Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:31 

Помощь дому ветеранов, г. Дрезна

Diary Help
К нам обратилась Ингви с просьбой разместить это объявление:

Друзья, очень нужна помощь дому, где проживают ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда и инвалиды. Зданию дома больше 100 лет, оно находится в полуразрушенном состоянии. В настоящее время там проживают 26 человек, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Крыша протекает, сейчас начнутся дожди, и бабушек будет заливать.

Чем мы хотим помочь:
— отремонтировать крышу (она не только протекает, но кое-где полностью провалилась);
— провести ремонт санузлов и душевых;
— поменять электропроводку в неремонтированном крыле здания;
— сделать пандус для того, чтобы инвалиды-колясочники могли выходить на улицу;
— создать духовный уголок;
— обустроить территорию.

Как Вы можете помочь?
— перечислить деньги на расчетный счет нашего партнера МБОФ «София» с указанием назначения платежа (для гарантии целевого использования средств);
— оплатить выставленные счета за ремонт и покупку стройматериалов;
— оплатить или организовать доставку закупленного товара;
— передать стройматериалы и необходимую сантехнику;
— помочь в организации уборки и обустройстве территории;
— помочь в обустройстве духовного уголка.

Реквизиты счета для тех, кто хочет оказать материальную помощь:
Юридический адрес: 121552, г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25а
Телефон / Факс: (499)140-04-04
Президент: Глухова Ольга Герасимовна
ИНН/КПП: 7731195982/773101001
Расчетный счет: 40703810500160001871
Наименование банка: ДО «Кунцевское отделение» ОАО «МИнБ» г. Москвы
БИК: 044525600
Корр. счет: 30101810300000000600
Назначение платежа: На благотворительную программу «Поможешь ты - помогут тебе»


Более подробную информацию можно прочитать на нашем сайте:
www.dobrovmir.ru
Или позвонить по телефону (495) 507-12-03.
Большое вам спасибо!

@темы: Дрезна, Москва, Помощь дому престарелых

URL
Комментарии
2010-08-31 в 00:29 

поможем обязательно)

2010-08-31 в 01:39 

Ингви
...кара..

2010-08-31 в 21:04 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
По мере возможности помогу.

Ингви, спасибо Вам!

2010-09-01 в 00:03 

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
В банковской квитанции есть строчка "наименование получателя платежа". Кто является получателем? Что указывать?

2010-09-01 в 00:05 

Ингви
...кара..
Marika-chan, наименование получателя МБОФ «София» .
Спасибо!

2010-09-01 в 00:15 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Спасибо за пояснение))

2010-09-17 в 18:38 

serega23
Серега
а для позитивных бабушек и дедушек что-то веселее, чем духовный уголок, не планируется...? Совместные экскурсии, вкусные обеды или просто выяснить, что человек хотел бы иметь и чем бы заниматься, может кто-то хотел бы резать по дереву или делать фотографии или готовить салаты, так можно было бы помогать целевыми (также) переводами и конкретными вещами.

Я не шучу, но люди очень разные и если пенсионер, больной и старый, это не значит, что человеку не хочется "праздника души", эмоций и впечатлений и что среди них нет увлекающихся чем-то. Про первое необходимое ясно, но невозможно только жить в атмосфере благодарности за починенную крышу и соболезнующих взглядов, благодарствуя слабым голосом. Человек он всегда человек и кому-то психологически необходим духовный уголок и тишина, а кому-то всегда нужны эмоции и что-то позитивное.

Может, мужчинам спортивные журналы можно было бы закупить про хоккей, футбол, регби, формулу 1... Это не менее важно, чем хорошая крыша (на что даже в России иногда все же можно получить деньги у государства, а вот на развлечения ориентированные на конкретных людей уже сомнительно...).

2010-09-17 в 21:30 

Ингви
...кара..
serega23, я с вами совершенно согласна, но, если вы заглядывали на сайт, то наверное обратили внимание, что волонтеров на программе мало, всего 9 человек. Объять необъятное невозможно. Но команда будет рада любой помощи! И если бы вы смогли реализовать хоть одну идею (например, закупить журналы или организовать экскурсию) или подыскать людей, которые этим займутся, то у бабушек и дедушек будет не только починенная крыша и новая сантехника. :)

2010-09-19 в 00:17 

serega23
Серега
Ингви Так, стоп. Вы же собираете здесь деньги или являетесь посредником того, кто собирает. И представляете, соответственно, определенный план на что именно собираются деньги. Вот я интересуюсь почему в этих планах НИКОГДА не присутствует действительно позитивных вещей, ориентированных на простые человеческие блага, несущие в себе позитив и действительно ориентированные на людей. Конечно, хорошо чувствовать себя героями, "дающими самую первую помощь". Причем она иногда дается и просто так, даже если и от государства ее в теории выбить можно, потому что нравится чувствовать себя спасителями именно в самых критических ситуациях, либо просто никто реально не думает, что ЧЕЛОВЕК он всегда живой человек, со своей душой, со своими интересами, самыми что ни на есть обыкновенными, а не только для молильного уголка. Я никогда еще не видел план, действительно ориентированный на людей. Про объять необъятное и так далее, это все бла-бла-бла, будь у вас денег больше, или людей, многое бы не изменилось - ну, устроили бы ужин с тортиком и плясками и экскурсию "монастыри России" и ВСЕ. Регби, футбол ,салаты с креветками - это все уже не так круто, не так спасительно. Ведь не так интересно давать что-то именно самое обычное, ориентированное именно на людей. Кто-нибудь хоть раз в жизни спрашивал у людей, что бы они хотели помимо САМОГО необходимого, ну что-нибудь "такое", чем было бы интересно заниматься, что они любили.. Нет. Всегда реализация только своих представлений о "страдающих ветеранах".

Таких организаций как ваша сотни, я не могу помогать каждой, при желании я помогаю тому, что рядом ко мне. Я задал вам вопрос, на который, в принципе, и не думал получить другого ответа.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная