URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

Япония.

Продолжаю писать не темы флешмоба.
От ~Kouyou~ мне досталась тема "Япония".

1. Япония - моя любимая страна.
2. Наверное, сразу по возвращении надо было написать книгу.
3. В Японии я себя чувствую удивительно хорошо во всех смыслах - и физически, и психологически.
4.Часто со мной там происходят разные чудеса, случаются приятные сюрпризы.
5. И никогда я не сталкивалась с плохим отношением к себе. Собственно, и в других странах ко мне никогда не относились плохо из-за того, что я русская (хотя есть много страшилок) :)
6. Когда я впервые приехала в Японию, мне показалось, что я попала в волшебную страну. У нас весь ноябрь был мрачным, холодным, пасмурным, а в Токио было голубое небо, и золотые кроны деревьев сияли на солнце. Это было так удивительно!
7.Я люблю японский язык. Удивительно, но это мой "второй" язык после родного и единственный, на котором я умею говорить, кроме родного.
8. И японскую письменность я люблю! Хотя поначалу кажется сложной, но потом... Страшно подумать, что иероглифы отменят!!
9. Очень люблю настоящие японские суши!! Какое это объедение! И вообще, есть очень много вкусностей в Японии- и при том это не тяжелая и не жирная еда.
10. Очень люблю японские сады. Для меня это что-то большее чем, просто парки.
11. Иногда я мечтаю о том, чтобы изобрели телепорт - и можно было бы гулять с друзьями в японских садах, по улицам городов....но пока это возможно лишь в мечтах.
12. Конечно, японские музыканты! И двое самых любимых.
Как приятно было жить в Токио и понимать, что живешь в одном городе с Хайдом!
13.Я не могу назвать себя любителем истории, но замки мне очень нравятся! Я недавно открыла для себя - и с удовольствием осматриваю их при случае.
14.Я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу еще побывать в Японии.
15.Но в любом случае мои счастливые воспоминания о Японии всегда согревают мое сердце.

@темы: Флэшмоб, Япония

10:26 

Новогодний флешмоб



Самый надежный для меня способ поднять себе настроение - это порадовать других людей.
Поэтому продолжаю традиционный новогодний флешмоб поздравлений!

Условия просты:

Каждый посылает три открытки тому, кто выпадет по жребию, и сам получает три поздравления.
Кто хочет участвовать - отмечайтесь в комментах до 1 ноября!

@темы: Флэшмоб, Зима

19:04 

Флешмоб. Города

Сезон практически закончен, и я возвращаюсь к флешмобу. :)

Лина_ дала тему Города

1. Я люблю города. Наверное, я изначально городской житель. Долгое время я думала, что смогу жить только в большом городе. В иной местности мне становилось тоскливо и неудержимо тянуло в город.
2. Я люблю путешествовать по разным городам. Еще ни разу не было случая,чтобы мне не понравился какой-то город. Я со всеми нахожу общий язык.
3. В каждый город мне хочется вернуться снова!!!
4. Я не могу назвать свой любимый город - ведь у каждого свой характер, своя атмосфера, в каждом свое очарование.
5. Если мне не очень нравится город в целом, значит, в нем есть любимые места, в которые мне нравится возвращаться.
6. Первый город, куда я ездила в детстве - это Ташкент, но мне было года 4, и я ничего не помню, кроме каких-то смутных обрывков.
7. Если задуматься, я много , где была, но с другой стороны, сколько прекрасных городов, где я еще не была!
8. А если вспомнить, что в каждый хочется вернуться, и не раз, то получается, что мне нужно несколько жизней!
9. Мой первый зарубежный город - это Будапешт. Прекрасный город! Прекрасное приключение!
10. Последний новый город для меня - Оренбург. Хорошая была поездка!
11.Сложный вопрос - отношения с родным городом. Я родилась в Екатеринбурге, когда он еще был Свердловском, и прожила в нем всю жизнь, за исключением двух лет в Токио.
Отношения непростые, но родной город - это особое место.
12.О каждом городе, где я побывала, я могу рассказать что-то хорошее и с удовольствием прогуляюсь с друзьями.
13. Планы у меня большие, есть столько мест, куда хочется поехать!
14. Мне интересно побывать везде, но мои любимые направления - Европа и Япония.
15. Каждое путешествие - это огромная радость для меня!

@темы: Мысли вслух

21:04 

В эту неделю стоит чудесная погода! кажется, природа смилостивилась, и после ранних холодов наступило тепло! солнце светит, небо голубое, тихо, птицы поют! красота! Ночью, конечно, холодно, но днем очень хорошо. Я стараюсь ездить в сад чаще - заканчивать дела и ловить последнее тепло.
А еще в ОBI попала на распродажу - и накупила кучу луковиц - гиацинты, нарциссы, тюльпаны... только в садовом магазине я могу совершенно потерять голову! Завтра поеду садить!

@темы: Мой сад

20:45 

Флешмоб от Hans HeiL

Правила:
1. вы даёте мне определённую тему, например «истории из жизни».
2. я на эту тему пишу 15 фактов о себе.
3. отписавшемуся я тоже даю тему.

Мне досталась тема Хайд!

читать дальше

@темы: Хайд, Флэшмоб, Мысли вслух

17:18 

А не вернуться ли мне вновь к интервью?

@темы: Мысли вслух

16:41 

Утром выглянула в окно - белым бело. вот так. 3 октября всего лишь. Значит через месяц снег ляжет окончательно.
ужасно грустно, что зима у нас чуть не полгода... А лето бывает не каждый год. В последнее время, после возвращения из Японии, зимы стали для меня мучением. Может, потому, что я увидела, что бывают зимы с человеческим лицом - солнечные дни, когда цветут цветы...
Днем пошел дождь, на дорогах слякоть, темно.... Остается только завидовать любителям бесконечной зимы.
А поскольку ныть нехорошо - надо придумывать , чем можно порадовать зимой себя и других. :)

@темы: Мысли вслух

20:29 

Недавно вспомнили о ларковской Dune. А ведь на будущий год альбому 25 лет!
Вот и задумалась я, что бы такое сделать... что сделать - артефакт, конечно.
Жаль, что сейчас нет в дайри столько активных людей, как раньше, а вконтакт, к сожалению, не подходит для таких целей, как и ФБ. Но ничего, трудности будут только в плюс.

Друзья, скажите, пожалуйста, у кого из вас есть Dune? Или у кого-то из ваших друзей? Я свою подарила. :) И не жалею.
Но для проекта мне важно знать, у кого есть реальный альбом.

@темы: Мысли вслух, L'Arc~en~Ciel

20:27 

Интервью Йошики для журнала VOGUE JAPAN, сентябрь 2017 г.



Источник:
www.vogue.co.jp/celebrity/interview/2017-09-yos...
Редактура: Харука Хьюга

Не прошло и месяца после операции на позвоночнике, что Йошики перенес 16 мая, когда он появился для фотосессии в студии в Нью-Йорке. Для проведения съемок для обложки нынешнего номера журнала Йошики прилетел из ЛА в Нью-Йорк. Когда он вошел в студию, у него на шее был укреплен корсет, и даже ходить ему было трудно, однако общение с командой Вог сразу подняло ему настроение, и фотосессия продлилась до самого вечера. Интервью, которое было запланировано после фотосессии, началось около 22 часов. На вопрос об усталости Йошики ответил, что все в полном порядке, и предложил начать интервью.

Интервьюер: Прежде всего расскажите, пожалуйста, о нынешней ситуации.
Йошики: Сегодняшняя фотосессия — моя первая работа после операции. В Америке слово «покой» практически не употребляют. Считается, что лучше двигаться. После операции меня сразу заставили ходить. Врач сказал: «Каждый час ходите в течение десяти минут!» И тогда выздоровление идет быстрее. Несколько лет назад мне уже делали операцию на шее сзади, чтобы создать промежуток между позвонками, в этот раз вставили искусственный межпозвонковый диск. Это была серьезная операция.
читать дальше

@темы: Yoshiki, Перевод

17:59 

Очень хочется сделать что-нибудь такое классное для всех поклонников Ларуку. идеи у меня пока немного смутные, но подготовка уже началась.

19:15 

Нго Ван Фу "Облака и хлопок"

Сборник стихов вьетнамского поэта в переводе нашей ~McLaren~ теперь стоит и на моей книжной полке. Когда я участвовала во флешмобе, то подумала, что это будет подарок на день рождения. почему-то подумала, что она придет точно 30 августа. Однако извещения не было ни в тот день, ни в следующий, потом я уехала в сад, занялась делами. И вдруг вспомнила о книге и проверила трекинг. Конечно, книга с 30 августа лежит в нашем отделении. просто извещения не было. Все , как и задумано. Можно подосадовать на почту, но с другой стороны, может быть, так лучше? Ведь всему свое время.
Приношу домой, открываю бандероль. Изящный тонкий том. Предисловие, перевод и комментарии Ю.Мининой. А я ведь уже знакома с ее переводами. Песни Buck-Tick - удивительно бережные переводы с множеством сносок и комментариев. Кому-то, возможно, эта информация кажется избыточной, но мне кажется, что только так можно прикоснуться с многогранности зарубежной поэзии. Тем более, восточной. Конечно, и в этой книге много комментариев. И еще приятная неожиданность - иллюстрации Таи Вамани! как же это хорошо! Все больше убеждаюсь, что книга волшебная. Значит и читать буду медленно и под настроение.
Первое стихотворение выберу наугад. Просто открою в первом попавшемся месте. Что выпадет? "Январь". Нет! Не хочу! Не нравится слово - не люблю зиму...
попробую еще раз. Что? Снова Январь! конечно, я не права. Это ведь не наш холодный русский январь - это юго-восточный январь. Вспоминаю Токио. Как прекрасна зима с человеческим лицом... конечно, январь! Стихи чудесные - красивый пейзаж, наполненный светом и верой в будущее. Эти слова несут в себе силу поддержки. Очень в тему!
То, чего мне не хватает...
Удивительно, что стихи звучат очень естественно по-русски, но в то же время ни на минуту не забываешь, что это восток... Работа переводчика выше всяких похвал.
В общем, читать буду медленно, с расстановкой и чувством.
Спасибо, большое, Юля, за волшебство!

18:37 

Мысленно подводила итоги прошедшего года, осталась недовольна собой. Но кажется, сдаваться еще рано. Надеюсь, что в будущем меня ждет немало хорошего, особенно , если я и сама приложу к этому усилия. пока получается не очень, но ведь это только пока.
я очень благодарна всем моим интернет-друзьям за, то вы есть в моей жизни. За ваше тепло и поддержку! только благодаря им я смогла сделать то, за что могу хотя бы немного гордиться собой :)

И не могу не поделиться чудесным подарком от N.Lupin (кликабельно)


@темы: Мысли вслух

16:52 

Doukoku

10 августа в нашем городе был концерт японской группы Doukoku, на который мы ходили нашим клубом. после концерта , по традиции состоялось интервью и фотосессия, а на самом деле это был общая, очень теплая беседа с ребятами - братьями гитаристом Фумия и вокалистом Рюске. Они почти не говорят по-английски и были рады, что у нас в городе есть люди, кто говорит по-японски. Очень хорошая теплая встреча. приятно было послушать хорошую музыку и поговорить по-японски со славными ребятами!



Отличные фотографии Наташи Мурановой с концерта:
vk.com/album-85871322_246458901

Интервью

16:22 

Приснился мне на днях удивительный сон.
Сидим мы с друзьями на концерте. точно помню, что рядом была Ирчи. Это был концерт Buck-Tick. Мы сидели, но места были достаточно близко от сцены. Причем мы сидели с краю. И вот когда группа выходила на анкор, Сакураи вдруг подошел ко мне, положил руку на мою и сказал: "Спасибо, что вы, наши поклонники, приехали издалека!". Потом посмотрел на тех, кто был рядом со мной и повторил: спасибо! потом добавил что-то типа ki-o tsukete и прошел дальше. Честно говоря, у меня в этот момент просто дыхание замерло, настолько все было реалистично.
И мысль: Если бы на моем месте был кто-то из моих друзей, кто любит Сакураи!"

@темы: Мысли вслух

13:08 

Интервью Йошики из газеты Mainichi Shimbun от 1 августа 2017 года.

Спасибо за редактуру Харука Хьюга
Источник:
mainichi.jp/articles/20170801/ddl/k13/100/05000...



В заключении серии интервью с воспоминаниями выпускников старшей школы Ава (префектура Чиба) публикуем рассказ Йошики, лидера группы X Japan, который закончил эту школу в 1983 году. Он живет в Лос-Анжелесе, где в мае перенес серьезную операцию, однако уже в июле принял участие в туре, после окончания которого 23 июля в студии в Йокогаме и состоялось это интервью. Йошики был в шейном корсете, однако же с удовольствием, смешанным с ностальгией, вспоминал бурные школьные годы.
читать дальше

@темы: Перевод, Yoshiki

19:32 

Рубрика ASH DA HERO “TALKING BLUES”. Четвертый гость: HYDE [VAMPS / L'Arc-en-Ciel]

Интервью, над которым пришлось помучиться.

Источник:
www.barks.jp/news/?id=1000144547



Рубрика ASH DA HERO “TALKING BLUES”. Четвертый гость: HYDE [VAMPS / L'Arc-en-Ciel]
13 июля 2017 года

20 июня Аш выложил трансляцию беседы в своем инстаграмме, а здесь мы публикуем и ту часть беседы, которая осталась за кадром.

Аш: Йее! (аплодисменты)
HYDE: А я и не знал, что ты делаешь серию статей... Аш да-кун, Ашида-кун... (Мана Ашида — известная японская актриса и певица — прим. Пер)
А: Ха-ха-ха! Да, весной этого года с разрешения Баркс я делаю серию бесед под названием TALKING BLUES. Сегодня четвертая беседа. А первым гостем был Кен из L'Arc-en-Ciel.
Н: Кен-чан? Круто!
А: Вторым был Nakajima Takui, третьим - Matsuoka Mitsuru, а четвертым — наш босс, Хайдо-сан! Большое спасибо!
Н: Э.. ты это серьезно? 4 обозначает смерть, шинигами, это плохая примета!
А: Для вампира это наоборот, хорошо!

Интервьюер: Счастливое число !
Н: Правда? Если сопоставить с линиями на ладони...
А: Счастливое число!
Н: Ладно, тогда давай начнем.
А: Сегодня будет прямая трансляция, поэтому вокруг установлены камеры.
читать дальше

@темы: Хайд, Перевод

17:23 

Нас тут осталось не очень много, но все равно, вдруг захотелось порассуждать. Что такое "хороший фанат" и "плохой фанат" (участник фандома). И вообще, бывают ли плохие фанаты? Или плохой фанат - это уже и не фанат вовсе и плохим по определению быть не может? Нужно ли стремиться быть хорошим фанатом? Стать еще лучшим фанатом?
Пишите свое мнение! Если не хочется в комменты, то на у-мейл.
Мне очень интересен этот вопрос, потому что фандомная жизнь составляет важную часть моей жизни вот уже около 15 лет.

@темы: Фандом, Мысли вслух

16:37 

Перевод МС с концерта X Japan

Я поняла, к сожалению, не все, особенно сложно с пониманием шуток :) Однако решила запостить все, что поняла, думаю, что это будет интересно.

читать дальше

@темы: Х Japan, Yoshiki

15:57 

26.07.2017 в 20:46
Пишет Almina:

Распродажа закрамов
У меня опять кончились деньги на еду...

И так, други мои, распродаю накопленное и натащенное в свое время с той стороны земли.
Для ПеЧенек спец цены, отличные от того за сколько я буду продавать это все на сторону.

Печатное: журналы, памфлеты

Диски: Matenrou Opera, VAMPS, J, INORAN, OD

DVD: OD
 

URL записи

10:37 

Друзья! Мне все равно хочется рассказать о моей идее и посоветоваться. После того, как я посмотрела концерт, мне очень захотелось поддержать группу, Йошики, выразить свою любовь и донести наши впечатления о концерте.

Я подумала, что можно было бы собрать впечатления людей, которые побывали на концерте (я лично знаю 5 человек, но можно найти еще) - каждый мог бы сказать буквально несколько фраз. К этому можно отдельно добавить впечатления тех, кто смотрел видео. Но только я пока не знаю, как бы все это оформить. В каком виде. Сделать в виде фанбука? или небольшое видео? Лучше всего сделать что-то виртуальное, чтобы посорее дошло до адресата, лучше всего до Диннер-шоу.
Что скажете, друзья?

@темы: Х Japan, Yoshiki

Магия слова

главная