Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-01-25 в 23:34 

534 слова и возможно спойлер

Для Линали жизнь это сплошная череда битв. Но как бы тяжело ей не приходилось, она обязательно возвращается домой. К брату, к друзьям. К тепло улыбающемуся Аллену, смеющемуся Лави и вечно хмурящемуся Канде. Они для нее давно стали самой настоящей семьей, ради которой она раз за разом возвращается на поле битвы с акумами и, стиснув зубы, призывает Чистую Силу. Они для нее тот самый мир, который в их окружении преображается, наливаясь красками и даря уверенность, что все обязательно будет хорошо. Пока они рядом.
Но когда двое вдруг исчезают, мир Линали опасно накреняется. Дом, в который она так спешит, идет трещинами и заполняется пустотой. Линали притягивает колени к груди и срывающимся шепотом непрерывно твердит:
«Все будет хорошо. Аллен вернется, Канда жив. Они все еще со мной!»

Для Канды жизнь это обрывки прошлого. Для него нет настоящего. Ему некого оберегать, не за что сражаться. Он лишь отчаянно ищет нить, которая приведет его к ней. Раз за разом разрубая акум, он снова видит окружающие его лотосы. Как бы он не старался, они все равно не исчезают.
Но их нет.
И он не может разрубить их, не может вынуть из подсознания. Поэтому Канда идет, упорно идет вперед. Потому что не разобравшись в прошлым, нельзя прийти в настоящее.
Черный Орден это не его дом. Да ему откровенно на него плевать. Его дом это благоухающие лотосы, безнадежно стремящиеся из болота к небу. И ее фигура. Она улыбается ему, и кажется что-то говорит. Он из последних сил тянет руку к ней. Но акума лишь жестоко улыбается перед его потухающим взором.

Линали живет лишь будущим, Канда не может вырваться из прошлого. Но когда Алма Карма умирает, что-то словно исчезает у него внутри и в душе у Юу наконец-то поселяется покой. А потом их пути неожиданно пересекаются.
«Он живой, он живой!» - потрясенно повторяет про себя Линали, не отрывая взгляда от идущего рядом с ней экзорциста. Ее пошатнувшийся мир вдруг находит практически исчезнувшую опору и вновь озаряется радужными красками.
Канда удивленно ловит ее пристальный взгляд и задумчиво останавливается. Теперь, когда прошлое осталось там его ему и положено, мир вокруг видится ему совершенно в ином цвете. И даже эта избитая, но лучащаяся счастьем девушка кажется какой-то другой.
- Ты как-то изменилась. Пострашнела, что ли? – ухмыляется Юу и ловко уворачивается от тумака Линали.
- Что ты сказал?! – кричит возмущенная до глубины души девушка.
Но Канда лишь пожимает плечами и поднимает глаза к небу. А на его губах играет улыбка. На этот раз настоящая, его собственная улыбка.
И путь, который Канда выбирает сам, путь экзорциста, целиком и полностью принадлежит ему одному.
Поэтому, когда Линали в последнее мгновение вдруг ловит его Чистую Силу и с грустью в глазах, недоуменно шепчет:
- Зачем? Ведь теперь ты наконец-то свободен. От Ордена, который забрал твое прошлое и дорогих тебе людей. Ты обрел свободу. И вернувшись, ты уже никогда…
Но Канда лишь аккуратно раскрывает ее ладони и горько вздыхает:
- Ну вот. Ты ее раздавила.
А потом прикасается губами к ее руке, капля за каплей выпивая Чистую Силу с ее ладони.
- Я уже свободен, - улыбается он. – И как Канда Юу выбираю судьбу экзорциста.
Сзади раздается разгневанное пыхтение Комуи и Бака. Линали вспыхивает от смущения.
Но Канда лишь усмехается, глядя на нее. Глядя на свой новый мир. И такой долгожданный дом.

URL
2012-01-25 в 23:39 

Не заказчик, но очень проникся.
Спасибо автору)

URL
2012-01-25 в 23:51 

Гость, спасибо за отзыв) автор первый раз пишет по этому фандому ^^

URL
2012-01-25 в 23:56 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Спасибо огромное за исполнение. Оно очень трогательное.
Заказчик.

2012-01-26 в 00:38 

Kagami-san рад, что заказчику понравилось :goodgirl:
а.

URL
   

D.Gray-man Fest

главная