Комментарии
2012-02-13 в 15:33 

Получилось, наверное, не совсем то, что хотел заказчик.
423 слова.

Роад ворочается у себя на кровати, стараясь лечь так, чтобы постороннего шума не было слышно. Но до нее все равно доносится далекая мелодия. «Шуберт», - сквозь сон думает Мечта Ноя и резко открывает глаза. Часы на противоположной стене показывают полчетвертого ночи. Она поворачивается на постели, успокаивается и слушает музыку дальше. «Действительно Шуберт», - вздыхает про себя она и встает с постели, натягивая халат и направляясь в дальнюю гостиную, из которой доносится музыка.
Прямо посреди комнаты за фортепиано сидит Неа. Он смотрит в партитуру и не отрывается от нее, даже когда тонкие ручки обвивают его за шею.
Роад крепко обнимает музыканта, стараясь при этом не слишком сильно ему мешать. Уткнувшись носом в его шею и вдыхая такой родной запах, она наблюдает за тем, как пальцы Неа касаются клавиш, и под ними рождается мелодия, которую ей доводилось слышать уже не один раз. Она не разжимает объятий до тех пор, пока он не прекращает играть и не разворачивается к ней.
- Я тебя разбудил?
Лицо музыканта выглядит виновато, но она замечает в глубине глаз смешинку, и поэтому, отрицательно покачав головой, быстро уходит на другой конец комнаты и смотрит в окно. На улице сильная гроза и совершенно ничего не видно из-за крупных капель дождя, бьющих по стеклу. Зато она прекрасно может наблюдать за музыкантом. За тем, как он медленно встает из-за фортепиано и, не отрывая от нее взгляда, подходит ближе, встает за спиной и наклоняется к уху.
- Попалась.
Она чувствует, как Неа улыбается, и понимает, что ее маленькая уловка была разгадана. Она театрально вздыхает и старается выглядеть обиженно, но вспомнив, что с ним это никогда по-настоящему не срабатывало, лишь озорно смотрит ему в глаза и спрашивает:
- Что тебе подарить?
Он выглядит немного шокированным, и Роад кажется, что теперь-то ей удалось его разыграть. Она наблюдает за тем, как он хмурит брови, и прикидывает в уме, что музыкант мог бы ответить на столь щедрое предложение. Сосредоточившись на своих догадках, она едва не упускает момент, когда Неа берет ее ладони в свои, притягивает к лицу и почти невесомо целует.
- Подаришь мне мечту?
Горячее дыхание обжигает руки. И под испытующим взглядом она чувствует, как ее щеки краснеют.
- Глупый, глупый Неа!
Она кричит, понимая, что музыкант снова обвел ее вокруг носа, и, высвободив свои руки, Роад пытает колотить его по груди, но он лишь выставляет ладони в примирительном жесте и мягко смеется. Мечта Ноя обиженно хмыкает и, развернувшись на каблуках, с самым независимым видом уходит из гостиной, а музыкант улыбается и провожает взглядом эту строптивую девчонку, думая о том, что мечта – она такая. Сбегает, когда ее пытаются перехитрить.

URL
2012-02-13 в 16:21 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Что бы ни хотел заказчик, ему понравилось, то что у Вас получилось )
Спасибо огромное за эту маленькую частицу их жизни.
З.

2012-02-13 в 16:45 

Очень рада, что понравилось)
Вам спасибо за заявку))
Автор

URL
   

D.Gray-man Fest

главная