Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Круг XIV - 24

D.Gray-man Fest
Неа. Чёрный Пьеро - кукла, что вечно плачет и смеётся.

@темы: 14th

URL
Комментарии
2012-01-09 в 15:50 

447 слов.

У него много имен - Музыкант, Исполнитель, Четырнадцатый. Он предпочитает оставаться в тени, поэтому немногие знают о нем. А из тех, кто знает, большинство откровенно побаивается и даже втихомолку ненавидит.
Нэа знает об этом, но ему все равно. Его всегда мало интересовало то, что происходит вокруг - вся эта мирская суета и суета, происходящая в семье Ноя.
Он предпочитает абстрагировать себя от своих «братьев» и «сестер» - это несложно, ведь он «лишний» среди них. Ноев всегда было тринадцать, память об этом заложена в их генах, и новичок, выскочка, ни с того ни с сего появившийся вдруг, вызывает у большинства всего лишь презрение.
От него ничего не ждут - и по мнению Нэа, это хорошо.
Он всегда хотел быть свободным от всего, что его сковывало. От Семьи, от долга, обусловленного генами. От ненависти к Богу, которую он унаследовал.
И от той двуликости, что присуща всем Апостолам.
Когда-то Нэа прозвали Черным Пьеро - сейчас это прозвище вызывает еще большую насмешку, ведь Четырнадцатый «живет» в теле экзорциста Аллена Уолкера, Коронованного Клоуна, Джокера Бога. Тьма, скрывшаяся на Свету. По мнению Нэа, это отличная шутка, но увы, даже он сам не сможет над ней как следует посмеяться.
Улыбка и слезы - вечный спутник Пьеро. Аллен тоже на него похож - только на белого, печального неудачника, который вынужден терпеть все удары судьбы и плакать улыбаясь. Нэа не таков - он привык обманывать судьбу, ускользать от неё, играя только по своим правилам. Он словно клавиши на его рояле - то черные, то белые, звучащие высоко и низко в зависимости от настроения и обстоятельств.
Он улыбается, убивая членов своей Семьи, без жалости и сожалений, наслаждаясь этим, и потом рыдает над их телами. Он мечтает убить Графа, зная, что это принесет ему больше боли, чем удовольствия. Он улыбается, глядя на прикованного к его креслу мальчишку, на самом деле испытывая грусть. Он прячет свои истинные чувства еще сильнее, чем Белый, и мечтает лишь об одном - чтобы этот спектакль для двоих закончится и упадет занавес.
Белый Пьеро играет его всей душой, вкладывая всего себя в каждое слово, каждый жест. Черный - никогда. Он словно плохой актер, вызубривший свою роль до последней запятой, но оставшийся к ней совершенно равнодушным. Его игра правильна и точна, каждый шаг максимально выверен, но это лишь игры разума.
Нэа предпочитает быть тенью - так легче, так удобнее достичь своей цели.
Возможно он просто боится. Боится принять на себя весь удар, свет софитов и главную роль. Он слишком боится, что в награду получит не любовь и аплодисменты, а тухлые яйца и оскорбления.
Таков Черный Пьеро - прекрасен, загадочен и двулик, особая кукла для особых представлений.
А точнее, лоя одного, заключительного акта, который станет венцом всей истории.
И Нэа знает, что его игра будет безупречной.

URL
   

D.Gray-man Fest

главная