Комментарии
2011-02-07 в 02:20 

529 слов и искаженный ключ. Автор просит прощения у заказчика и разрешения у администрации феста считать это исполнение "бонусным".

Земля Горшечника – ярко-красная от жирной глины. Отличное сырье для кувшинов и мисок, первоклассное утяжеление на подошвах. Линку живо вспомнилось, как когда-то давно они были здесь, на «тренировочной» миссии, и ног не чувствовали уже к середине дня, особенно – после дождя и под ярким солнцем…
Бог милостив: на этот раз сезон дождей сменила сушь, и идти было заметно легче. Красные облезлые склоны крошились в пыль, пыль набивалась в нос и ела глаза, но можно вполне дышать через ткань шарфа и шагать вперед. Терпеливо шагать следом за объектом наблюдения – как на марше, ать-два, левой-правой! - и не думать, не думать, не думать о том, что вокруг!
Аллен встревожено оглянулся:
- Все в порядке? – как он это чувствует, интересно? Может, у него там, в проклятом глазу, определитель не только акум, но и чужого настроения?
- Все в порядке, Уокер, - отозвался равнодушно. – По сторонам смотрите.
Экзорцист скорчил смешную, недовольную мину, но послушно отвернулся. Зато Тимканпи взялся крутиться над головой у Говарда. Тоже, что ли, «беспокоится»?
Линку не нужны чужие беспокойства или проявления сочувствия. У него есть дело, есть приказ, есть насущные задачи. Ать-два, левой-правой! – шагай вперед и ни о чем не думай, и не бойся новой встречи со старыми друзьями, которые внезапно стали совершенно чужими.
На привале, в лагере, он садился в стороне ото всех и прятался в свои записи. Ему ведь необходимо расписать чуть ли не поминутно все, что произошло? Действия, слова, реакции, обстановку. Количество раненых, количество убитых, потери среди мирного населения. Использованные амулеты. Эффективность действий Третьих Экзорцистов.
Когда Линку казалось, что на него никто не обращает внимания, он позволял себе смотреть на Третьих издалека. Как те сидели у отдельного костра и негромко переговаривались о чем-то, как смеялся над своими же шутками Токуса, как Мадарао подбрасывал сухие ветки в огонь, как Тэвак заботливо вплетала разноцветные бусины в волосы брату… Он пытался понять, изменились ли их души следом за телами.
Он пытался понять, кто он им теперь.
Уокер, вдоволь наобщавшись с искателями и местными проводниками, всегда приходил и устраивался рядом. Долго вытряхивал из спальника крошки, кутался в плащ и долго, со вкусом зевал, нагоняя сон на обоих. Линк ничего не имел против, подопечный и должен быть недалеко, и не возле Канды же ему укладываться, в конце-то концов? Но каждый раз инспектор вздрагивал едва заметно и спешно перелистывал страницу, и Аллен хмыкал тихо, словно все понимал. Хотя ни черта не понимал, конечно же.
«…и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника».
Земля Крови, приютившая их, плавала тонкой пленкой в чае, оседала пылью на волосы и белые плащи. Линк скреб ногтями по глинистой корке, пытаясь не думать и не проводить параллелей. Уокер беспокойно ворочался за его спиной - он тоже боялся снов, хоть и по другой причине. И прижимался плечами к теплому телу рядом, а Линк оборачивался, чтоб подоткнуть сбившийся спальник и заглянуть в перепачканное красным лицо, встревожено выискивая признаки подступающего безумия.
Утру и возможности идти дальше они радовались оба. Ать-два! - оставить позади землю древнего кладбища, смыть у источника с лица и ладоней едкую пыль…
Только лишние мысли и сомнения не смыть. Даже святой водой.

URL
2011-02-08 в 01:44 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Земля Крови, приютившая их, плавала тонкой пленкой в чае, оседала пылью на волосы и белые плащи.
Описания из :heart:
Первое же словосочетание в тексте выдаёт личность автора с головой %))

2011-02-08 в 02:50 

мои звёзды сияют на земле
нравится :heart:
не з

2011-02-08 в 05:33 

Paola Ily
you say we're not responsible, but we are
Автор, вы порадовали меня безмерно) изменение ключа Вам прощаю, ибо ради дела, да и вообще, не столь оно важно.
Текст восхитителен. И описания, и атмосфера, и характеры. Особенно описания. Отдельное за них спасибо. Возможно, я не во всех деталях поняла вашу основную мысль, но у меня будет время подумать. За разминку для обленившегося мозга тоже спасибо)
В общем, спасибо огромное за исполнение, пусть и бонусное, но от этого не менее прекрасное.
Могу ли я попросить Вас открыться в у-мыл?
заказчик

2011-02-08 в 08:31 

Ka-mai , спасибо :smiletxt: я опять безбожно палюсь? :laugh:

Crowned Clown , я рад :smiletxt:

Paola Ily , уфф, раз заказчик доволен, значит, я могу быть немножечко счастлив))) Откроюсь, конечно же :smiletxt:
Автор

URL
2011-02-08 в 09:27 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
И мне открыться, и мне))) *хотя тоже подозреваю, что знаю автора))*

2011-02-08 в 10:25 

Schico , откроюсь)))

URL
2011-02-08 в 19:37 

14th
Уважаемый автор, спасибо вам за прекрасный драббл. Он живой -- за счет характеров, и с удовольствием, как читатель, считывал их авторское видение, и описание пейзажа просто прекрасно. Он кажется живым, кажется еще одним участником событий - очень и очень цепляет.
И вся эта атмосфера в совокупности с цитатой, эта параллель, которая в первую очередь напрашивалась из самого ключа, завораживает, заставляет поверить в себя, проводя на заднем фоне это ритмичное ать-два.
Спасибо за текст.=)
:white:

2011-02-08 в 19:51 

14th , спасибо, мне очень приятно слышать такие слова об этом тексте И я всегда особенно радуюсь, когда параллели прочитываются, да :smiletxt:

URL
2011-02-08 в 22:12 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
я опять безбожно палюсь?
Совершенно безбожно! ;)

     

D.Gray-man Fest

главная