Dhaos-Castle
Короли и простые смертные, маги и рыцари, люди, эльфы, полу-эльфы, духи стихий, монстры, драконы.
Люди живут и радуются жизни в городах.
Эльфы держатся подальше от людей в лесах Имира.
Полу-эльфов отвергают и те, и другие.
Бродячие монстры настигают и тех, и других, и третьих.
По сути, мир TOP - это мир фентезийного средневековья, в котором, тем не менее, есть место и особому техническому прогрессу, совмещающмему использование маны, основы всей жизни, и человеческой техники.

================================
Внимание: описание содержит спойлеры! Вернее, это сплошной спойлер.
Происходящее в играх "Tales of Phantasia: Narikiri Dungeon" в описание не входит.

================================

9000 лет назад комета Деррис-Харлан принесла жизнь на планету, появилось Древо Харлан, и была война, что длилась тысячелетие, и был мир разделён на две части. А 4000 лет назад были части соединены воедино, и вернувшаяся в очередной раз Деррис-Харлан унесла с собой людей и полуэльфов, которые с тех пор не имели контактов с той планетой. По одной очень популярной теории, TOP - продолжение TOS, очень многое там пересекается и сходится. Есть ли официальное подтверждение от NAMCO - пока не могу сказать.
А 100 лет назад появляется на планете могущественное существо, которое, как считается, зло во плоти, повелевающее демонами, и зовут этого Короля Демонов - Даос. Но зло исчезает и о нём забывают. И Древо Иггдрасилль оказывается на грани гибели.

Аселия, год 4354. Наше время.
Город Тотис разрушает Марс Урдол, предводитель королевских чёрных рыцарей. Выживают лишь мечник Клесс Альбейн, лучник Честер Барклайт и пожилой учитель фехтования Тристан, которых не было в это времени в городе. Позже, захваченный Марсом Клесс узнает, что произошло всё из-за подаренного ему отцом медальона - одного из парных артефактов, на которые была запечатана 10 лет назад гробница, куда заточён Даос. Марс распечатывает гробницу, но Даос не признаёт его своим повелителем и уничтожает. Маг Морисон, друг убитых родителей Клесса и один из тех, кто запечатал Даоса 10 дет назад, отправляет Клесса и девушку Минт, хозяйку второго медальона, в прошлое - чтобы те смогли заручиться поддержкой и вернуться в настоящее, что бы победить Даоса.

Аселия, год 4202.
Минт и Клесс знакомятся с магом призыва Кларсом Ф, Летером и магом-полу-эльфом Арче Клейн и просят их помощи. Они обретают силу духов стихий, которой распоряжаться может Кларс, и оказываются втянутыми в начавшуюся войну с Даосом. Маджи-технологии, использованные в войне против Даоса, ставят на грань исчезновения существование Иггдрасилля. Минт исцеляет древо. Даос вынужден скрыться в будущем.

Аселия, год 4354. Наше время.
Клесс, Минт, Клрарс и Арче появляются и спасают Морисона и Честера, которые находятся в гробнице один на один с Даосом. Даос умирает.
Затем они встречают эльфа Лунгрома, с которым познакомились 100 лет назад, пришедшего из будущего, который просит их помощи: изгнанный ими в прошлом Даос (не тот, которого только что убили), появившийся в будущем и снова угрожает человечеству.

Аселия, год 4354.
Клесс-сотоварищи продолжают борьбу с Даосом в будущем.
Получив силу Ориджина, верховного духа, и сковав воедино Меч Времени, который не даст Даосу снова уйти сквозь время, Клесс-тати отправляются в замок Даоса, где сражается с ним и убивают.
Перед смертью Даос рассказывает, что его целью было не уничтожение мира, а получение священного плода - семени Иггдрасилля, которое необходимо для спасения его народа и его родной планеты - Деррис-Харлан. Кусочки мозаики в головах у героев складываются, а они до этого уже поняли, что Даос вёл войну только против тех, кто занимается маджи-технологиями, угрожавшими Древу.
Герои расходятся по своим эпохам.
Мартел, дух священного древа, превращает тело Даоса в семя вечного древа и отправляет на Деррис-Харлан.

@темы: OVA, game, сюжет