Комментарии
2009-09-21 в 12:10 

367 слов

По вечерам – хотя какие вечера, когда работа заканчивается не раньше полуночи, – Комуи обычно наведывается к кому-нибудь из обитателей штаб-квартиры. Разумеется, не внезапно, как снег на голову, а предупредив днём, что забежит на чашку чая или чего-нибудь более расслабляющего, если возраст планируемого гостеприимного хозяина позволяет.
Нынче смотритель решил навестить блудного Мариана Кросса, а потому прихватил с собой бутылку весьма и весьма неплохого вина из орденских подвалов. Да, помимо обиталища Хевласки, там было запрятано много помещений с очень любопытным содержимым.
На удивление, генерал никуда не испарился до вечера, и даже ждал Комуи. Или кого-то ещё, если судить по недовольной мордашке девицы из центрального отдела, аккурат вывернувшей из-за угла, когда Комуи заходил в комнату. Тут уж смотритель ничем не мог помочь: кто успел, тот и съел. Кто кого съест, правда: очень уж мрачно глядел Мариан Кросс на визитёра.
– Вы уверены, что девочка промолчит? – Спрашивает Комуи, разливая вино по бокалам. – По слухам, нашедшему вас обещаны всяческие блага. Негласно, конечно же.
– Конечно, женщины стоят того, чтобы потерять голову, но своя жизнь куда дороже, – Кросс задумчиво рассматривает напиток на свет. – Она не знает кто я, а потом просто забудет о встрече. Которая, заметьте, необходима: кто ещё так же оперативно расскажет мне о замыслах нашего дражайшего руководства.
– Вы ведь ожидали предательства с их стороны, так?
– Нет-нет, – генерал изумлённо приподнимает брови, – предать могут только свои, те, кому доверяешь. Ватиканским же крысам я не доверял никогда, и ждал с их стороны любой гадости.
– Не думал, что вы вообще кому-нибудь доверяете, – грустно улыбается Комуи.
– Что за вздор! Один из таких людей составляет мне сегодня компанию, – Мариан салютует Комуи бокалом.
Смотритель качает головой.
– Если б вы ещё не использовали меня так беззастенчиво, чтобы инсценировать собственную смерть и укрыться здесь же, под носом Ордена… Цены бы не было вашему доверию.
Оба усмехаются заговорщически и переходят к более невинным темам. А потом, когда в бутылке остаётся лишь несколько капель на дне, у Мариана находится ещё вино, ничуть не хуже, и до утра мужчины то говорят, то молча пьют.
Наутро же Комуи, выпросив у Кросса чашку свежесваренного кофе – где только научился так его готовить? – покидает неприметную комнату в неприметном коридоре.
Пожалуй, - признаётся себе смотритель, - эти визиты он наносит скорей для собственного удовольствия и успокоения, чем для тех, кого навещает.

URL
2009-09-21 в 12:39 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Да, это оно! Я уже и не чаял, что кто-то возьмется за исполнение
Спрятаться под носом у преследователей - это очень по-Кроссовски, да. Спасибо, автор! :love2: Откроетесь?
заказчик

2009-09-21 в 13:09 

Lios Alfary, мне осталось угадать ещё одну вашу заявку, так? :cool: :-D

URL
2009-09-21 в 20:26 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Мне нравится игра "угадай заявку Лиоса" :laugh:

2009-09-21 в 20:55 

Диландау
Сладкоядное || Координатор || Вот та кудрявая особа с местной родины панков
Lios Alfary, это я ещё намеченное в первом туре пейшу, а ведь там ещё поле непаханное во втором )))

   

D.Gray-man Fest

главная