Dhaos-Castle
Внимание!
Написано анимешником-не-геймером для анимешников-не-геймеров.
Кто игры играет и про "тейлсоф" знает - тому нет смысла это читать, думаю.


Начнём с того, что изначально "Tales of Phantasia" - это игра жанра JRPG для приставки (SNESS, GBA, PSP и PS). Проходить можно на эмуляторе, который особо навороченного компа и не требует. Самая первая игра, с которой в 1995г. и началась серия Tales of....
Потом были новеллы и Drama-CD, которые на русский не переведены, разумеется, и даже англо-скрипта полного не существует.
И только потом по мотивам всего было снято аниме - OVA на 4 эпизода где-то по 30мин каждый.
Сюжет в 5 слов: группа героев противостоит повелителю демонов. )

Смотреть аниме или играть в игру?

В аниме вас будет ждать чудесный визуальный ряд и очень красивый саундтрек - думаю, эти два пункта едва ли разочаруют.
По аниме вполне можно составить впечатление о персонажах и довольное общее - о происходящем. В общем, будете смотреть - приятно проведёте пару часов... Оставшись в итоге с рядом нерешённых вопросов к сюжету.
Скриншоты - право слово, теряюсь, потому что всё красивое, и будет много в итоге много, аж 25, (сильно не наспойлерит, по ним всё равно не слишком понятно):






Но для меня после аниме многое оставалось загадкой.
Судите сами: спокойное прохождение игры занять может не один и не два десятка часов, что-то есть только в драмах или новеллах - а всё это было старательно ужато, выжато и впихнуто в два часа аниме.
Игра затягивает практически сразу, за героев переживаешь, а к боевой системе привыкаешь быстро. Открывать америку и писать своё резюме на игру - нафиг, кому интересны подробности про геймплей и прочее велкам в википедию.
А вот так выглядит игра для PS, играемая на компе через эмулятор:



Итак, где это всё скачать?

Игра - версия для PS (это римейк первоначальной игры, выпущенной для SNES, в него добавлен ещё один персонаж - девочка-ниндзя Судзу + еяпп ещё сюжетных фишек, этот вариант считается лучшим вариантом для прохождения) андаб (японская озвучка + англо-интерфейс) в фан-переводе текстовой части от Absolute Zero (официальный перевод, опять же, еяпп, хромает на одну или две ноги, некоторые фишки были неверно поняты и неверно переведены - те же отсылки к мифологии Лавкрафта и Ктулху, к примеру). PSP-версия, тот же перевод.
Эмуляторы: раз и два.
OST к игре

Аниме: раз и два. А вот варианта в HD-качестве не видела в сети вообще. ((
OST к аниме
_____________________
20.12.2011
Ay_16r

@темы: screenshot, game, Reizen, OVA, Dhaos x Mint, Dhaos x Cless, Dhaos, сюжет