Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-05-13 в 00:05 

385 слов
Именно эта комната в Париже им обоим запомнилась, пожалуй, больше всех. Вроде, ничем не примечательная, просто просторная и светлая, с видом из окна на Сену, лениво несущую свои воды, на шумную мостовую, которая, впрочем, ничем не могла помешать, скорее даже приятно гармонировала со свежим запахом весны, цветущих деревьев, с легким, чуть прохладным ветерком, раздувающим невесомые, полупрозрачные, белые занавески... Во всем остальном она была совершенно такая же, как и многие другие, и обстановка мало чем отличалась: шкаф, стол, стул, да пара кресел, у окна широкая, двухместная кровать с небольшой тумбочкой... Отдельное внимание всегда почему-то уделялось двум книжным полкам, полностью заставленным книгами - хозяйка была очень начитанной, и книги были повсюду, но именно здесь они сразу бросались в глаза. И Аллену очень нравилось по вечерам, когда приходил Тикки, брать в руки расческу, подолгу осторожно и бережно расчесывать волосы мужчины, перебирать локоны, наслаждаться ими, а потом, собрав их в хвост и перетянув лентой, доставать с какую-нибудь книгу и просить Тикки почитать. Ной никогда не отказывался, хотя про себя всегда тихо посмеивался над ребячеством экзорциста, обнимал мальчишку, удобно устроившись в одном из кресел и читал, подолгу читал, пока Аллен слушал и любовался яркими красками заката из окна. Наверное, в эти мгновения, мальчик представлял себя там, вдали от войны и ненужных никому, кроме горстки людей, разборок, представлял себя счастливым и беззаботным героем книг, где никто толком не задумывается о том, что такое смерть и не чувствует ее дыхания за спиной... Пожалуй только он, Тикки, знает, как этот отчаянный воин, лишенный детства, устал на самом деле. И, наверное, ему даже в радость было подарить мальчику хотя бы такой намек на призрачное счастье. Ведь оба в эти мгновения были счастливы.
Тикки знает, о чем мечтает Аллен. Аллен знает, о чем мечтает Тикки, хотя оба никогда не заводили об этом разговоров - незачем было. Но именно это было тем, что понятно без слов. Чтобы, наконец, закончилась война, чтобы их просто оставили в покое, позволив прожить тот остаток жизни, что будет отведен обоим.
Именно эта комната в Париже им обоим запомнилась, пожалуй, больше всех. Комната, как маленький мирный островок, где можно спрятаться от всех, где нет никого, способного разрушить мечты. И именно поэтому оба тщательно хранят воспоминания о тех светлых днях, проведенных вместе. Ведь, кто знает, сколько еще таких воспоминаний будет, сколько еще раз они смогут найти подобные светлые и просторные комнаты в Париже?

URL
2011-05-13 в 21:10 

Аньпин
Слово, дело, мысль.
Хоть я этот пейринг и не шипперю,однако - понравилось!Написано очень живо)))Даже почувствовала на своем лице описанный вами ветер.И настроение весны в Париже вы передали замечательно! Не з.

2011-05-13 в 21:55 

Синяя Марля, польщен и очень рад, что понравилось) Большое спасибо за отзыв)
автор

URL
2011-05-14 в 08:54 

Ичиго
[Я зажгу огонь на костях падших и не нужен мне будет свет звезды и не разорвёт мне горло моя же слабость]
Хорошее исполнение,мне понравилось) Спасибо,автор)
заказчик

2011-05-14 в 11:37 

Ичиго, доволен заказчик - доволен и автор) Рад, что понравилось, Вам спасибо за заявку)

URL
   

D.Gray-man Fest

главная