической неполноценности, и как-раз такие люди, могут ценить каждой мгновение жизни во всей её красе. Цените то, что имеете, друзья. #минипаста #lm

@темы: (с)

03:12 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь.

© Карл Лагерфельд

@темы: (с)

03:12 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче?
Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?

— Ошо.

@темы: (с)

03:11 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Самые ценные вещи в жизни — те, что цены не имеют.

Гийом Мюссо. Потому что я тебя люблю

03:10 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче?
Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?

— Ошо.

@темы: (с)

03:10 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче?
Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?

— Ошо.

03:09 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Когда мы обнимаемся, наши сердца соединяются и мы знаем, что мы - не отдельные существа. Осознанное объятие несет в себе энергию исцеления, взаимопонимания и дарит ощущение наполненности счастьем. В этот момент жизнь становится реальной.

Тик Нат Хан - Счастье здесь и сейчас

@темы: (с)

03:06 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот. Ум не означает умение поддерживать разговор с учёными. Если ты умный, ты поймёшь, что ты ничего не понимаешь. Ум часто говорит молча. Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их. Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать. И вообще, ум что-то предложит.

Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет. В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив. С дураком ты всё время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает… Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чём не можешь согласиться. И чувствуешь, какой у тебя плохой характер. Поэтому отдохни с умным!

Михаил Жванецкий

@темы: (с)

03:01 

Ноябристо.

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Ноябристо. Мне до чертиков ноябристо! Аж до дрожи, до хрипа, до дурноты. Опадают, опадают на землю листья и ложатся ковриком золотым. Мой ноябрь, как же ты бьешь жестоко, отнимая всех, разрушая всех... Мой ноябрь, мне нескончаемо плохо, как жесток твой взгляд, как жесток твой смех.

Ноябристо, боги, за что мне это, сводит ноги, руки, пробьет насквозь... Я иду по узкому парапету и шепчу вполголоса - "не стряслось". Не случилось, как-то не угадалось, и, наверное, больше попыток нет - мой ноябрь, видимо, мне осталось - только взгляд да узенький парапет.
Я сорвусь когда-нибудь, рухну птицей, остается только вопрос - когда? Мой ноябрь бьется, летит и снится, вьет веревками-петлями провода.

Ноябристо... как же все-таки ноябристо, одиноко, холодно, невпопад.
Опадают, опадают на сердце листья, мой ноябрь - мой портативный ад.

@темы: Лёка, стихи, сезонье

02:59 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
27.07.2012 в 21:37
Пишет Мурочка.:

Самое страшное - это сломаться на полпути. Не в начале, когда можно все вернуть, и не в конце, когда можно все оправдать, а именно на полпути.


URL записи

02:59 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдешь - успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни - людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами. Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно. Жизнь проста и прекрасна - она не дает никаких обязательств и не имеет долгов.

Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз - любовь. Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

© Борис Гребенщиков

02:57 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Мне говорили, что там, по другую сторону, будет легче.
Нет, не то чтобы райские кущи да птички божьи,
Но хотя бы теплее немного и света из окон больше,
Планировка получше, раздельный санузел, большая кухня.
Впрочем, нет, это все не важно.

Обещали ведь что-то такое, о чем просто так не скажешь.
Нет, не то чтобы тайна, но как будто слова из горла
Не хотят выходить наружу, только звук - беззащитный, голый -
Остается во рту и под вечер горчит, как дурной эспрессо,
Не найти на него управу.

Нет, не то чтобы врали, говорили по сути правду,
Даже больше чем правду - что-то проще, приятней, краше,
Заменяли небесную манну небесной же манной кашей,
Планировкой получше, светлой кухней, отличным кофе
В белой чашке, до края полной.

Может просто ошиблись, может я до конца не понял,
Что имелось в виду, слишком сложные, может, вещи.
Говорили, что боль конечна, боль, конечно, слабей чем вечность,
Говорили, что там, по другую сторону, места нет никаким заботам,
Нет ни радости, ни печали...

Я стою по пояс в речной воде, чтобы солнце ловить плечами.
Слышишь, время и вправду лечит.

@темы: Rowana, стихи

02:57 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
15.09.2016 в 20:29
Пишет Morning Lea:

про карты и шахматы
Иногда двое сидят за одним игровым столом. Вместе. Но каждый при этом играет в свою игру по своим правилам. Иногда - будучи уверенным, что его партнёр по дефолту играет с ним в ту же игру и по тем же правилам, что и он.
И всё же есть нечто, что объединяет все правила в один закон и все игры - в Одну.
***

Ты играешь белыми -
честными и смелыми.
Справедливость, правила,
Небо и полынь.

Я играю красными -
странными, опасными,
волшебством и травами,
связкой ян и инь.

Мы ищем друг друга,
Мы бродим по кругу -
и снова уходим искать.
При разнице правил,
шаблон не оставив -
ни выиграть, ни проиграть.


читать дальше

URL записи

@темы: стихи

02:55 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
1.
Небо льет фиолетовое
В сумерки это лето вот,
И я не понимаю, здорова ли.

Доктор, вы вместо этого
Пришейте мне сердце новое,

Такое, чтоб кровь качало,
стучало, любовью чахлой
живя, веря только в лучшее.

А доктор не отвечает,
и кажется, что не слушает.

читать дальше

@темы: Сфандра, стихи

К дьяволу время, мы будем жить вечно! ©

главная