Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:11 

Круг XIV - 13

D.Gray-man Fest
Кросс|Нэа. Проектировать Тимкампи. "А пепельница в нём будет?"

@темы: 14th, Cross Marian

URL
Комментарии
2011-06-14 в 21:12 

871. Прошу прощения, получился фанон с юморком и не совсем "проектировать"

- Эй, - Кросс небрежно стряхнул пепел на ковёр, - а пепельница в нём будет?
- ... издеваешься, да? - лохматый, измождённый, Нэа поднял голову с мятых чертежей. - Какая пепельница? Я не могу придумать, куда в него партитуру засунуть после того, как ты снабдил его навигатором по лучшим борделям Европы.
- Западной Европы, - уточнил Мариан и бросил окурок на пол. 14-й шумно засопел, но не произнёс ни слова. Он не принуждал своего бестактного гостя к уборке - вернее, больше не принуждал после того, как имел честь познакомиться с Марией. Стоило диве взять верхние октавы, как Ной сам и комнату вымел, и обед приготовил, и за бутылкой сбегал. Собственно, пока он в магазине хватался за сердце при виде цен на лучшие вина, Кросс быстренько "усовершенствовал" Тимкампи.
Какое-то время Нэа молча смотрел в окно, внимая бодрому чвирканью птиц. Мысль о том, что после тяжких трудов он сможет посидеть с братом в саду за вечерним чаем, утешала.
- Главное - партитура и ключ к моей комнате в Ковчеге, - с этими словами 14-й потянулся к чашке с кофе. Но стоило только поднести её к губам, как резкий запах вынудил его насторожиться.
- Мариан, это что?
- Кофе с коньяком.
Ной обернулся к длинноволосому юноше, который вольготно устроился на диванчике и листал журнал о дикой природе. Каков наглец - хоть молоток в него швыряй.
- Мариан, это коньяк с кофе - и никак иначе. Приготовление кофе требует горячей воды, желательно в объёме пятидесяти процентов от объёма чашки.
- Хочешь сказать, что кружка воды лучше кружки коньяка?..
- В данном конкретном...
- К тому же, - перебил его Кросс, - ты сам виноват. Кто тут с видом подыхающей лисы молил меня о кофе да побыстрей? Вот тебе самая быстрая доза быстрорастворимого кофе. Пятнадцать минут на посещении кухни и разогревании чайника сэкономлено.
- Цвет твоих волос аж поёт мне, по каким фонарям ты в детстве палил из рогатки, - процедил Нэа, возвращаясь к работе. - Где б тебе ещё привили такие привычки и манеры.
Указательным и средним пальцем он коснулся золотого шарообразного тела, бормоча при этом слова заклинания. Тимкампи слабо шевельнул крыльями, вильнул хвостом, а затем попробовал потянуться как кот. Однако длина конечностей такой роскоши ему не позволяла, поэтому он после секундных колебаний застенчиво коснулся малюсенькой лапкой руки хозяина. На лице того проступила нежность.
- Гляди, ну прямо вылитый ты.
- Да чего там? - раздражённо зашипел 14-й и обернулся. Кросс продемонстрировал ему разворот журнала с огромной фотографией чернобурого лиса, сидящего у пенька. Умные глаза животного отливали медово-золотым, а густая шерсть очень походила по цвету на непослушные вихри Ноя.
- Только из тебя воротник получится не такой роскошный, - поспешно уточнил Мариан, поняв, что его замечание сочли за комплимент. - Хотя, Графа это не остановит, если он узнает, какие козни ты строишь.
- Узнает, когда положено, - Нэа отвернулся и ткнул отвёрткой в голема - точнее, попытался, ибо того на месте не оказалось. А вот из чашки "кофе" торчал подозрительно знакомый хвост и доносилось тихое сёрбанье. Чертыхаясь, 14-й вытащил Тимкампи и поставил его на стол. Какое-то время голем только покачивался, затем оглушительно рыгнул и замертво свалился на бок, конвульсивно подёргивая лапками. Список необходимых доработок автоматически пополнился пунктом "ненависть к алкоголю".
"Или лучше сразу "ненависть к Мариану Кроссу", м-м?" - Ной прикрыл воспалённые от бессонных ночей глаза, и тут на первом этаже раздался хлопок двери.
- Кажется, Мана вернулся, - Нэа вскочил на ноги, заметно приободрившись, и выдернул из рук экзорциста журнал. - Пойду спрошу, похож ли я на эту шапку.
Кросс молча проводил взглядом легконогого мальчишку, больше напоминающего чокнутого изобретателя из Научного отдела, чем претендента на титул Тысячелетнего Графа. Впрочем, 14-й много кого напоминал в зависимости от ситуации и настроения. Во время чайной церемонии он был приятным собеседником, так ловко разливал по чашечкам кипяток и столь загадочно улыбался, что все его хвалебные рассказы о гейшах казались Мариану выдумкой. Настоящих, впрочем, он никогда не видел: их прародина давно сдалась на милость Графа. А вспоминая о нём, кстати, Нэа превращался в талантливого стратега, мерил шагами комнату, наматывал в порыве размышлений на палец чёрный локон и тут же впивался в него белыми зубами - очаровательная черта, пленившая всех его сообщников.
Этот Ной умел быть человечным и совершал сотни глупостей, жонглируя достоинством и честью, но никогда их не роняя. Он совал в рот обожженные паяльником пальцы, любил пироги с яблоками и частенько засыпал в саду под старой яблоней, окружённый книгами и нотными тетрадями. А уж когда дело доходило до игры на пианино, то просто не верилось, что эти изящные руки, ласкающие клавиши слоновой кости так, как Мариану не ласкать ни одну из своих женщин, способны вырвать человеку сердце за считанные секунды.
И вот сейчас, судя по оживлённым голосам этажом ниже, 14-й играет в заботливого брата - или не играет. Не зря же его так бесят все замечания Кросса насчёт того, что братская любовь когда-нибудь выйдет ему боком и погубит его.
Когда-нибудь...
Мариан оторвался от мрачных мыслей и полной грудью вдохнул свежий воздух. Ветер приносил из сада аромат цветущей сирени - май только начинался.
Всё будет, но только когда-нибудь. Не сегодня.
Поднявшись на ноги, Кросс подошёл к рабочему столу и потыкал пальцем брюшко золотого голема. Тот издал громкое "РРЫ-Ы-ЫГ!".
- Судя по тональности и продолжительности, - Мариан взял в руки инструменты, - в тебе как раз хватит места для пепельницы.

URL
2011-06-14 в 21:22 

паб имени (петли) Линча и прочих радостей
Холост и безнадёжен.© All you need is Love © [раньше я был F.grass_hoper]
Чудесное исполнение *__* Нет, правда :woopie: спасибо вам, автор)
не он

2011-06-14 в 21:51 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
Очень классно! :heart::heart::heart:
не з

2011-06-14 в 21:51 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
- Цвет твоих волос аж поёт мне, по каким фонарям ты в детстве палил из рогатки, - процедил Нэа, возвращаясь к работе.
Я это не понял - про связь цвета волос с фонарями - но мне офигенно нравится, как звучит эта фраза!
И эта:
- ... издеваешься, да? - лохматый, измождённый, Нэа поднял голову с мятых чертежей. - Какая пепельница? Я не могу придумать, куда в него партитуру засунуть после того, как ты снабдил его навигатором по лучшим борделям Европы.
Вообще в драбблике куча классного.
Кофе, Тимкампи и Пойду спрошу, похож ли я на эту шапку.
круты*_*

эа превращался в талантливого стратега, мерил шагами комнату, наматывал в порыве размышлений на палец чёрный локон и тут же впивался в него белыми зубами
О_О
внезапные отсылки так внезапны. автор, вы клали сюда какой-нибудь на что-нибудь намёк или мне мерещится?х)))

Не зря же его так бесят все замечания Кросса насчёт того, что братская любовь когда-нибудь выйдет ему боком и погубит его.
Когда-нибудь...

оу. а вот тут было стопроцентное попадание в фанон заказчика.

Спасибо, очень понравилось. Открывайтесь? =))
он х)

2011-06-14 в 22:19 

Я это не понял - про связь цвета волос с фонарями - но мне офигенно нравится, как звучит эта фраза!
Неа имеет ввиду, что детство Кросса прошло на Улице Красных Фонарей, оттуда такие "изысканные" манеры да и страсть к женщинам и выпивке)

внезапные отсылки так внезапны. автор, вы клали сюда какой-нибудь на что-нибудь намёк или мне мерещится?х)))
Нет, никаких намёков, просто понесло фанонить про 14-го, а какие намёки вы увидели, если не секрет?)

оу. а вот тут было стопроцентное попадание в фанон заказчика.

Спасибо, очень понравилось. Открывайтесь? =))

Ну, если заказчик доволен - автор рад) Я черкну в u-mail)

URL
2011-06-14 в 22:20 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
А можно и мне в умыл, автор? :inlove:

2011-06-14 в 22:24 

А можно и мне в умыл, автор?
Да, конечно)

URL
2011-06-14 в 22:25 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Неа имеет ввиду, что детство Кросса прошло на Улице Красных Фонарей, оттуда такие "изысканные" манеры да и страсть к женщинам и выпивке)
О___О в жизни бы не догадался. но звучит, повторюсь, драйвово.

а какие намёки вы увидели, если не секрет?)
заказчик сильно ушиблен другим каноном! есть такая Тетрадь смерти, вот там грызание пальца в процессе размышлений и накручивание волос на палец - очень значимые жесты.
на самом деле я рад, без намеков оно и лучше.

жду в умыле :)

2011-06-15 в 00:06 

Мэй_Чен
Absit omen
Неожиданно сильное исполнение! Не только юмор, но и лирическое что-то, и лёгкий такой полуангст.
Автор, вы безумно круты.

2011-06-15 в 00:19 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Забавно вышло :)

2011-06-15 в 07:15 

14th
Хорошее такое исполнение, цепляющее деталями-образами: отдельные фразы хочется покрутить так и этак. И текст при этом ощущается очень легко.
Откроетесь в у-мыл? =)

2011-06-15 в 10:56 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Юмор как юмор, а внезапная лирика ближе к финалу хороша! Спасибо! :love:

2011-09-27 в 17:29 

ОфельЛиа [DELETED user]
ыыыы, какие они тут клёвые, какой Неа лапочка, какая прелесть Тимканпи! :heart:

2015-03-18 в 22:22 

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
Прекрасное исполнение, спасибо =)

   

D.Gray-man Fest

главная