Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Dhaos' Castle

09:18 

Кратко о персонажах: официальная информация

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Внимание: спойлеры о сюжете!


Даос
Dhaos ダオス

Главный антагонист мира, с которым команда Клесса борется всю дорогу.
Могущественный волшебник с планеты Деррис-Харлан, отправившийся на поиски спасения для своего мира и своего народа, лишившегося Древа Жизни. Только на Аселии ему удалось найти Иггдрасилль, который мог дать плод, позволивший бы вырастить новое древо на Деррис Харлан. На Аселии же он обнаруживает исследования маджи-технологий, которые угрожают Иггдрасиллю, тем самым убивая источник жизни одного мира и надежду другого. Однако попытка переубедить Райзена, ведущего исследования, окончилась ничем, а сам Райзен, испугавшись силы, которую он видел в Даосе, поспешил объявить того "врагом, стремящимся к гибели мира". Даос вынужден начать войну против маджи-технологий. В оригинальной истории он проводит 7 лет на Аселии, прежде чем четверо героев, прежде считавших себя его друзьями (Вайнона Пикфорд, Эдуард Д. Моррисон, Алан Альбейн и Керол Эднейд), решают положить конец войне и отправляют его в будущее. В будущем его поджидают потомки этих героев (Триникс Д. Морисон, Мигель и Мария Альбейны, Мерил Эднейд), знающих из посланий своиз предков, как его остановить. Даоса запечатывают в гробницу. Спустя 10 лет его распечатывает Марс Урдол (чёрный рыцарь, убивший Мигеля и Марию Альбейнов и Мерил Аднейд), но Даос не горит желанием служить ему и уничтожает "спасителя". Триникс Д. Морисон отправляет в прошлое Клесса Альбена и Минт Аднейд, которые присутствовали при возвращении Даоса. В прошлом те с помощью Кларса Ф. Лестера и Арче Клейн изгоняют Даоса в будущее и исцеляют Иггдрасилль, тем самым меняя ход истории. Возвращаясь в настоящее в тот момент, из которого ушли прошлое, они сражаются и убивают того Даоса, которого в оригинальной версии событий вынудили к временному прыжку Вайнона-тати. Затем появляется гонец из будущего Харрисон, который сообщает, что Даос, которого уже в изменённой версии событий Клесс-тати победили, появился в будущем. А дальше я по овашке расскажу, ибо игру не прошла туда ещё. Клесс-тати следуют за ним, где снова сражаются с ним и убивают. Перед смертью Даос рассказывает о его истинной миссии (TOP-игра). Из его тела Мартель, дух Иггдрасилля, создаёт Вечный Плод, который отправляет на Деррис-Харлан.
Где появляется: все версии игры Tales of Phantasia, Tales of Phantasia: Narikiri Dungeon и Tales of Phantasia: Narikiri Dungeon X; OVA, новелла Katararezaru Rekishi (посвящена его появлению на Аселии) и в Drama-CD. Полный список с конкретными названиями новелл и драм - здесь.

Официального изображения Карион не найдено. (( >
Карион
Karion カリオン

Женщина с Деррис-Харлан, служившая Даосу ещё со времён его детства. Обладала уникальными способностями к манипулированию маной.
Карион погибает вместе с другими магами, отправлющими Даоса в его странствие. Еяпп, их жизненные силы ушли на то, чтобы его отправить. Даос, не знавший до этого о цене своего путешествия, пытается остановить её, но она не позволяет ему это сделать и гибнет со словами: "Буду любить тебя... Всегда..."
Именно с Карион Даос говорит перед смертью в Drama-CD.
Возможно !!! неуточнённая инфа !!! она была его женой и, возможно, у них была дочь, погибшая при родах.
Где появляется: только в одной из Drama-CD конкретно не скажу пока


Вайнона Пикфорд
Winona Pickford ウィノナ・ピックフォード

Друг Даоса, единственная, кому он открыл сердце и рассказал о своей цели.
Девушка из цирка, владеет в совершенстве стрельбой из арбалета.
Именно она обнаружила Даоса, только что прибывшего на Аселию. В этот период Даос находится в состоянии полного манного истощения, не имеет ни веры в свою миссию, ни сил и желания продолжать поиски. Именно Вайнона сможет за тот год !! дата приблизительна !!, что он прожил у неё, переубедить Даоса. Вайнона - единственный человек на Аселии, кому Даос рассказал о Деррис-Харлан. Была подругой Реи Скарлет, а так же знакома с Арче Клейн. Любила Даоса, однако отношения их не выходили ха рамки дружбы. После неудачи с Райзеном, Даос оставляет Вайнону, чтобы уберечь её от опасности. Вайнона пробует поговорить с полу-эльфом ещё раз, однако тот, из страха, что его ложь будет раскрыта, нападает на Вайнону и отрубает ей руку, а после объявляет в розыск как соучастницу "мирового зла". Спустя 5 лет Вайнона, совершенно изменившаяся и обзавёвшаяся протезом лучница, будет в команде Эдуарда Д. Морисона, пытающейся отправить Даоса в будущее, где погибнет во время сражения.
Что было с Вайноной в изменённой версии истории - неизвестно. Вероятно, она выжила и продолжила скитаться.
Где появляется: открывающая сцена всех версий игры (100 лет назад, четверо героев изгоняют Даоса в будущее; Вайнона - уже погибшая в этом бою лучница), новелла Katararezaru Rekishi.


Эдуард Д. Морисон
Edward D. Morison エドワード・D・モリスン

Предок Триникса Д. Морисона, один из тех, кто победил Даоса 100 лет назад в оригинальной версии истории.
В оригинальной версии истории был одним из тех, к кому Вайнона водила Даоса в поисках инфоромации об Иггдрасилле, сразу увидел могучий потенциал, скрытый в тогда ещё не вернувшемся к нормальному состоянию маге. Занимался исследованиями перемещений во времени, хотя относился к этому не слишком серьёзно. Через пять лет принял решение о его ликвидации, во время сражения отправил в будущее, оставив потомкам указания, где Даоса ждать и как его запечатать в гробницу. Есть жена Сиф и двое детей: сын Фрей и дочь Фрея. Полу-эльф (или кто-то из далёких предков был полу-эльфом), обладает способностью к использованию магии. Если всё правильно понимаю. Триникс будет поразительно похож на своего предка.
В изменённой версии истории Клесс-тати обратятся к нему за помощью в воссоздании призывных колец для Луны, он в ответ попросит их о помощи в битве против Даоса. Откажется читать предложенную книгу своего потомка Триникса, в которой будет описан реальный действующий механизм временных прыжков. В Митгарде пожертвует собой ради спасения ребёнка, захваченного в заложники демоном Джестомой.
Где появляется: открывающая сцена всех версий игры (100 лет назад, четверо героев изгоняют Даоса в будущее), сама игра: встретится Клессу и Минт "100 лет назад"; новелла Katararezaru Rekishi.


Алан Альбейн
Alan Alvein アラン・アルベイン

Предок Клесса Альбейна. Друг Вайноны Пикфорд.
Вероятно, основатель фехтовальной школы имени себя же.
Участвовал в изгнании Даоса в будущее.
Где появляется: открывающая сцена всех версий игры (100 лет назад, четверо героев изгоняют Даоса в будущее), новелла Katararezaru Rekishi.


Керол Эднейд
Carole Adnade キャロル・アドネード

Предок Минт. Друг Вайноны Пикфорд.
Вероятно, одна из основательниц того самого "методизма", магии, которую потом используют люди, не несущие в себе хоть сколько-нибудь эльфийской крови (предположительно, "методизм" был обретеён ею после встречи с единорогом, в свящи с чем единорог почитается как особо священное животное для методистов). В бою, предположительно, целитель.
Где появляется: открывающая сцена всех версий игры (100 лет назад, четверо героев изгоняют Даоса в будущее), новелла Katararezaru Rekishi.


Райзен
Reizen ライゼン

Полу-эльф, отторгнутый и людьми и эльфами, добившийся признания при дворе Митгарда и занимающийся исследованиями "маджи-теха" - совмещающего в себе технику и использующего магию, при этом поглощающего огромное количество маны.
Свято верит, что делает как лучше, а Даос - зло, с которым надо бороться. Испугается силы Даоса при встрече с ним, первым атакует его Даос, к слову, ничего ему не сделал, он просто поговорить пришёл, а после объявит вселенским злом, которое хочет миру погибели. В дальнейшем поступит аналогичным образом с Вайноной, лишив девушку руки и объявив ещё одним врагом народа. Использовав разработанное сверх-оружие, едва не погубит Иггдрасилль и разрушит часть Митгарда.
Где появляется: все версии игры Tales of Phantasia; OVA; новелла Katararezaru Rekishi.


Рея Скарлет
Rhea Scarlet リア・スカーレット

Дочь магов из Гамеля, лучшая подруга Арче.
Была знакома с Вайноной Пикфорд.
Погибает вместе с родителями по случайности подробностей пока не знаю, в смерти виновным считается Демитер.
В изменённой версии событий Арче одалживает своё тело душе Реи, чтобы та смогла найти людей, способных отомстить Демитеру - ими оказываются Клесс, Минт и Кларс. После смерти Демитера оставляет тело Арче и просит Клесс-тати присматривать да девушкой.
Где появляется: все версии игры Tales of Phantasia; новелла Katararezaru Rekishi.


Демитер
Demeter デミテル

Полу-эльф, маг, один из помощников Даоса.
Некоторое время жил в городе Гамеле, где был учеником отца Реи Скарлет, но впоследствии стал причиной гибели семьи Скарлетов. Удалился от людей и жил в замке на уединённом острове, куда попасть можно только морем из Венеции. В библиотеке много книг о жизни эльфов.
В изменённой версии событий будет убит Клессом, Минт и Кларсом, которых приведёт к нему дух Реи, использующий тело Арче.
Где появляется: все версии игры Tales of Phantasia; новелла Katararezaru Rekishi.


Джамир
Jamir ジャミル

Демон, которую Даос отправил для контроля над Леардом, наследным принцем Альванисты. Форма маскивроки - милая пташка.
В изменённой версии событий была убита Клесс-тати.
Где появляется: все версии игры Tales of Phantasia; новелла Katararezaru Rekishi.


Джестона
Jestona ジェストーナ

Демон, которого Даос посылает для объявленяи войны Митгарду.
В Митгарде Джестома возьмёт в заложники ребёнка, вероятно, имеет так же намерения покончить с Морисоном и Клесс-тати, однако его опережает Морисон, и Джестома вместе с ним исчезает. Кажется, где-то было про временной прыжок. Внешне очень похож на драконо-центавра (который похож на краснокожего четырёхрукого джинна), коих Клессу встретится масса на Вальхалльской равнине.
Где появляется: все версии игры Tales of Phantasia; новелла Katararezaru Rekishi.

П.С.: статья пока в стадии написания, поправки приветствуются.)

@темы: сюжет, Winona Pickford, Rhea Scarlet, Reizen, Karion, Jestona, Jamir, Edward D. Morison, Dhaos x Winona, Dhaos x Karion, Dhaos, Demeter, Carole Adnade, Alan Alvein

Комментарии
2011-12-16 в 13:25 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
А вот насчёт "все версии игры" - это надо уточнить, да.

   

главная