Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-05-12 в 01:15 

540 слов.

Автор надеется, что правильно истолковал ключ.
Автор понимает, что драббл отрывочен и напрашивается продолжение, но сомневается, что в ближайшее время сможет достойно его продолжить *посыпает голову пеплом*


Дом стоит на окраине города. И не дом даже – башня, уходящая в небо. Но это для жителей города – башня, а для обитателей этого места – Дом.
Для всех тех, кто пришел сюда, когда бы то ни было – Дом.
Для полубезумных Ученых, корпящих над идеями и изобретениями. Для массы безликих Искателей, которые меняются слишком часто. Для Хранительницы, живущей у самых корней. Для Смотрителя, который для всех отец и Бог. Для Экзорцистов, чья жизнь – борьба с исчадиями зла. И для многих, многих других.
Между Домом и Городом пролегла пропасть, как нейтральная территория между двумя мирами. И каждый, кто попадает в этот Дом, перестает быть просто человеком.
***
Рыжий на все вокруг пытается смотреть взглядом стороннего наблюдателя. И на толстые стены, и на мрачные коридоры, на бесконечные лестницы и каменный пол. Он видел такое не раз и не два. Он видел места куда страшнее и куда холоднее. Поначалу он думал, что это место одно из многих. И лишь спустя месяцы, он поймал себя на том, что думает о Черном Ордене как о Доме. Доме, частью которого он стал.
- Привет, Рыжий, - хрупкая Сестренка остановилась рядом с ним. Она улыбалась, она всегда всем улыбалась, добрая, светлая, но такая невероятно стойкая в бою. Она появилась в Доме очень давно. И с тех пор ей пришлось пройти через невероятные испытания.
Допущенный к архивам Дома, Рыжий знал очень многое, в том числе и о том, что довелось пережить его обитателям.
- Привет, - отзывается он и улыбается в ответ. Он иначе не может. Для этого Дома, он именно такой – бесшабашный, улыбчивый, открытый всем ветрам и людям.
- Слышал? Самурай опять вернулся едваживым, – в глазах и в голосе Сестренки тревога.
- Да что ему сделается? – пытается утешить ее Рыжий. – Сколько раз он таким возвращался? И ведь живее всех живых! Еще и нас гоняет!
- Ты прав, - смеется девушка, но украдкой вытирает набежавшие на глаза слезы.
- А идем, навестим его, - предлагает Рыжий, приобнимая ее, пытаясь успокоить, поделиться уверенностью, силой.
- Идем, - соглашается та. Она так рада, ведь именно этого она хотела, но боялась сама идти в стерильное, идеальное царство Матроны, в коридоры и комнаты, где пахло смертью.
И они идут, взявшись за руки.
Сестренка вздрагивает, когда они входят на территорию больничного крыла. Здесь все не так, как в остальном Доме. Слишком ярко, слишком тихо, слишком… Словно в ловушке.
Здесь, у двери палаты Самурая, их нагоняет Меченный.
- А ты откуда? – притворно хмурится Рыжий. – Ведь на миссии должен быть!
- Вернулся только, - кивает тот совершенно седой головой и устало трет глаза.
Ему бы поспать, а не торчать здесь. Это место так и тянет силы.
- Тихо вы! – шикает на них Сестренка. – А то Матрона услышит! – и медленно, аккуратно открывает дверь в палату.
Из палаты на них пахнуло лекарствами. Пугающий, почти тошнотворный запах. Сначала Сестренка, за ней Меченный проскальзывают в приоткрытую дверь, а Рыжий задерживается на пороге.
Он не боится, нет. Сколько раз он видел смерть! Сколько раз он видел раны различной степени тяжести. Сколько раз…
Но ни разу он не сопереживал, не волновался, не боялся…
«Этот Дом меняет меня», - проносится в голове Рыжего мысль. Проносится и исчезает.
Рыжий вздыхает, передергивает плечами и входит в палату следом за друзьями, прикрыв за собой дверь.
Он с ними был единым целым. С ними и с этим Домом.

URL
2011-05-12 в 01:33 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
омг, оно просто шикарно :hlop::hlop::hlop:
не з

2011-05-12 в 12:28 

Crowned Clown
Спасибо )
А.

URL
2011-05-13 в 18:03 

14th
Дорогой автор, если говорить прямо, то у меня по поводу ключа очень размытое представление. В принципе к трактовкам я всегда отношусь как к предполагаемому полю для фантазии. Но тут и сам ключ был более чем полем, ибо как я только не вертел цитату "Дом, который построил Джек", пока мне это не надоело. =))
Спасибо за интересное исполнение через взгляд с другой стороны - отчасти Дома, отчасти Лави. Оно получилось мягким и неспешным в своей интонации, приятно было прочесть.
:white:
заказчик.

2011-05-13 в 18:59 

14th
А-та-та ) Да, ошиблась с ключом ) Просто писалось-то по совершенно определенной схеме...
Но все равно рада, что понравилось )

URL
2011-05-13 в 19:06 

14th
Гость, если вы не знаете всех моих издевательств над фразой, вы не можете говорить про то, что была ошибка.=) Оставьте это, пожалуйста.)
=))

2011-05-13 в 19:14 

14th
Хорошо ) И спасибо за чудесную тему )

URL
2011-10-07 в 01:07 

Sha
И ещё, знаете, я понял, какой самый главный ответ на вопрос «Почему?» — «Потому что!»
Автор, :hlop: Чудесно, очень хорошо выдержан стиль.

14th, автор обыгрывает книгу Мариам Петросян "Дом, в котором" - действительно шикарные аллюзии получаются, если смотреть на ЧО в таком ключе. У меня тоже при виде этой заявке первая мысль была об этом. Так что ты, сама того не зная, подала прекрасную идею)

2011-10-07 в 01:20 

Sha, спасибо огромное за теплые слова. И да, я рада, что Вы знаете Книгу. Потому что она, как мне кажется, одно из самых сильных произведений последнего времени.

URL
2011-10-07 в 01:35 

Sha
И ещё, знаете, я понял, какой самый главный ответ на вопрос «Почему?» — «Потому что!»
Гость, абсолютно согласна. Вы не откроетесь? Хотя бы в личку?

2011-10-07 в 01:39 

Sha, уже )

URL
2011-11-21 в 16:59 

Хи-берд
Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. (С)
Интересное исполнение.
Больше всего удивило в приятном смысле, что автор обошелся без имен)

2011-11-21 в 21:18 

Хи-берд, спасибо большое )

URL
2011-11-21 в 21:21 

Главное, чтобы все персонажи узнавались. Если это так, то автор добился того, чего хотел :shuffle2:

URL
2012-02-04 в 17:22 

417 слов
попытка номер 2


Вот Дом.
А это Комуи, он Смотритель и часто любит поспать на рабочем столе.
В Доме, который зовется Черный Орден.

Вот начальник научного отдела Ривер.
Он очень хочет спать, потому что делал работу за Комуи, который Смотритель, который очень любит поспать на рабочем столе.
В Доме, который зовется Черный Орден.

А это Джонни, Тапп и Роберт, и еще ребята из научного отдела.
Они не спят третий день, и это обычное дело, как говорит им начальник Ривер, который вынужден и им отдавать работу Комуи, который Смотритель, и так сладко спит на рабочем столе.
В Доме, который зовется Черный Орден.

А это Линали, она принесла кофе для Джонни, Таппа и Роберта, и ребят из научного отдела, чтобы они смогли с новыми силами продолжать копаться в отчетах вместе с начальником Ривером, чтобы потом доложить Комуи, который Смотритель, который просыпается только на слова "Линали вышла замуж!", а сейчас спит на отчетах о миссиях на рабочем столе.
В Доме, который зовется Черный Орден.

А это Аллен, он валится с ног от голода и очень рад печенью к кофе, что принесла Линали, потому что Джонни, Тапп и Роберт, и другие ребята из научного отдела уже третий день изучают его Чистую Силу, как приказал им начальник научного отдела Ривер, потому что Комуи, как всегда, ее особенно издевательски и с последствиями починил, и который сейчас спит сном младенца, не зная о том, что пол ордена иногда хочет его убить, прямо на рабочем столе.
В Доме, который зовется Черный Орден.

А это Канда, он только с миссии и пришел сдать отчет, но с порога поцапаля с Алленом, у которого от голода очень шалят нервишки, а печенья к кофе было мало, которые принесла Линали для Джонни, Тапапа и Роберта, и других ребят из научного отдела, которые вконец задолбались на работе, которых так понимает начальник Ривер, но ничего не может поделать, потому что Комуи часто приходят гениальные идеи, когда он спит прямо на рабочем столе.
В Доме, который зовется Черный Орден.

А это Лави, он только узнал, что Юу-чан вернулся с продолжительной миссии, и зашел поздороваться, а в итоге попал под перекрестный огонь Аллена и Канды, у которых лопается терпение при виде друг друга в независимости от того, вернулись ли они с миссии или голодны, и даже Линали не может их разнять, ведь в руках у нее поднос с остывающим кофе, которое она принесла, чтобы поддержать в работе Джонни, Таппа, и Роберта, и всех ребят из научного отдела, и начальника Ривера, и брата Комуи, который спит, во сне умиленно шепча "Комурин XXX-серии!"...
В Доме, который зовется Черный Орден.

URL
2012-02-06 в 21:09 

14th
Второй автор, простите, что шел к вам так долго. Спасибо за исполнение. Спасибо за ребят из научного отдела. =) Очень приятно было почитать. Этакое в стиле обычных будней.

2012-02-06 в 21:16 

14th,
не совсем удачная попытка, автор теперь это видит. Но идея мне понравилась, так что...

спасибо

автор2

URL
   

D.Gray-man Fest

главная