22:33 

Круг XIV - 39

D.Gray-man Fest
Крори | Элиадэ Пытаться предложить возлюбленной руку и сердце. "Не волнуйся, в нашем роду все со странностями!"

@темы: Arystar Krory, Eliade

URL
Комментарии
2011-11-17 в 13:20 

651 слово
- Я люблю тебя, - говоришь ты и протягиваешь к ней руку, но она лишь улыбается, сжимая крепче кулачки, сплетая пальцы в замок. - Ты...
- И я люблю тебя, Алистер, - наконец, отвечает она, смежив веки.
Ты стоишь, как дурак, краснея и заикаясь, пытаясь выдавить то самое, зачем, собственно окликнул её, но сейчас, глядя в эти отчего-то грустные глаза, становится непередаваемо тоскливо, как будто она знает что-то такое, о чём ты и понятия не имеешь.
Она улыбается, не разжимая своих рук и не делая шаг навстречу, - просто стоит, молча о чём-то важном, что ты даже знать не хочешь, потому что уверен, что будет больно. Только один вопрос мучает тебя: «Почему?» Ведь ты же собрался сделать предложение, дать, наконец, волю эмоциям, положить начало новой жизни - жизни с ней, любимой, но что-то…
- Алистер… - шепчет она, привлекая твоё внимание.
- Выходи за меня, Элиада! - выпаливаешь ты, моментально напрягаясь и подбираясь, словно ожидая пощёчину, которая обязательно последует за этим внезапным предложением.
Однако она молчит, только взгляд становится ещё грустнее, а улыбка – натянутее. В ярких глазах блестят слезинки, которые она старательно маскирует за частым морганием, но от тебя не может укрыться эта тень, мелькнувшая на лице любимой. Слишком хорошо ты знаешь, что так просто ничего не бывает.
- Алистер… - вновь произносит она, и нежный голос, треснувший на первом слоге, как сухая ветка под жёсткой подошвой, кажется пустым и безжизненным.
- Я всё хорошо обдумал, прежде чем сделать этот шаг, - хриплым голосом бормочешь ты, продолжая держать руку на весу, ожидая, когда она, наконец, потянется к тебе в ответном жесте, но она по-прежнему стоит на месте. – Я долго ждал, боялся, что ты решишь, что я не всерьёз, но я хочу, чтобы ты была моей женой, я уверен, что смогу позаботиться о тебе, сделать тебя счастливой, - шепчешь ты, стараясь не обращать внимания на то, как по её бледным щекам быстро-быстро скользят прозрачные хрустальные слёзы.

– Я смогу защитить тебя от невзгод, смогу быть рядом в трудную минуту, чтобы поддержать, смогу оберегать тебя и любить всю жизнь. – Ты чувствуешь, как звенит в ушах, видишь, но не можешь остановиться, продолжая тянуться к ней, к любимой. – А по поводу того, что я вампир не волнуйся, в нашем роду все со странностями! И я не стал исключением, но ты… Ты будешь другой, совсем. Не потому, что ты не из нашей семьи, а потому, что ты особенная, как редкая драгоценность. – Она вдруг замирает на мгновение, а потом расслабляется, и ты видишь, как натянутая улыбка меняется на искренний смех, а пальцы расцепляются. – Ты для меня всё, Элиада, поэтому я и хочу сделать всё и для тебя, всё, что в моих силах и даже за их пределами – я смогу. – Она смеётся и протягивает к тебе руку, и ты хватаешь её тонкие дрожащие пальчики, ощущая кожей, насколько они холодные, на мгновение ты чувствуешь себя таким счастливым, как будто попал в Рай. – Ты никогда не останешься одна, потому что я буду рядом. Ты есть у меня, а я есть у тебя – это всё, что мне требуется от ближайшей вечности. – Прижимая к себе тонкое тело, ты вдруг понимаешь, о чём именно она молчит, и глаза начинает печь от подступающих слёз. – Ведь вечность без тебя такая долгая и бесполезная… Я не хочу проводить её без тебя. – Чувствуешь под пальцами пепел разрушения, видишь, как она исчезает прямо у тебя из рук, испаряясь мелкой пылью, почти невидимой глазу, но она не перестаёт улыбаться, глядя на тебя так, что сердце колотится сильнее. – Поэтому, Элиада, выходи за меня замуж.
- Я согласна, - шепчет она, проводя рукой по твоей щеке, и ты понимаешь, что уже не чувствуешь кожей это касание, потому что и её ладонь рассыпалась в прах.

Просыпаешься один в своей кровати, сжимая в кулаке шёлковую простынь, ощущая, как в горле першит, а лицо мокрое от слёз. Переворачиваешься на спину, проводя ладонью по щеке – именно в том месте, где касалась она. И долго ещё не можешь уснуть, вспоминая о том, какими счастливыми были её глаза…

URL
2011-11-17 в 13:30 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Оу, моя любимая заявочка. Пасиба!
Накал лирики для меня, пожалуй, слишком силён, а ещё оффтопично заинтересовал вопрос - были ли в Ордене шёлковые простыни, . Но спасибо всё равно.
Откроетесь? Хочу знать сошиппера х))

2011-11-17 в 13:42 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Автор, рано открываетесь, круг не закрыт.
по правилам до закрытия круга можно только в умыл.
Удали неанонимный коммент.

- Администрация

2011-11-17 в 13:45 

Tykki, извините, больше не повторится.

URL
2011-11-17 в 13:47 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Гость, да не страшно, понимаю, что ощущение, что круг давно должен бы быть закрыт =_=

     

D.Gray-man Fest

главная