22:08 

Круг XIII - 19

D.Gray-man Fest
Мана | Неа. "Мой неверующий брат сказал мне, что все это бред..." (с)

@темы: 14th, Mana Walker

URL
Комментарии
2011-04-01 в 19:10 

510 слов.

Уже несколько лет прошло с тех пор, как Неа потерял Ману. Когда все это началось, никто из них сказать не может. Мальчик уже несколько лет играет в прятки со своим братом, но все никак не может найти.
В жизни Уолкера младшего появилось множество новых людей. Улыбчивых, доброжелательных, веселых, со стигматами на лбу, серой кожей и желтыми глазами. Парень смотрит на них своими светло-желтыми глазами и все никак не может понять - кто они?
Голова кружится и в памяти всплывает момент из его прошлой жизни. Жизни, когда он еще не потерял Ману. Библия... Его любимый брат любил рассказывать ему отрывки из Святого Писания. А Неа особенно любил историю о великом потопе, как будто бы знал, что вскоре к ним наведается та самая семья Ноя.

- Братик, расскажи мне еще что-нибудь! – капризничает Неа.- Пожалуйста!
Мана поворачивается, смотрит на него сверху вниз и улыбается. Неа жмурится от светящего прямо в глаза солнца и улыбается в ответ.
- И что же тебе рассказать?
Улыбка так и не сходит с лица старшего брата, а Четырнадцатый понимает, что кроме улыбки Маны он ничего не помнит.
- А расскажи мне, что было после потопа. И об Апокрифах тоже!
- Ну как пожелаешь. Значит, слушай. Согласно Библии, выйдя из ковчега, Ной занялся возделыванием земли, насадил виноград и изобрёл искусство приготовления вина. Однажды, когда Ной опьянел и лежал обнажённым в своём шатре, его сын Хам увидел «наготу отца своего», и, оставив отца обнажённым, поспешил рассказать об этом двум своим братьям. Сим и Иафет поступили разумней и, взявши одежду, накрыли обнаженного отца. И при этом их лица были обращены назад, так что братья не видели наготы отца своего. За проявленное непочтение Ной проклял сына Хама — Ханаана и его потомков, объявив, что те будут рабами Сима и Иафета.
- Как это..., - мальчик обрывается на полуслове, замечая вопросительный взгляд своего брата. - А Апокрифы?
- Апокрифы – это рукописи, которые хотя и написаны наподобие текстов Священного писания, но с точки зрения церкви в той или иной степени искажают вероучительные истины, по духу и содержанию не соответствуя апостольской вере. Так ты доволен?
- Да!


«Апокрифы... Семья Ноя... Все изменилось в этом мире» - думает Четырнадцатый сквозь затуманенное болью сознание. Там, снаружи его зовут Роад и Граф - пытаются докричаться до родственника, который потерял сознание.
«Почему семья Ноя хочет уничтожить мир? Разве она не должна защищать его? Защищать от Апокрифов. А Апокрифы - хранители Сердца, ключ к Сердцу...»

- Мана, ты столько всего знаешь, но веришь ли ты во все это?
- Это все бред, - шепчет мужчина, но потом говорит уже громче. - Иди спать. Завтра рано вставать.
Неа пытается возразить, но старший его перебивает:
- Будешь со мной спорить? Бегом марш в постель!
- Уже иду! – говорит мальчик и бежит к кровати.
Зная, что лучше не злить брата, а то накажет еще. Или сладостей неделю давать не будет.


И как он на это только решился? Цветы предательства уже расцвели на телах мертвых Ноев. Лишь Роад смотрит на него перепуганными глазами и не верит.
- Мой неверующий брат сказал мне, что все это бред... – шепчет Четырнадцатый.
И его мир треснул как хрустальный шар…

URL
2011-04-01 в 21:18 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Большое спасибо за исполнение заявки! :inlove:
Очень интересное получилось, такие переплетения, разговоры о Святом Писании...
Откроетесь?
Крайне довольный заказчик

2011-04-01 в 21:20 

Lios Alfary, рада что вам понравилось)
Откроетесь?
Конечно ^^

URL
   

D.Gray-man Fest

главная