Комментарии
2009-10-11 в 20:20 

Что я ни скажу, - всё ложь от первого и до последнего слова, за исключением, конечно же, отчётов для Комуи, которые, между прочим, не столько устные, сколько письменные, да и там правды от силы пятая часть, об остальном я молчу. Я просто не знаю, как сказать правду, не сгладив углы, не приукрасив, не выбросив добрую половину слов.
Я не умею говорить правду. Я привык лгать. Однако, я не хочу лгать тебе. Ты ведь никогда не лжёшь, по крайней мере, мне так кажется. Вот и я хочу быть с тобой честным, но, по правде говоря, я так давно ни с кем не был честным, что уже почти не помню, когда это было и было ли? Впрочем, нет, было, действительно было, это я точно знаю.
Я не знаю что можно сейчас сказать.
«Хорошая погода, не правда ли, госпожа Миранда?»
Да, гроза за окном действительно, что надо. Тебе страшно, правда? Я это вижу, но ты стараешься не бояться. Нет, не делать вид, а именно не боятся, пересиливая себя, уговаривая. Я тоже немного боюсь грозы, но я не борюсь с этим чувством, я к нему просто привык и оно сейчас размыто, словно текст сотни раз перечитанной книги. Это не значит, что мне не страшно, я просто снова лгу себе об этом, не обращая на страх никакого внимания. Страх мой не переборот, он остаётся. А знаешь, я тебе вот скажу по секрету, молча, что я много чего боюсь и гроза это наверное, самый безобидный мой страх.
Может сказать что-то вроде: «Всё будет хорошо, не волнуйся».
Снова ложь. Я не могу этого утверждать. Возможно, мы сейчас в молчании тратим последние часы жизни. Хорошо, правда, тратим, комфортабельно, но абсолютно бездарно.
Ты мелко дрожишь, пытаясь согреется при помощи чашки кофе со сливками. Хотя сейчас в купе вроде бы и не холодно, ты часто мёрзнешь и я всегда боюсь, как бы ты не подхватила простуду во время наших миссий. Ты заботливо улыбаешься мне и каждому, ты всегда говоришь то, во что веришь, пускай и часто боишься высказывать своё мнение. Ты на удивление замкнута, в этом вы похожи с Кандой и вроде бы и одна черта, а полярности разные.
Я не хочу тебе лгать, поэтому я буду молчать и по-прежнему стараться тебя защитить. Не важно: от Графа, Акум или Ноев, а может просто от простуды или переутомления. Я не буду тебе лгать, я буду просто слушать и молча улыбаться, потому что не знаю, как сказать тебе правду.
- Сегодня хорошая погода, не правда ли, Аллен-кун?
Ты неловко улыбаешься, а я недоумённо смотрю в небо и едва не спотыкаюсь на выходе из поезда. А ведь и правда хорошая. Тучи разошлись и в многочисленных лужах уже купаются лучики солнца и воздух такой необычный, дождливый и волшебный.
- Вы правы, госпожа Миранда
Я улыбаюсь. Я не вру.

454 слова

Автор смущённо потупился в ожидании оценки заказчика

URL
2009-10-11 в 20:36 

Run for the hills before they burn
Спасибо :inlove: Хороший у вас Аллен получился, правдоподобный и хороший. Заказчик бредил этой парой без малого 2 года и теперь очень счастлив :squeeze: :dance2:

2009-10-11 в 20:43 

Я рада) А пара необычная, но жутко милая, по-моему, она должна держатся на заботе и взаимоподдержке, по другому не вижу)

URL
2009-10-11 в 21:24 

Run for the hills before they burn
Вот-вот, меня те главы/серии из самого начала, где они друг дружку выручают и поддерживают, так раскаваили :)

   

D.Gray-man Fest

главная