Комментарии
2009-10-30 в 03:08 

518 слов

Пять лет с момента поступления в Орден пролетают так быстро, что Эмилия едва успевает их заметить.
Нет, конечно, первый год в Ордене тянулся очень медленно (день один, день два, снова раненые, пропавшие без вести, день три, день четыре, снова убитые, впавшие в кататонию, день пять, день шесть, merde, да когда же кончится эта неделя?), но после него, после Войны, время идёт быстро и незаметно.
Много забот, очень похожих на те, что были в приюте; в Ордене же столько детей, включая тех, что мнят себя уже взрослыми. Политические игры - не для Эмилии, но на своём уровне она делает то, что может.
- Вы к кому? - автоматически спрашивает она, спустившись в холл и завидев там закутанного в плащ незнакомца. - Если у вас какие-то вопросы к администрации, то сейчас никого из них нет, и вам придётся вернуться завтра... - Незнакомец поворачивается, и становится понятно, что никакой он не незнакомец. - О... - тянет она, и это непроизвольно выходит певуче. - Это ты... - Она честно не помнит, на "ты" или на "вы" они были с Кандой, когда говорили последний раз года три назад, но пусть будет "ты".
Не хочется вспоминать, каким он был тогда, когда она увидела его впервые, ведь тогда неизбежно придётся сравнивать. А ведь пять лет назад он потряс Эмилию своей восточной красотой.
Нет, сейчас ещё что-то от той красоты осталось. Несмотря на серо-седые пряди в потускневших волосах, несмотря на болезненно-сухую кожу и совершенно не положенные ему ещё по возрасту морщины. В тот далёкий день знакомства Эмилия бы и предположить не смогла, что увидит его таким. Но теперь, пять лет спустя, она тоже знает историю вторых экзорцистов и лотосового проклятия. Не от Канды, разумеется, но всё же знает.
Он, как кажется Эмилии, удивлён этой встречей.
- Странно, - говорит он, и молодая женщина отмечает, что голос у него звучит спокойнее, чем ей помнится. - Меня прислали сюда из-за гадания. Мне сказали, что перед тем, как искать кое-что мне нужное, я обязательно должен явиться сюда и кого-то взять в спутники. Кого - пойму, когда увижу.
Эмилии очень приятно, что Канда теперь может произнести несколько подряд предложений, не сорвавшись на крик или рычание. Хоть и произносит он их как в полусне.
Она хочет сказать ему, что в Ордене многие не откажутся ему помочь - и даже будут на этом настаивать. Что с годами его научились прощать. Что после того, как стала известна его история, его многие жалеют.
Потом Эмилия думает, что такие вещи можно говорить мужчине только в сентиментальных романах. А в жизни - либо это не мужчина, либо лучше сказать что-нибудь другое.
- Ну что же, - произносит она решительно, развязывая и снимая фартук. - По-моему, это обо мне. И только попробуй возразить - потому что я уже готова собрать чемодан всего-то за полчаса.
- Почему ты считаешь, что о тебе? - поднимает он брови.
Эмилия в ответ смеётся:
- О, потому что встретить мужчину и тут же оставить родной дом - это очень в духе парижанки. А других парижанок, кроме меня, здесь нет.
Канда ничего не говорит, но, когда через двадцать восемь минут Эмилия возвращается в дорожном костюме и с чемоданом в руках, он её ждёт.

URL
2009-10-30 в 03:20 

Run for the hills before they burn
Порадовали шиппера :ura:
Замечательный текст, очень изящно вы их свели.
Она хочет сказать ему, что в Ордене многие не откажутся ему помочь - и даже будут на этом настаивать. Что с годами его научились прощать. Что после того, как стала известна его история, его многие жалеют.
А вот за это отдельное спасибо :red:

Не заказчик.

2009-10-30 в 03:28 

Nezumi-san Боже мой, есть ещё шипперы, помимо меня? :wow:

Пожалуйста, хотя, если честно, не совсем понял, за что ^^;

Спасибо за похвалу)

Искренне и приятно удивлённый автор

URL
2009-10-30 в 04:03 

Run for the hills before they burn
Пожалуйста, хотя, если честно, не совсем понял, за что ^^;
Ну, потому что парень такой бедненький, недолюбленный. Я сама к нему только недавно прониклась.
Боже мой, есть ещё шипперы, помимо меня?
Видимо, да :) Автору заявки тоже спасибо - за инициативу.

Может, откроетесь в личку, коллега?

2009-10-30 в 04:11 

Да я даже его не сказать, что люблю... Но ему как-то определённо получшело с момента битвы с 4м уровнем. Опять-таки, с Эмилией они хорошо смотрятся))

Отправил письмо)

URL
2009-10-30 в 04:16 

Run for the hills before they burn
Да, с Эмилией он вообще засиял (ну люблю гет, а все другие женщины у меня уже забиты).

Письмо получил)

2009-10-30 в 08:40 

Автор, большое спасибо за исполнение! :kiss:
Боже мой, ни одного че/пфе, ни одного стручка, кролика и "не называй меня по имени" - это просто праздник какой-то ))) Не умею писать обстоятельные отзывы, но мне очень понравилось.

Заказчик

URL
2009-10-30 в 12:03 

Nezumi-san Женщина часто мужчине к лицу)) А тут - с одной стороны, прям так сразу обратила внимание, с другой - не закрывает глаза на все стороны личности))
*держит кулаки за то, чтобы мангака вняла и развила этот паринг*


Заказчик-сан, очень рад, что понравилось))
Ну, Лави с Алленом в заявке не присутствовало, а с именем - я хотел было устами Эмилии заметить, что что-то Канда её имени не произносит, забыл, что ли, но потом обратил внимание, что она как бы тоже его не называла ни по фамилии, ни по имени, и трогать тему не стал))

Автор

URL
2015-08-05 в 02:56 

автор онэгаи : Канда | Эмилия. Наказание за мерзкий характер *puppy eyes*

URL
     

D.Gray-man Fest

главная