Комментарии
2012-02-21 в 14:57 

745 слов
Утром, когда все огромное Азиатское отделение Черного Ордена еще спит, возле врат в пещеру Охранника останавливается человек в неизменном берете с кисточкой и с папкой в руках, чтобы прислонить раскрытую ладонь к выложенной мозаикой стене.
- Доброе утро, Фоу.
Этот неизменный ритуал имеет место уже практически без перерывов вот уже много лет.
Невзирая на время года, спал он ночью или работал в лаборатории, Бак приходит сюда каждый день. С тех самых пор, как ее приставили к нему в качестве няньки.
- Мой сын должен узнать все секреты владения техниками Чанов, знать расположение всех зданий и окрестностей Отделения и овладеть возможностями Охранника. Кто лучше с этим справится, как не сам Охранник? – Тви Чан жесткая женщина, властная и нетерпеливая к ошибкам. Она рано стала главой Азиатского Отделения, и руководство наложило определенный отпечаток на ее характер. Фоу больше расстраивало не это, а то, что после этого молодая Чан стала реже заглядывать к ней, ссылаясь на занятость. Наполовину недовольство Фоу по поводу просьбы Тви было как раз из-за сына. Полностью злиться ей не позволял Эдгар, муж Тви, с которым она неожиданно стала проводить много времени, несмотря на то, что тот появился в Ордене только после свадьбы, и Фоу не знала его с детства, как ту же наследницу семьи Чанов.
Дочка старшего из братьев Гуу Мэй Чана и чистокровной китаянки Сэй Чин, Тви больше походила характером на отца, жесткого человека, вместе с братом-близнецом Зуу помешанном на усовершенствовании техник клана. С Гуу и Зуу Фоу провела больше всего времени из всех, старший из братьев скончался в возрасте 70 лет, и за годы его правления Отделение расцвело в полную силу.
- Почему вы придали Охраннику форму хрупкой девушки? – подчеркнуто вежливо спрашивает основателя Ордена, Ко Ли Чана молодой Книжник, прибывший в новое Отделение с целью записать все для истории. Это его первое задание и первый визит в Черный Орден, но Фоу увидит этого Книжника много раз и потом.Во времена Бака он уже совсем стар и работает вместе с рыжеволосым мальчишкой-учеником, но взгляд его глаз все такой же, как и тогда, много-много лет назад – непроницаемый, отстраненный и выверенный. Человек, пытающийся сделать из себя машину, спрашивал о машине, созданной, чтобы…
- Это для того, чтобы противник ошибочно думал, что она безобидна? Или все дело в том, что Охраннику не обязательно выглядеть Охранником с первого взгляда?
- Вы наблюдательны, Книжник.
- Это моя работа, - склоняет голову молодой человек. Они шагают гулкими коридорами мозаичной галереи, и Фоу слышит каждое их слово и видит их так же четко из своего охранного пункта, как если бы они находились рядом.
- Вы знаете, моя жена, Чи Мэй, очень рано оставила меня с двумя маленькими сыновьями, - улыбается ученый, прозванный легендой еще при рождении. – Я хотел жениться во второй раз, но передумал, все-таки у меня сейчас очень много работы, вы наверняка знаете, что совсем недавно нашли Куб, и мы до сих пор занимаемся его изучением.
- Да, я собираюсь отправиться в Главное Отделение, когда запишу все здесь. Говорят, что дела пошли быстрее, когда эта женщина, Хевласка Левиерр, согласилась стать вместилищем Куба.
- Да, мы почти закончили благодаря ей. И работы после меньше не будет, Граф уже начал делать первые шаги. И поскольку жениться мне уже не суждено, и проводить время с детьми я могу мало, разве что по работе, я решил, что Фоу вполне может помочь мне в этом.
- Вы сделали из Охранника…няньку? – Книжник выглядит удивленным.
- Аха-ха, она тоже мне этим все время пинает, говорит, что не дело это для Божественно Охранника. Но знаете что? Самая крепкая дружба идет из детства. Я хочу, чтобы Отделение всегда принадлежало Чанам, и так будет, пока Фоу с нами.
Книжник молчит в ответ, обдумывая слова собеседника. Вскоре он узнает все, что ему необходимо, и спешит проститься. Ко Чан колеблется немного, но в конце концов спрашивает в спину уходящего Книжника:
- Не навестишь племянников, Ни Мэй?
Книжник останавливается, но отвечает, не поворачиваясь:
- У меня теперь нет родственников. Как и имени. Прости. Жаль, что сестра так рано ушла из жизни.
- Да.
Когда несколько лет до этого Ко создал ее разум из огромного камня на дне пещеры Священного Подземелья, первое, что Фоу услышала в своей жизни, было:
- Я рад, что мне наконец удалось сделать тебя. Я назову тебя Фоу. А меня зовут Ко. Ко Чан. И раз уж мы познакомились и это первый день твоей жизни, то я скажу тебе: доброе утро, Фоу.
Каждое утро, прислоняя раскрытую ладонь с обратной стороны пещеры Охранника, Фоу отвечает:
- Доброе утро, Бак.
Сто лет хранить дружбу Чанов – не так уж сложно для Божественного Охранника.

URL
2012-02-21 в 18:02 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
А меня зовут Ко. Ко Чан
Ма-ма. :lol:

Я хотел жениться во второй раз, но передумал, все-таки у меня сейчас очень много работы
А что, я одобряю эту фразу вне зависимости от того, что запутался в китайцах и во временных пластах.

Не заказчик совсем

2012-02-21 в 19:25 

А что, я одобряю эту фразу вне зависимости от того, что запутался в китайцах и во временных пластах.
вы плохо разбираетесь в родословной Бака? Тогда мы идем к вам!:)

во временных пластах.
по-моему, здесь совсем легко - Фоу вспоминает прошлое хронологично. Бак— его родители— дед— правдед-основатель.
Родителей Бака зовут Тви и Эдгар Мартин Чаны, это известно.
Зуу Мей Чан-дед, причем дядя отца, младший брат из двух, это тоже известно. Автор своевольно назвал его Гуу, и сделал их обоих близнецами.
Основатель-Ко Ли Чан, папа близнецов. Мама-Чи Мэй, у нее брат (Книжник) - Ни Мэй. Автор нифига не знает про параметры перехождения фамилий у китайцев и что за Мэй в имени Зуу Мей Чана, но чтобы роднее было, что ли, дал фамилию Мэй его матери.

Ма-ма.
Ко Ли Чан - отсебятина автора. Ко Ли - сокращенная отсылка к Комуи Ли.

Не заказчик совсем
Вы и не можете быть заказчиком. Заказчик так вдохновился своей заявкой, что сам ее и исполнил.
Спасибо за внимание.

Автор.

URL
2012-02-21 в 19:26 

Зуу Мей Чан-дед, причем дядя отца
дядя матери, извиняюсь.

URL
2012-02-21 в 19:36 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
вы плохо разбираетесь в родословной Бака? Тогда мы идем к вам
да я вроде тоже фапаю на датабуки разбираюсь в родословной Бака по крайней мере до Зуу с братом, я чисто о тексте: оно так всё у вас исложено... запутанно. И мне не хватило личных особенностей, что ли, для персонажей в этом родословном древе, поэтому поток имён и было трудно воспринять.

Я прошу прощения, но имя Ко Чан - это Ваше авторское или где-то было в каноне? Потому что если авторское, то звучит оно таки адски %) Даже если каноничное, я бы долго придумывал другую транслитерацию, если б не хотел пошутить, конечно :)

тобы роднее было, что ли, дал фамилию Мэй его матери.
ну нормальная фамилия! клановая. с ней-то всё в порядке)

2012-02-21 в 19:38 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Вы и не можете быть заказчиком. Заказчик так вдохновился своей заявкой, что сам ее и исполнил.
Спасибо за внимание.

на здоровье :)
Я вокруг этой самой заявки тоже оч. хожу, всё никак не придумаю до конца исполнение.

2012-02-21 в 19:40 

Aizawa,
я чисто о тексте: оно так всё у вас исложено... запутанно. И мне не хватило личных особенностей, что ли, для персонажей в этом родословном древе, поэтому поток имён и было трудно воспринять.
ясно. эх, жаль:(

Я прошу прощения, но имя Ко Чан - это Ваше авторское или где-то было в каноне?
автор ясно написал: Ко Ли Чан - отсебятина автора. Ко Ли - сокращенная отсылка к Комуи Ли.

авторозаказичик

URL
2012-02-21 в 19:53 

Aizawa, Я вокруг этой самой заявки тоже оч. хожу, всё никак не придумаю до конца исполнение.
закачик смотрит на вас преданными глазами:glass:

URL
2012-02-21 в 22:58 

кофе пьющая
Судьба взяла мое сердце и тебя вложила мне в грудь. (с)
прелесть <3 такое теплое исполнение :heart: спасибо огромное, автор)) всегда хотела почитать про семейку Бака

2012-02-22 в 09:29 

Gulch
(-:-)
Заказчик и автор, Вы великолепны.
Мне нравится текст и нравится некая запутанность. Мне нравится то, что Вы сделали из Книжника родственника Чанов. Мне нравится такая Фоу и ее отношение к семье...

Большое Вам спасибо.

2012-02-22 в 17:05 

кофе пьющая,
семья китайцев: папа-китаец, деда-китаец, прадеда-китаец. А Бак - даром, что блондин!
Спасибо!

Геррера Гульчачера,
Мне самой как-то Книжник впутался:) Полустеб на тему китайцы есть везде!
Вам спасибо за теплые слова!

авторозаказчик

URL
2012-02-23 в 11:59 

Gulch
(-:-)
ну, то, что он впутался как-то не удивительно =)) где-то же говорилось, что и Лави, и Дед китайцы =)) поэтому да - они везде

не за что. вещь великолепна и заслуживает не только их

2012-02-23 в 22:45 

где-то же говорилось, что и Лави, и Дед китайцы =)) поэтому да - они везде
я думаю, что это фанон, хотя дед со своим иглоукалыванием, долгожительством и маленьким ростом (и пандами, ага) очень вполне китаец, а Лави где-то было в датабуке сказано, что той же национальности. что и Книжник.

:goodgirl:

авторозаказчик

URL
2012-02-24 в 08:51 

Gulch
(-:-)
Ммм, в каком-то из датабуков было, что Лави таки китаец. Я его - датабук - не видела, не смотрела и вообще =)), но тоже была в шоке от такой информации.

2012-02-24 в 17:53 

Геррера Гульчачера, скорее фанон.
Лави может быть наполовину китайцем вполне, у него в датабуке четко сказано, что он полукровка.

авторозаказчик.

URL
2012-03-08 в 16:32 

Eimin
косу не так припарковал
Имхо, ответ на заявку очень классный. Много знакомых мест, и конечно же героев, которые интересно взаимодействуют между собой. Я даже улыбнулась пару раз (теплые чувства одолели % Я серьезно). И хотя Фо ничего не говорит в течение фанфика, она присутствует во всех разговорах. Это здорово. :)

Окей. Теперь придираюсь. Хотя и не хотела. :( Это то, на чем я спотыкалась во время чтения.

читать дальше

2012-03-08 в 17:05 

Eimin,
И хотя Фо ничего не говорит в течение фанфика, она присутствует во всех разговорах. Это здорово. :)
да-да, мне это и хотелось передать!

про остальное: автор уполз переписывать!

URL
     

D.Gray-man Fest

главная