Комментарии
2009-10-04 в 12:55 

389 слов

Видеть Графа человеком - более чем странно. "Лучики" вокруг глаз, неухоженная бородка и колючая небритость, глаза - теплые, шоколадного цвета, и соломенные волосы рваными прядками выглядывают из-под цилиндра. Он выглядел самым обычным пилигримом или шарлатаном, не хватало разве что серого дорожного плаща и запаха пыли.
- Вот уж не думал, что тебе, старый жиртрест, знакомо хоть что-то человеческое, - фыркнул Кросс, веером раскрывая свои карты. На стол легла бубновая семерка. Граф однако не торопился: медленно закатывал рукава полосатой рубашки, а потом повернул к нему ладони, показывая, что мухлевать не станет. Маршал прекрасно понимал, что Миллениуму будет достаточно только щелкнуть пальцами, чтобы поменять все карты в колоде и у себя в руках, но все же последовал его примеру, вытряхнув тузы из рукавов и тоже задирая их. Кросс был неплохим шулером, хотя и до уровня собственного ученика ему бы еще учиться и учиться.
- Перестаньте, Мариан, - мурлыкнул в ответ Граф, с прищуром глядя на него поверх карт. Монокль лукаво поблескивал на свету. - Я пришел сюда отдыхать, а Вы, невоспитанный мальчишка, портите мне всё настроение.
- Мальчишка? - скептически хмыкнул Кросс в ответ. Семёрка была бита, и пара карт отодвинута в сторону. - Хорошо, но раз так - на что мы играем?
- На жизни. - Граф сказал это так просто, что Мариан едва сдержался, чтобы не стереть кулаком с немолодого лица добродушную улыбку. - На жизни моих ребят и Ваших экзорцистов. Но, - быстро оборвал он себя, - это неинтересно. Как думаете, что же будет главной ставкой?
- Аллен, - процедил сквозь зубы мужчина.
- Нет, не Аллен. - Улыбка расплывалась все шире. - Четырнадцатый.
Дальше игра шла в полнейшей тишине. Медленно сокращалась колода, карт в руках у Графа становилось все больше, Кросс же отстреливался с тремя-четырьмя в ладони. И все, казалось, шло в пользу маршала - своего собственного ученика, в конце концов, проиграть он не смог. Но так только казалось.
- Я не отпущу его так просто, - прорычал маршал, наблюдая, как Граф выдает ему последнюю карту. Туз. - Если ты считаешь, что я поддамся...
- Как будто ты впервые играешь жизнями, Мариан, - резко оскалился в ответ Миллениум. - Мы, игроки, обязаны решать, как столкнутся наши пешки.
- Шутка затянулась, Граф, - откликнулся маршал, одним резким ударом опрокидывая стол.
- Не шутка. - Шоколадные опасные глаза резко выцвели, стали ярче янтаря. - Это игра, Мариан. Это игра...

URL
2009-10-04 в 14:01 

Marlek
Вканонно вполне:)
Очень приятный драббл. Игра, карты, игры со словами - все, как надо. Описание Графа в человеческом обличае очень точное, хотя всего несколько штрихов. Забавно обращение Графа к Кроссу по имени, на "Вы" и обзывание "мальчишкой" буквально в одном предложении.
Мне интерестно, кто в этой игре был Тузом со сторны Графа?

Просто читатель.

2009-10-04 в 14:10 

Огромное спасибо за отзыв ^^
Факт насчет Туза опущен. Каждому своё (:
Автор~

URL
2009-10-04 в 14:28 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
О, весьма и весьма неплохо! Атмосферно. Такой человечный Кросс - прямо редкость. И Граф - очень характерный, спасибо! :hlop:
А насчет - Забавно обращение Графа к Кроссу по имени, на "Вы" и обзывание "мальчишкой" буквально в одном предложении., позволю себе напомнить, что на дворе у них ХІХ век, и, как бы там ни было, Граф - джентльмен ;)
Просточитатель

2009-10-04 в 15:11 

Благодарю, Lios Alfary ^_^

URL
2009-10-04 в 16:34 

Marlek
Lios Alfary позволю себе напомнить, что на дворе у них ХІХ век, и, как бы там ни было, Граф - джентльмен ;)
Я говорила о том, что забавны подобные скачки туда-сюда в одном предложении, как-будто Граф сам еще не определился, как Кросса обзывать-то ;)
И, имхо, вы знаете, для Графа век - это слишком мало и быстро, чтобы он успел привыкнуть ко всем его причудам.

2009-10-04 в 17:22 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Marlek , называть хоть сколько-нибудь уважаемых собеседников на "Вы" вне зависимости от их возраста - это не причуда, а правило этикета. И отнюдь не только ХІХ века, но и предыдущих (и последующих) :smiletxt:

2009-10-04 в 17:32 

Deutsch Bitch
Убил бы тебя... Но днем некогда, вечером не до того, ночью не хочется, а утром жалко.
ну... в общем, все уже сказали до меня)) драблл получился милый))
могу только еще раз выразить благодарность автору))
Просто читатель.

2009-10-04 в 17:35 

Marlek
Lios Alfary Согласна:) Хотя Граф в силу опять же своего возраста может откровенно игнорировать этикет.
И опять же, не в этом суть моего изначального замечания. Замнем. :angel:

2009-10-04 в 21:04 

I'll take the arrow in the face every time.
Ой, мне нравится. Особенно окончание. О, я это прямо вижу и слышу. *распыллся по стулу довольной лужицей* Отдельное спасибо за вот это: Я пришел сюда отдыхать, а Вы, невоспитанный мальчишка, портите мне всё настроение.
:)
И вообще, спасибо, автор.
Собственно, заказчик.

2009-10-04 в 21:57 

Deutsch Bitch спасибо ^^
Ka-mai раз заказчику понравилось, можно переводить дыхание и считать драббл удачным :3

URL
   

D.Gray-man Fest

главная