Комментарии
2009-09-16 в 13:39 

С добрым утром, мальчик.
Интересно, а кто говорил тебе это сегодня? Те люди, которых ты постоянно видишь в Ордене. Тот, кого ты встречал по пути, идя по коридору. Каждый желал тебе доброго утра, и, наверное, удачи, чтобы миссия прошла успешно.
Удачи, мальчик, удачи тебе.
Это говорят всюду, вставляют после каждого предложения, а что еще желать? Удача годится всем. Таким шулерам, как мы с тобой, малыш, тем более. Но у меня эта удача подкуплена, пожалуй, заранее, ты же только начал задумываться об этом.
Опоздал.
Может, если бы ты приложил чуть больше усилий и вовремя задумался над этим, ты бы победил, и сейчас я был закован в кандалы, а передо мной стоял бы ты, а я бы тихо умирал у тебя в ногах.
Или не умирал бы?
Я приподнимаю твоё лицо. Совершенно никаких эмоций. Глаза пустые, словно бы стеклянные, ты и не сопротивляешься. Кажется, успел потерять сознание. Я касаюсь твоего левого плеча и сильно сжимаю, чувствуя, как мигом окаменели под ладонью мышцы.
- С добрым утром, мальчик, - почти по слогам читаю я, любуясь неаккуратным обрубком левой руки. В кармане у меня пульсирует кристаллик твоей Чистой Силы, прожигая ткань сюртука. - Как спалось?
Мне не нравится твой взгляд. В нем нет ненависти, злобы, ярости. Только бесконечная боль и жалость. Ко мне.
- Не жалей меня, мальчик, - качаю я головой, усмехаясь, и сжимаю твоё горло, заставляя стоять ровно. - Не жалей меня. Лучше подумай о себе. Подумай, ты хотел бы жить? Ной в тебе хотел бы жить, а? Инносенс у тебя больше нет, но осталась вторая сущность. Подумай, мальчик.
Ты мне не отвечаешь, да и я, в общем-то, знаю ответ. Я знаю ответ и вижу, как в тебе бьется Четырнадцатый, словно голодный разъяренный тигр. Если я уничтожу и его - мне, в общем-то, ничего не будет, Ноева сущность проснется в ком-нибудь другом, а ты, чертов мальчишка, будешь стерт, изничтожен, выдран из истории, как исписанная страница.
- Ты остался верен Невинности, но предал Ноя, - с усмешкой говорю я, небрежным движением откидывая назад длинные, часто мешающиеся волосы, и смотрю тебе в глаза, пытаясь выловить янтарный блеск на самой глубине жидкого серебра. - Это тоже непростительно, ты знаешь?
Твоя Чистая Сила в следующий же миг оказывается в моей ладони. Следует ярко-зеленая вспышка, и ты наконец-то кричишь - бешено и яростно, скрипя и звеня цепями. И потом зеленоватый, мерцающий туман окружает тебя, словно защищая, но жжет он нас двоих - мы ведь оба Нои, мальчик.
- Я буду тем, кто с тобой попрощается, - обещаю я приглушенным шепотом, погружая ладонь в твою грудь. - Спокойной ночи, малыш. Надеюсь, тебе приснятся твои друзья. Удачи тебе - в том мире.
И я наконец сжимаю твое сердце.
Со второго раза у всех получается, не так ли?
- Разрушитель времени, Боже правый. - Потом я долго собираю языком алую, горячую кровь с ладони, и столько же смотрю в твое застывшее лицо. - Сколько слов - а какой бесславный конец, малыш...

481

URL
2009-09-16 в 15:10 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
*закурил от избытка эмоций*
Аплодирую вам стоя, автор.
Читатель.

2009-09-16 в 15:20 

Спасибо))
А автор как всегда считал, что написал потрясающую хрень и бред)

URL
2009-09-16 в 15:24 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Гость Ну что вы, автор, это очень... ми-илая вещь получилась) я не садист, садист не я...

2009-09-16 в 15:26 

Алекс
never be the same
Охх..брр... мурашки по коже.. Очень.. ярко и эмоционально написано.
просточитатель

2009-09-16 в 15:49 

Сильно, очень сильно
Продирает текст, что тут сказать
Автору спасибо!
читатель

2009-09-16 в 15:53 

Спасибо читателям ^ ^

URL
2009-09-16 в 22:23 

я не садист, садист не я...
ага, как же х)
Link-sama

URL
2009-09-16 в 22:58 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Link-sama :angel:

2011-01-11 в 14:54 

мои звёзды сияют на земле
шикарно :hlop:

   

D.Gray-man Fest

главная