Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-10-13 в 02:50 

575 слов

...Гробы. Повсюду гробы. В этом искаженном мире Роад нет ничего, кроме сваленных в кучу деревянных гробов...
«Где ты? Я найду тебя! Где ты?!»
Лави срывает крышку за крышкой. Сердце сжимается каждый раз при виде столь дорогих лиц, помеченных смертельной бледностью – невероятно спокойных, страшных лиц.
«Где же ты? Я найду тебя! Я знаю, как вырваться отсюда! Я понял! Не зря я приемник книжника! Но я не уйду один! Без тебя - никуда! Без тебя я не могу...
Уже давно не могу.»

Как давно? Не сосчитать.
Память услужливо подкидывает картины из прошлого.
Осень. Желтые мокрые листья под ногами и капли на ветвях уже почти голых деревьев. Ты запутался в ветках. Целый водопад обрушивается на тебя, и ты смешно морщишься и отряхиваешься... Смеешься…
А у меня замирает дыхание. Поднимаешь взгляд... И я тону. Вся яркость вокруг растворяется в бездонно-сером цвете твоих глаз. Улыбаешься мне и протягиваешь руку - такую теплую, несмотря на холод сентября… Или это я горю?

Не могу идти. Не могу говорить. Не могу не смотреть на тебя. Не могу больше терпеть… Ту сдавливающую боль в груди, что мешает мне смеяться уже давно...
Ты оборачиваешься, смотришь. Почему я не иду? Я хотел бы сказать... но я нем. И я задыхаюсь от собственного бессилия разрушить все обеты, что мы давали. Сказать самые простые и самые сложные слова на свете... Я-не-могу.

Но ты сам подходишь ко мне. Слишком близко, и я, наверное, краснею как девица. Улыбаешься... и... проводишь пальцем по моим губам... Застываю. Время, кажется, замирает, и я вижу, как ты приближаешь ко мне свое лицо... медленно, словно во сне касаешься моих губ. Поцелуй длится, кажется, вечность. Потом еще один и еще. А потом в памяти лишь пустота… Только безграничное ощущение покоя, счастья и свободы.


«Потом были еще нескончаемые разговоры и долгие прогулки, и пылкие признания, и ночи, и дни, и никаких акум. Но я запомнил на всю жизнь тот холод твоих губ и вкус осени... Вкус счастья! Я все это помню. Поэтому я защищу тебя!

Никогда не оставлю тебя здесь! Мы выберемся вместе и спасем всех! И потом у нас будет много счастливых минут! И не одна счастливая осень. Нужно только найти тебя сейчас...»

***
-Нет! Лави! Борись! Нет!- Аллен кричит, наверное, уже в сотый раз, понимая, что друг не слышит его. Понимая, что прошло слишком много времени.
Да, он убил Тикки, но еще нужно остановить Роад. Нужно, чтобы она не причинила вреда Лави и Линали. Но маленькая девочка даже не двигается с места - просто сидит и укачивает на руках тело погибшего брага.
Аллен вновь кричит. Кричит, чтобы Лави боролся, чтобы не сдавался, что-то еще…
А маленькая девочка с золотыми глазами лишь смеется:
-Ты не спасешь его. Он уже мертв. Он не смог уйти, когда был шанс. Он пошел искать тебя. И нашел,- уже не детское личико растягивается в гадкой ухмылке.- Нашел… а убить не смог. И ты убил его.
И эти слова разрушают мир. И Аллен верит ей, потому что знает, что так и было. Он опасался чего-то подобного еще с того дня в осеннем лесу, когда Лави долго и странно смотрел на него. Но тогда почти сразу на них накинулись акумы, и он не успел спросить, в чем дело. А потом были еще затяжные бои, миссии с Кандой и еще много чего, и они почти не виделись. Да Аллен и сам старательно избегал встречи, чувствуя некоторую неловкость. А теперь поздно… Слезы злобы и слезы потери смешались с криком Линали.
-Я убью тебя и заберу его тело. Без него – никуда!
И Аллен активировал крайнюю грань.

У автора возможно немного странная просьба, но он просит, чтобы читатели пояснили, как они поняли сюжет. Это невероятно важно для автора, и автор заранее благодарен.

URL
2009-10-13 в 02:57 

never be the same
Спасибо =)
Занятно говорить отзыв второй раз, но..все-таки XD Именно в таком ключе и хотелось. ) Хотя не думала, что за основу возьмут манговский сюжет. Впрочем, это текст не портит. ))
И читается легко. )
заказчик

2009-10-13 в 02:58 

Небо во мне уже давно в огне...
По просьбе автора:
Вся осень и признания - Иллюзия, созданная Роад.
Она дала Лави то, что он хотел, а потом сломала за счёт этого же.
Именно это его и убило.

2009-10-13 в 03:01 

Dark Mousy
Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии!
Я понял, уже говорил)
Мне понравилось...

2009-10-13 в 03:09 

Аллен Уокер Спасибо огромное) Именно это и имелось ввиду) Автор боялся не понятно будет..Автор только тренируется писать)
Да..только вы не сказали главного) Вам понравилось?

Dark_Mousy и Алекс вы такие лапочки!)))

URL
2009-10-13 в 05:53 

Небо во мне уже давно в огне...
Автор, у вас неплохо получается играть с сюжетом.)) И, судя по всему, он адекватно воспринимается.
В принципе, реализация мне понравилась.) Только многоточий бы не так много (это ведь не знак препинания или паузы), и поработать над стилем, думаю, тоже стоит.
Ну, а восприятие персонажей - это уже достояние каждого отдельно взятого автора, тут я не скажу ничего.))
Спасибо за исполнение.

2009-10-13 в 13:38 

Аллен Уокер Ну чтож, спасибо, что прочли. И за отзыв.
Про многоточия - это да... Но что поделать, так я пишу... (вы не представляете cколько мне их Бета убрала ^ ^)

URL
   

D.Gray-man Fest

главная