Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Процесс vs результат

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Почему одни люди могу годами идти к своей цели, а другие сходят с дистанции практически сразу? Почему одни готовы преодолевать трудности и терпеть неудобства ради своей цели, а другие уходят с хорошей работы из-за «плохого психологического климата»? Почему одни достигают высоких результатов, а другие – нет, сколько бы ни работали?
Кто-то скажет – низкая мотивация, кто-то предположит отсутствие силы воли, а кто-то просто во всем обвинит удачу, карму и прочие высшие силы.
И каждый будет по своему прав. Успешность – это комплекс причин. Но сегодня мы рассмотрим одну из особенностей личности, которая во многом определяет способность достигать цели – это ориентация на результат или на процесс.
читать дальше

@темы: psyho

04:31 

Выпуск №201: Как изменить свою жизнь? Очень простой лайфхак

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Всем привет. С вами Денис Савельев, и это рассылка «Текстерры». Помните, я вам говорил как-то – возможно, в этой рассылке будет что угодно. Это как раз тот случай. Сегодня мы не будем говорить об интернет-маркетинге. Сегодня мы поговорим об одном интересном способе изменить себя, изменить свое окружение, изменить свою жизнь.

Но сначала небольшая предыстория. Я всегда очень настороженно относился к тематике т.н. «личностного роста». При том, что я вынужден был интересоваться этой темой – я все-таки в этом году отмечаю значимый для себя юбилей: 10 лет в бизнесе. Да, в этом году исполняется 10 лет с тех пор, как я был наемным сотрудником в последний раз. И я, безусловно, за эти прошедшие 10 лет очень сильно изменился (это я и сам знаю, это говорят важные и значимые для меня люди, с которыми я очень давно знаком).

И все 10 лет я пытался приоткрыть для себя завесу тайны: можно ли сразу перенести свое сознание из точки А в точку В? Можно ли измениться в «лучшую сторону», больше зарабатывать, руководить бОльшим количеством людей? Я что-то читал, что-то смотрел на эту тему, но само по себе словосочетание «личностный рост» навевало на меня такую смертную скуку, что… Тут я не знаю, что писать… Закончите сами фразу за меня. Но суть ясна, да?

Предыстория закончена. Теперь, в общем-то, о самом лайфкахе.

Если вы не знаете, что предпринять в этот момент своей жизни.

Если вы столкнулись с серьезными жизненными препятствиями.

Если вы хотите измениться сами и изменить мир вокруг себя –

просто поезжайте в одиночное путешествие в другую страну.


Только давайте сразу оговоримся, под путешествием я подразумеваю не тюлений отдых по путевке, когда вас встречают в аэропорту и привозят в околопляжный отель, и вы семь-десять дней валяетесь на шезлонге, попиваете коктейли и читаете до оскомины неинтересную книжку. Под путешествием я буду понимать перемещение с рюкзаком по стране, когда вы прилетаете в один конец, не имея каких-либо определенных планов, и на месте уже решаете куда двигаться дальше, останавливаясь в отелях, гестхаусах, частных домах и хостелах. То, что во всем мире называется backpacking, путешествие с рюкзаком. А точнее мы будем говорить об одной разновидности бэкпэкинга – одиночном путешествии по стране.

Короткое отступление. Ездить в одиночные путешествия я стал примерно в те же времена, когда основал агентство, т.е. десять лет назад. Сначала я ездил на рыбалку в Астраханскую область. Помню, когда получил права, на следующий же день поехал на рыбалку (1300 км в одну сторону). Потом был Таиланд, куда я поехал, впервые не забукинговав себе жилье, на месте снял байк и перемещался от одного пляжа Пхукета на другой.

А потом я поехал в одиночное путешествие по Индии, где пробыл 46 дней, постоянно перемещаясь по стране, проехал ее по периметру, ночевал в общей сложности в 15 населенных пунктах – от маленьких деревень в три дома до двадцатимиллионного Мумбаи.

Сейчас я в очередной раз в Индии, пишу эти строки, проведя некоторое время в Гималаях и предгорьях. Начал писать рассылку несколько дней назад, в Ришикеше. Напротив моего окна – Ганга, здесь это еще вполне себе чистая горная река. На улочке слышны крики моторикш, которые спорят за очередного бэкпэкера – кто его в итоге повезет.

А теперь о самом главном. Зачем вообще это надо? Вот представьте. Вы, у вас есть жизнь, вы проживаете ее, все время решаете какие-то проблемы, или избегаете их решать, ежедневная рутина съедает 90% вашей энергии. Ваш день распланирован, даже если вы сами его не планировали: вы примерно представляете, что будет с вами сегодня, а будет то же, что и вчера, позавчера, неделю назад. И вдруг вы – по мановению волшебной палочки – оказываетесь в совершенно другом месте, здесь другой климат, другой менталитет людей, другой язык, другая еда, другие правила поведения и нормы жизни. И вам надо как-то перемещаться из одной точки в другую. Как-то покупать билеты (на поезд? автобус? самолет?). На новом месте нужно найти жилье, найти поблизости, как и чем вы будете питаться, наконец, придумать себе на месте новое развлечение (я для себя придумал радиальные вылазки по горам, то что в английском языке называется словом hiking). Понимаете, да?

Поначалу это стресс. Это тот самый выход из пресловутой, всем набившей оскомину, зоны, черт его за ногу дери, комфорта. Вот он собственно и есть: личностный рост. Во всей своей красе. Я понимаю, о чем говорю: поверьте, это очень сильно меняет человека. Хочешь не хочешь – а надо брать ответственность за свою жизнь здесь и сейчас. И от каждого твоего действия зависит, как будут развиваться события дальше.

Но! Еще раз. Это не должен быть «отпуск», шезлонг и пляж. Пока я писал эту рассылку, я тут переместился в Гоа. Так вот, отпуск в Гоа — не то, о чем я говорю. Тем более, не дай вам бог зависнуть в Гоа на какой-то продолжительный срок (а таких тут много).

Гоанское дауншифтерство большинства соотечественников не заставляет людей расти. Скорее даже наоборот – развивается такая болезнь, как «тропикоз» (здесь на Гоа, услышал): когда человеку становится лень даже за едой сходить. Люди сидят по своим домам или кайфуют на песочке. И не дай бог в России есть какой-то пассивный доход (сдача квартиры, например). Дешевое жилье, еда, солнце, песочек и расслабон затягивают в себя, как черная дыра. Некоторые из этого небытия потом не могут вернуться вовсе. Либо годами выбираются, после признания своего полного жизненного фиаско.

Поэтому ехать нужно именно не в отпуск, а в путешествие. Ехать нужно одному! Иначе ничего не работает. Да, вдвоем – не получается. Не несется в одиночку ответственность за свои дела и свои поступки. Не решаются самостоятельно ежедневные мелкие и крупные проблемы. Не контролируется своя жизнь. Одиночка – это сверхконтроль. Иногда ты буквально ощущаешь, что здесь и сейчас – все зависит от тебя. Положиться не на кого. На помощь, если что, никто не придет. И умение идти вперед даже при таких условиях – это и есть он: ваш личностный рост.

@темы: (с), live, Дорога, дзен

03:44 

Как ты себя чувствуешь?

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
- Что вы сейчас чувствуете?
- Я рассержена и меня всё раздражает.
- Почему? Чем я вас рассердила?
- Нет, вы не при чем, просто я развожусь, и завтра у меня суд и я на взводе…


Её взгляд направлен на чашку с чаем, но она смотрит сквозь нее, через секунду она уже пробегает глазами по столу, потом переводит его на окно… Но смотрит она только в себя и видит только свои проблемы, практически не замечая, где она сейчас находится. Плечи опущены, руки расслаблены, лишь брови и лоб чуть напряжены – я бы не сказала, что эта женщина «на взводе». Скорее, она чем-то озабочена и расстроена, она устала, но точно не рассержена и раздражена.
- А что вы чувствуете ПРЯМО СЕЙЧАС? Сейчас, когда сидите напротив меня в кресле и пьете чай? Посмотрите вокруг…
Она удивленно оглядывается, замечает чашку, аккуратно ставит её на стол, она будто удивлена, что чашка оказалась в её руке. Затем смотрит вокруг и, кажется, разглядывает предметы.
- Ну ничего не чувствую… Спокойствие… ну нет, немножко нервничаю, конечно, я же первый раз к вам пришла…
Она делает паузы, подбирает слова, но через пару предложений опять падает в будущие переживания, перемежая их страданиями о недавно пережитом. Это так трудно – описать свои чувства прямо сейчас, здесь, на этом самом месте, в этот самый момент. Спросите человека «в лоб» что он чувствует, и вы вряд ли получите правдивый ответ. Мы всё время непроизвольно улетаем мыслями в прошлое или будущее. Конечно, кто-то делает это в большей степени, кто-то в меньшей. Если у вас не было специального опыта «приземления», умения чувствовать себя здесь и сейчас, то, скорее всего, вам трудно быстро определить свое состояние.
читать дальше

@темы: psyho, дзен

03:42 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Пока ты тревожишься о том, что подумают другие, ты остаёшься в их власти. Хозяином себе ты станешь лишь после того, когда лишишься потребности в одобрении окружающих.

@ Конфуций

@темы: (с)

03:41 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

@темы: (с)

03:39 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Я не собираюсь изменять мир. Самое важное для меня — это счастье: быть счастливым и получать удовольствие от жизни. Я хочу радоваться жизни на полную катушку в течение оставшихся мне лет.

Фредди Меркьюри

@темы: (с)

03:38 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом.
Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал.
Цени себя, свое слово, свои мысли.

@темы: школа жизни, (с)

03:38 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Человек, который слишком привязан к кому-либо или чему-либо, оттягивает на себя огромное количество энергии, разрушает целостность и гармонию мира.

Поэтому, чтобы восстановить равновесие, Вселенная обычно удаляет на расстояние или забирает объект привязанности.

@темы: (с), people

03:37 

Апельсиновый чай со специями

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Ингредиенты:

● чай черный — 1 ч. л.
● апельсины — 0,5 шт.
● корица — 1 щепотка или палочка
● имбирь — 1 щепотка
● гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:
● анис, по вкусу
● мед, по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.


@темы: рецепт

03:35 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Молчи о чудовищах, что пожирают космический свет, что носят на теле бронёй перезвоны старинных монет, что солнечным днём отсыпаются в мёрзлых пучинах морей, что прячутся ночью в тени городских опустевших аллей. О них не написано в книгах, ты встретиться с ними не мог, они невидимки в узлах перекрученных римских дорог, они дуновение ветра в восточном эльфийском лесу, над ними не властны ни боги, ни наш человеческий суд.

Молчи о чудовищах, что закрывают крылом небосвод. Простительна вера в игру «мы всё знаем который уж год», понятны веселье сквозь слёзы и прятки от злой судьбы, когда не найдётся уже не исхоженной нами тропы. Но время смеётся, становится белым стеклянным песком: сквозь хрупкие тонкие пальцы победой течёт молоко, сквозь хищные души пульсирует первая вечная смерть, так кренится к западу небо, земная вращается твердь.

Молчи о чудовищах, что направляют на подвиги ввысь, в предгорьях холодного севера скалится южная рысь, ломаются стрелки компаса ключом перепутанных карт, кипят первобытные токи, грозою искрит азарт. Ты выиграешь время, сражение, правду, развяжешь войну, отведаешь свежего ветра, отыщешь морскую волну, дай волю стихиям, грозе, мой чешуйчатый змей.

Молчи (хоть забудь про меня), забываться лишь только не смей.

Солнцетризм

@темы: стихи

03:20 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
"Если у нас закончилась любовь, будьте уверены – она еще не начиналась"
(«Psychology-General»)

Человеку нужно все время любить. Не когда-то однажды, мол «любил-с, да, было время», а все время. Для этого нужно все время влюбляться. Только не в разные объекты. Слышите? Не в разные. Вот полюбил парень девушку в двадцать с хвостиком, и в жены ее взял. Может он на той любви, что была в двадцать с хвостиком, всю жизнь прожить? Не может. Значит в тридцать ему нужно снова в свою же жену влюбиться. Далеко ходить не надо – жена рядом. Она изменилась, и парень дядей стал. Пусть теперь дядя полюбит женщину, живущую с ним уже N-е кол-во лет. На этой обновленной любви тоже до смерти не проживешь. Потом нужно будет ту же жену и в сорок лет полюбить, как впервые. Хотя, что значит «ту же»? Она ведь изменится. Ее изменившуюся полюбить надо будет. Это, брат ты мой, творчество. Да еще какое! Потом – в пятьдесят, и в шестьдесят то же… Дальше я думаю с трудом, ибо мне еще пятьдесят не бахнуло. Но жилу я нашел: влюбляться в собственную жену регулярно и заново. Иначе… Иначе человек будет новые объекты искать и регулярно слизывать крем с очередного торта, чтоб потом смыться за более новыми впечатлениями.

Есть 7 этапов семейных отношений:

1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, называющиеся эндорфина, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самая плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза - это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываю усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

@темы: love, psyho

03:19 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

@темы: (с)

03:18 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Начало марта, конец зимы и приближение лета. На улице всё тает, впрочем как и в прошлую и позапрошлую весну. Я, будучи не обремененным тяготами среднестатистических людей, тратил своё свободное время впустую, и от безделья решил прогуляться по весенней слякоти. Прибывая в воодушевленном настроении, и думая о прекрасном, я задумался, о том, что люди, погрязшие в каждодневной рутине, перестали замечать всё вокруг себя. Они из-за своей "занятости" не видят окружающего мира в своем истинном виде, а если и видят, то только негативные стороны сего. Ведь в таком прекрасном времени года есть столько всего поистине красивого и завораживающего. Ведь есть люди, которые не имеют возможности наслаждаться природой ввиду физической неполноценности, и как-раз такие люди, могут ценить каждой мгновение жизни во всей её красе. Цените то, что имеете, друзья. #минипаста #lm

@темы: (с)

03:12 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь.

© Карл Лагерфельд

@темы: (с)

03:12 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче?
Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?

— Ошо.

@темы: (с)

03:11 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Самые ценные вещи в жизни — те, что цены не имеют.

Гийом Мюссо. Потому что я тебя люблю

03:10 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче?
Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?

— Ошо.

@темы: (с)

03:10 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче?
Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?

— Ошо.

03:09 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Когда мы обнимаемся, наши сердца соединяются и мы знаем, что мы - не отдельные существа. Осознанное объятие несет в себе энергию исцеления, взаимопонимания и дарит ощущение наполненности счастьем. В этот момент жизнь становится реальной.

Тик Нат Хан - Счастье здесь и сейчас

@темы: (с)

03:06 

Демон 7го Круга, стоящий за правым плечом.
Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот. Ум не означает умение поддерживать разговор с учёными. Если ты умный, ты поймёшь, что ты ничего не понимаешь. Ум часто говорит молча. Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их. Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать. И вообще, ум что-то предложит.

Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет. В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив. С дураком ты всё время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает… Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чём не можешь согласиться. И чувствуешь, какой у тебя плохой характер. Поэтому отдохни с умным!

Михаил Жванецкий

@темы: (с)

К дьяволу время, мы будем жить вечно! ©

главная