Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Рецепты, найденные на просторах инета и не только.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:10 

А ребенок-то идет своей дорогой...
02.08.2010 в 03:15
Пишет Geroneja:

RD's sour cream cake
Пекся уже не раз, но все никак не доходили до него руки:))

Тесто:
1 пачка сливочного масла
1 - 1,5 стакана муки

Начинка:
Любые ягоды (грамм 200-300), посыпанные сахаром (примерно половина стакана сахара)

Заливка:
400 грамм сметаны
0,5 стакана сахара
4 яйца

Масло топим, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, раскатывает (я руками раскладываю) и выкладываем в форму, высыпаем начинку с сахаром (в этот раз у меня была йошта и бананы, т.к. больше ягод не осталось), взбиваем заливку - смешиваем яйца, сахар и сметану, заливаем этим делом начинку, ставим в духовку на 170-200 градусов и печем приблизительно полчаса. Твердеть сверху не будет, но загустеет и потемнеет, возьмется легкой корочкой, иногда пеку и минут 40. Вынимаем, охлаждаем, режем.



URL записи

@темы: сладкое, выпечка

09:09 

торты по-израильски

А ребенок-то идет своей дорогой...
22.10.2010 в 18:53
Пишет Armilla:

22.10.2010 в 13:55
Пишет ilanal:

Торты на День Рождения По Израильски
Что то от мыслей о детях перешла на мысли о День Рожденных тортах . Нужно заметить, что в Израиле принято на день рождения ребенка не делать сложные торты. База для таких тортов чаще всего шоколадный торт или обычный бисквит. Но торт должен быть интересным. Как и все родители я прошла через этот период , начиная с обычных зайчиков и заканчивая тортом в виде бассейна. Теперь же главной специалисткой по ДР тортам у нас дома моя дочь. До сих пор на каждое ДР своих друзей она печет торт и превращает их в самые разные фигуры.

Вот такой торт Чудовище , очень любил мой сын. Сделать его проще простого. Главное из конфет соорудить страшный вид. И восторг всех мальчиков обеспечен.




А вот эти две идеи любили оба ребенка. Смысл их , что в самом торту лежат конфеты и сладости. Первый называется Воздушный Шар. Середину торта вырезают и засыпают туда леденцы и конфеты. Можно украсить фигурками из лего. Второй называется Клад. В шкатулку из шоколадного теста кладут золотые монеты и нитки с конфетами. Ребенок на первой картинке не мой. Но уж очень торт понравился.





Торт в виде Бассейна делают примерно так же вытаскивают середину. Заполняют синим или зеленым желе и украшают фигурками. Не нашла хорошую картинку. Но вот это дает представление.




Чуть более сложный Домик Гензель и Гретель. Сам домик сделан из вафель. Крыша куски шоколада. Труба зефир.



Торты Барби конечно предпочитала моя дочь . Куклу просто впихивают в торт. А сам торт украшают в виде юбки.



Желающие глубже понять сложный процесс согут посмотреть этот клип:



И "апефеоз" :D творчества израильской мамы. Торта ведь должно хватить на весь класс или на всю группу садика . Поэтому очень удобно сделать торт Поезд. Колличество вагонов варьируется от колличества детей и размера подноса.





URL записи

URL записи

@темы: сладкое, выпечка

09:08 

А ребенок-то идет своей дорогой...
19.10.2010 в 04:37
Пишет ЛуПаСтиК:

Пироженое "Вишневое суфле"(с)ЛуПаСтиК

Рецепт

URL записи

@темы: сладкое

09:08 

Салат "Подсолнух"

А ребенок-то идет своей дорогой...
09:04 

А ребенок-то идет своей дорогой...
13.09.2009 в 00:49
Пишет Аланка:

как делать плов?
Плов - это очень вкусная вещь. Да.
Правда, готовят его все по-разному. Я никогда не читала никаких рецептов и делаю так, как учили наши старшие. Еще с детства помню, что у тети всегда был отменный, просто идеального золотистого цвета рис, рассыпчатый и не сухой. А аромат - на весь двор. Аж соседи забегали на тарелочку. Сама я готовлю плов очень редко. Возни с ним много. Лень обычно. Кстати, по обычаям, плов делают на похороны и поминки. Вот так то.

Итак...
Нам нужно
Конечно же нам нужен труп =) Какой же плов без мяса!
Труп лучше бараний, но я в домашних условиях делаю из курицы. Мяса должно быть много. Иначе получится не плов, а рисовая каша. Вам, может, и понравится, а вот вашим мужчинам - вряд ли...
На бооольшой казан (казан это та штука, в которой плов варят. В кастрюле, наверное, тоже можно, но я никогда не пробовала...) примерно килограмм. или полтора.
Еще нам нужен рис. Сколько вешать в граммах я тоже не знаю. Зависит от размеров казана и семьи. У меня казан большой и риса всегда много.
Морковка тоже нужна.Примерно 800 грамм на килограмм риса. Именнно она сделает рис красивым, золотистым. Правда не без магии, но... Об этом позже.
Лук бооольшая головка. Или две. Это как раз зависит от количества риса. В данном случае плов не каша и маслом его можно испортить...
Кстати о масле... Масла нужно много. Подсолнечное рафенированое. И сливочное.
Достаем из закрамов чеснок. Две головки. Острый перец - горький! Один штук. Перец и соль. Если есть специи для плова - тоже доставайте.

Если вы не уснули в процессе чтения списка продуктов - начнем готовить. Кстати, готовить дольше, чем читать. Мужайтсь.
Расскажу на примере убиенной курицы. Вытаскиваем из нее крупные кости. С голеней, например. В казан наливаем подсолнечного масла. Щедро льем - сочнее будет рис. И бросаем в него кости. Только кости! Без мяса. Теперь главный секрет! Внимание! Кости нужно сжечь! Да-да. Ну не в уголь, конечно, но чтобы дымком запахло. Иначе опять таки будет не плов, а каша. Когда кости подгорели малость, вытаскиваем их и выкидываем, а масло не сливаем. Добавляем еще подсолнечного масло прямо туда, и кусочек сливочного. Небольшой. Для вкуса.
Чистим морковку и нарезаем ее мелкой соломкой. Именно нарезаем, а не трем. Помните про кашу... Морковку кидаем в казан, туда же мелко нарезанный лук. И все это хорошенько обжариваем. И не увлекайтесь. Жечь нужно было только кости. Остальные продукты переводить НЕЛЬЗЯ! Когда морковка окрасила масло в рыжий насыщенный цвет, а лук при этом не сгорел (уже сложная задача да? Вот потому я плов очень редко готовлю. Как будто других блюд мало...) добавляем в казан порезанное крупными кусками мясо. Потому что это плов, а не макароны по флотски. И мясо должно быть видно. Хорошо видно. Самое время все это дело хорошо поперчить и добавить туда перца. черного молотого. Много. Настоящий плов - горький плов. Кстати, горький перец нужно мелко порезать и тоже закинуть в мясо. Мясо обжаривается до красивого цвета, после чего сверху засыпают хорошо вымытый рис. Чеснок нужно разобрать на зубчики и очистить только от мягкой шелухи. Твердую оболочку с зубочков чеснока снимать НЕЛЬЗЯ. Воткнуть зубочки чеснока в рис то тут, то там и залить все это сверху водой. Уровень воды - на 2 см выше риса. Вода должна быть уже подсоленная по вкусу. Помните, что рис вберет в себя соль именно из этого бульона. На этом этапе делаем огонь побольше и крышкой НЕ накрываем. Когда вода выкипит до уровня риса, делаем огонь поменьше и накрываем крышкой. Дальше рис парится до готовности. Не вздумайте его перемешивать. Иначе... А впрочем, вы и сами уже все про кашу знаете... :cheek:
Когда плов готов его перемешивают хорошенько, вынимают чеснок и подают на стол, посыпав зеленью или зернышками граната.
Приятного аппетита всем, у кого хватило терпения на готовку.
И да. я, традиционно, не несу ответственности за продукты, испорченные в процессе приготовления... :cheek:

URL записи

@темы: мясо, рис

09:03 

А ребенок-то идет своей дорогой...
01.11.2010 в 17:43
Пишет Roksolana:

:)
30.10.2010 в 12:38
Пишет Crisl:

Закуски
30.10.2010 в 05:52
Пишет Moira2:

Рецепты праздничных закусок
Совсем скоро грядут праздники, гости и шумные застолья... а закуски нужны всегда! Поэтому предлагаю Вам уже сейчас начать планирование праздничного стола и выбрать для себя рецепты закусок!
В этот раз - подборка вкусных (и не сложных в приготовлении) закусок.

Рулетики из ветчины с орехами
Бутерброды Божьи коровки
Закуска Огурчики в шубе
Закуска с сардинами
Лодочки из сладкого лука с икрой
Хрустящие ломтики с рыбой и киви
Сырные шарики
Сырные шарики с виноградом
Блинная закуска Макраме
Блинные мешочки с жульеном
Грибные трубочки
Закусочные крекеры
Закуска Рыбные корзинки
Картофельные корзинки с селедкой
Фаршированные персики
Язык по-царски


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: закуски

09:02 

А ребенок-то идет своей дорогой...
18.01.2011 в 00:17
Пишет Рысик:

Большая пребольшая ватрушка!
Рецепт подсмотрен у *jelena, применен на деле и превзошел все ожидания! Легкий, простой, быстрый, ингридиентов - необходимый минимум. Вку-у-сный! А, так как у меня в доме живет местный истребитель творога, то и пошел он на ура =)

Рецепт +3

Пользуясь случаем, заодно и покажу свои плюшки и ватрушки :)
Avocbka, и вот стоит после этого удивляться, что я ими объелась и перестала соображать?! :-D
читать дальше

URL записи

@темы: молочное, выпечка

09:02 

А ребенок-то идет своей дорогой...
24.08.2010 в 17:37
Пишет Innamorata:

Минестроне с курицей
Любой суп в Италии называется Минестра. А Минестроне - это большая кастрюля с густым, ароматным супом, запах которого зазывает всю семью к обеду. Готовится он, как правило, из сезонных свежих овощей. Для каждого региона характерен свой суп, ориентированный на продукты, популярные в данной местности. Например, южная минестра, обычно, готовится с рыбой, тосканская - с фасолью. Для приготовления классического минестроне требуется до 20 ингредиентов и готовка его занимаем 2-3 часа. Но сегодня я приготовила минестроне с курицей - родсвенника куриной лапши, так как в Москве похолодало и нам всем захотелось горячего супа.

Нам нужно: 2 куриные грудки, 1 крупная морковь, репчатый лук, 2 стебля сельдерея, свежий шпинат, плоская лапша для супа, помидоры в собственном соку или томатная паста, оливковое масло, соль, перец, тертый пармезан, сухой базилик. Количество всех ингредиентов зависит от вас: какой густоты вы хотите получить минестроне.

читать дальше

В Италии говорят, что минестроне вкуснее на второй день - т.е. настоявшийся.



URL записи

@темы: суп

09:01 

А ребенок-то идет своей дорогой...
02.10.2010 в 21:20
Пишет Florelle:

Картофельно-сырный суп-пюре
О том, как приготовить божественно вкусный и питательный суп, если у вас под рукой только несколько картофелин, луковица и кусочек сыра.
Похожий рецепт видел где-то в фленте, кажется. но эта dom стоит того, что повториться :)

Понадобится на 3-4 литровую кастрюлю супа:
- 4-5 крупных картофелин
- 1 луковица
- щепотка соли
- 150-200 гр. любого сыра. У меня был обычный "Голландский"

Необязательные, но уместные ингредиенты:
- немного петрушки
- небольшая морковка
- несколько небольших грибов
- ложка оливкового масла.

Как готовить:
Набрать полную кастрюлю воды, картошку почистить, хорошо вымыть и варить до размягчения, посолить.
Пока картошка варится - мелко порезать и слегка обжарить на сковородке луковицу. Если есть морковка и грибы - туда же.
Порезать на "палочки" сыр.
Когда картошка сварится, вынуть её из кастрюли, но воду не выливать.
Хорошенько размять картошку (блендером или обычной ступкой) в пюре, чем меньше будет комочков, тем лучше.
Бросить получившееся пюре обратно в кипящую воду, высыпать туда же обжаренный лук (морковку и грибы)
Бросить туда же порезанный сыр.
Если есть - влить ложку оливкового масла.
Несколько минут помешивать на медленном огне, чтобы сыр полностью растворился.
Кушанье готово! Украсить петрушкой (если есть).

Не смотря на простоту и быстроту приготовления - суп выходит просто фантастически вкусный и питательный.



URL записи

@темы: суп, молочное

09:41 

А ребенок-то идет своей дорогой...
23.06.2010 в 17:59
Пишет (ZoYa):

Молодой картофель, с грибами, кабачками в сметанном соусе
2 средних кабачка,
300 грамм шампиньонов
1 луковица
8 крупных картофелин
100 грамм сметаны
Лук очистить, нарезать, обжарить, добавить очищенные и мелко порезанные грибы, хорошо посолить и поперчить
Очистить и порезать кубиками кабачки, добавить в грибы, обжарить не долго пока не пустят сок.
Пока жарятся кабачки и грибы, очистить и порезать картофель, выложить кубики картофеля в сковороду или казанок (кастрюлю).
Добавить грибы с кабачками, добавить немного воды, тушить минут 30-40 на медленном огне. За 10 минут до готовности добавить сметану.


URL записи

URL записи

@темы: молочное, овощи

09:40 

А ребенок-то идет своей дорогой...
22.06.2010 в 03:25
Пишет loulou:

киш с помидорами и моццареллой
Сорри, что ночью. Только сейчас есть время написать.
Итак, насмотревшись фотографий и начитавшись рецептов, приготовиа КИШ.
Очень люблю сей пирог. Но готовила первый раз.



Рецепт читать дальше


URL записи

@темы: выпечка, молочное, овощи

09:37 

А ребенок-то идет своей дорогой...
27.07.2010 в 00:21
Пишет Mrs. Rothschild:

Огуречный салат с орехами
Энергетическая ценность на 100 г: 120 ккал
Время приготовления: 2 минуты
Отличный освежающий салатик в такую жару.


3 огурца
1 ст.л. сметаны
50 г жареных грецких орехов
зубчик чеснока
петрушка, укроп
соль, перец


Огурцы натереть на терке для корейской морковки.
Чеснок измельчить в чесночнице.
Орехи поломать, зелень мелко нарезать.
Все смешать, заправить сметаной и специями.



---
Москва бьет температурный рекорд лета

URL записи

@темы: овощи, салат

09:37 

А ребенок-то идет своей дорогой...
19.06.2010 в 19:28
Пишет Mrs. Rothschild:

Вишневая шарлотка
Энергетическая ценность всего блюда: 1500 ккал

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог.

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки

1 ст. вишни без косточек


Взбить яйца с сахаром в пышную пену, осторожно вмешать муку.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 15-20 см.
Равномерно выложить сверху вишню.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.



URL записи

@темы: торты, десерт, выпечка

09:35 

А ребенок-то идет своей дорогой...
17.06.2010 в 12:41
Пишет Mrs. Rothschild:

Тертый пирог с клубникой
На улице после долгого зноя снова стало прохладно, и вместо мороженого и прохладительных напитков захотелось чего-то теплого, домашнего, но по-летнему сочного.

Тесто:
250 г маргарина (комнатной температуры)
2 яйца
3-4 ст. муки
1/2 ч.л. соды

сахар - по вкусу и желанию
ваниль

Начинка:
2 ст. клубники
1/2 ст. сахара


Яйца и маргарин взбить или смешать вилкой (с сахаром), постепенно добавить муку с содой и замесить не очень крутой, но эластичное тесто.
Поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем клубнику посыпать сахаром и слегка потолочь - чтоб половина превратилась в однородную массу, а остальные ягодки остались кусочками.
Охлажденное тесто разделить на три части - 2/3 размять и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Вылить клубничную массу, и потереть сверху оставшуюся треть теста.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Разрезать на порции остывшим.



URL записи

@темы: выпечка, десерт

09:34 

А ребенок-то идет своей дорогой...
25.08.2010 в 22:21
Пишет Innamorata:

"Персики"
В деревне происходит процесс прятания вещей в кладовки - до следующей весны. И в ходе разборки вещей находится очень много интересностей, как, например, мамина кулинарная тетрадь, которую она вела еще, наверное, до моего рожения. Мама часто рассказывала мне, что в детстве мы готовили с ней "Персики", я любила их раскрашивать... Никогда бы не догадалась, что она имела в виду, если бы не сегодняшняя идея - приготовить те самые персики из моего детства. Мы с подругой открыли старую, пожухлую уже тетрадку, где маминой рукой и был написан этот рецепт...

Нам нужно: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 5 стаканов муки, 1 свекла, 1 крупная морковь, сахар для украшения, банка джема.

читать дальше

Процесс готовки долгий, ну результат вас точно порадует! Приятного чаепития!



www.diary.ru/~cucina/ отсюда...

URL записи

@темы: выпечка, десерт

09:34 

А ребенок-то идет своей дорогой...
07.09.2010 в 16:12
Пишет Avocbka:

Сливочная колбаска
Десерт из детства :)



0.5 кг печенья
банка сгущенки (можно не варить)
200 гр сливочного масла



Печенье поломать, смешать с растопленным маслом, добавить сгущенку и все перемешать.
Из полученного теста сформировать колбаски, обернуть их полиетиленом и убрать на пару часов в морозилку.
Потом порезать на ломтики и есть.
Самые голодные могут просто откусывать от колбаски, не нарезая ее :)

bon appétit! ;-)

URL записи

@темы: торты

09:34 

А ребенок-то идет своей дорогой...
12.09.2010 в 12:34
Пишет Ариа:

Рецепты
Наконец-то дошли руки перепечатать несколько вкусных и легких рецептов из записной книжки.

1. Соус ПЕСТО
Что: 50 г кедровых орешков
пучок базилика (я обычно заменяю укропом, он более доступен, к сожалению)
пучок кинзы
пучок петрушки
100 г пармезана (беру недорогой, все равно получается вкусно)
черный молотый перец
соль
равные части подсолнечного и оливкового масла (на глаз)
4 средних дольки чеснока

Как: Орешки прокалить на сковороде (они очень быстро пригорают, следите внимательно, чаще мешайте) без масла, затем раздавить в ступке (или измельчить в блендере, они мягкие). Травы измельчить там же (за неимением блендера режется руками очень-очень мелко; не волнуйтесь, это недолго), смешать с орешками и тертым на мелкой терке пармезаном, чуть-чуть посыпать перцем и солью - и дальше самое интересное. Чтобы соус был соусом, его необходимо заправить. Льем немного оливкового масла, перемешиваем. Затем примерно столько же подсолнечного масла, тоже перемешиваем. И так пока все ингредиенты не станут влажными от масла, но не плавающими в нем! Самое главное - не переборщить.
Добавлять в спагетти (или любые другие макаронные изделия) по вкусу, холодным или теплым - на ваше усмотрение. Я иногда ем его просто так, без макарон, настолько вкууусно.

2. ОМЛЕТ (ну а вдруг кто-то не умеет?)
Что: 2-3 яйца (на человека)
щепотка соли
1,5 ч.л. сметаны (на человека); можно заменить молоком, тогда на глаз, но не много

Как: Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом. Все время, пока греется сковорода (я иногда и до этого начинаю) как следует взбивать ингредиенты, до пены, старательно. Когда сковорода хорошенько разогрелась, вылейте в нее смесь и сразу убавьте огонь до самого слабого. Готовить минут 10-15, пока омлет на поднимется до крышки. В первые разы может и не подниматься, тогда ориентир - "сухая" верхняя поверхность, т.е. на ней там ничего не плавает, нет непропекшихся мест.
Добавить в омлет можно все что угодно: помидоры, сыр, колбасу, хоть пол-холодильника, как в ирландское рагу. Разумеется, делать это после выливания на сковородку и до готовности.

В следующем выпуске: спагетти "Карбонара", овощная паста, чили, глинтвейн, кофе на карамели.

URL записи

@темы: молочное

23:25 

А ребенок-то идет своей дорогой...
27.07.2010 в 14:09
Пишет Караидель:

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
рецепт



URL записи

@темы: овощи

23:24 

А ребенок-то идет своей дорогой...
22.09.2008 в 13:11
Пишет Tinka:

Для баклажанофилов.

Нужны 4 толстобоких баклажана, 8 помидоров, тоже не мелких, головка чесноку.

Баклажаны режем на кружки до сантиметра толщиной и, если есть подозрение, что они могут вдруг горчить, топим в подсоленной воде на 10 минут. Потом поджариваем с двух сторон до мягкости на небольшом огне.
Помидоры тоже режем кружочками - и тоже томим на небольшом огне на сковородке до мягкости.
Чеснок - мелко рубим кубиками (не мнём, не трём, не давим и не выжимаем - именно нарезаем мелко) и на отдельной сковороде тоже пассеруем в небольшом количестве масла.
А потом в казанок или толстостенную кастрюлю аккуратно выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, чесночок, посолить, баклажаны, помидоры, чесночок, посолить.. Стараемся укладывать одни овощи, не тащить за ними масло, в котором они томились. При выкладке овощи дают сок, если его очень мало, можно долить немного кипятка. Казанок отправляем на маленький огонёк минут на 40. Готово. С чёрным хлебом - за уши не оттащишь.

URL записи

@темы: овощи

23:24 

А ребенок-то идет своей дорогой...
11.12.2009 в 14:54
Пишет C. Morgan.:

Рулетики из баклажанов с ветчиной, сыром, чесноком и грибами. (Флешмобное)
Прежде всего. Когда вы читаете "умные" рецепты, отдавайте себе отчёт, что мы уже живём в 21 веке, и сорта баклажанов уже не те, что были в 20-м. Их не надо вымачивать. Их можно даже не чистить от кожуры, бо в кожуре красивее.)
Итак. Я взял баклажаны и тонко их нарезал вдоль. Затем, обжарил с обеих сторон, это занимает пару минут.

Одновременно я пожарил китайские опята.

Натёр сыр.

Порезал ветчину...

Натёр чеснок.

Завернул в каждую баклажанинку один гриб, срез ветчины, посыпая это тёртым сыром и чесноком...

Уложил в смазаную маслом ёмкость и засунул в аэрогриль.

Получилось охренительно вкусно.


URL записи

@темы: овощи

Поваренная книга

главная