DGWT
Роскомнадзор намерен мгновенно блокировать сайты, призывающие к несанкционированным акциям

29 апреля, 2014

Соответствующие поправки будут поданы в Государственную Думу в мае текущего года.

Глава Роскомназдора Александр Жаров высказал мнение о том, что сайты, призывающие к несанкционированным и несогласованным акциям, должны блокироваться мгновенно. Соответствующие поправки будут поданы в Государственную Думу в мае текущего года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Что касается призывов к несанкционированным маршам, очевидно, что блокировка здесь нужна немедленная. И в тот момент, когда к нам будет поступать требование прокуратуры по отношению к таким ресурсам, я полагаю, что в дальнейшем мы должны и будем исполнять его незамедлительно", – отметил Жаров.

Глава Роскомнадзора заявил, что согласно действующему законодательству призывы к несогласованным актам должны моментально блокироваться согласно 398-му федеральному закону. Он действует с 1 февраля 2013 года. В законодательстве указывается, что по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор обязан блокировать ресурсы, которые содержат призывы к несогласованным акциям.

Жаров считает, что закон должен позволить ведомству блокировать сайты отдельно в каждом конкретном случае, не затрагивая при этом законопослушных пользователей.

@темы: #новости